Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 11:18:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Верите ли Вы
Да. - 91 (64,5%)
Нет. - 50 (35,5%)
Всего голосов: 119

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: верите ли вы в Бога?.........  (Прочитано 89844 раз)
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 02 Ноябрь 2008, 16:09:39 »

я конечно понимаю, что ВЫ старше и мудрее. но... как именно ВЫ думали?
Не, я не гворила, что я старше и мудрее...не надо наговаривать... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
А думала я раньше, что Бога нет, что умер он, что вообще все это лажа сплошная, что Бог - лишь прикрытие жалких угнетенных и трусливых людишечек...Потом....все изменилось...поверила...но в Храм ходить наортрез отказывалась....не понимала, нафига это надо, можно и дома молиться, Бог ведь все слышит и видит, так зачем разводить эдакую ритуализацию веры?!? Но и это потом ушло, уступив место пониманию, искренней, честной вере и (я рада) более благосклонному отношению к Храмам. Вот так...

ну значит мы все-таки о несколько разных вещах говорим.

изначально я верил, ходил в церковь, даже вот церковную школу при владимирской окончил... где меня то церкви и отвернули. причем напрочь. даже на некоторое время лютым атеистом стал.

затем я успокоился. и.. ну не то что бы снова поверил. но признал, что возможно Бог есть. а это уже на пол-пути к вере. НО, мое отношение к церкви... к любой церкви, заметьте, негативно.

во-первых - религия - хороший бизнес, посмотрите на машины священников Подмигивающий 

во-вторых хм... молитва... молитва перед учебой, молитва об успехах в школе, молитва о благосклонности учителя(это я школьный молитвослов листаю, выпущенный какой-то там белорусской епархией...) - вам ничем шаманские заклинание не напоминает? а вродь как есть еще молитва от сглаза.....

в-третьих. очень интересно платить например за венчание... или за крещение... скоро за причастие платить будем....

в-четвертых. а почему молиться надо стоя, и поститься в эти(тут должно быть перечисление постных дней) дни? и... эммм... постные дни в среду и пятницу - это как, в знак солидарности с богом? а ему она нужна?

итог. современная РЕЛИГИЯ не сильно отличается от шаманских танцев с бубном, только в конце оргии нет, и стоит дороже.

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт