Каму верыць? Я выбіраю прафесара...
А я выбираю Мицкевича
А как не выбрать Мицкевича, когда он, как чистокровный литвин, отлично знает своё происхождение, в отличие от Бритуна))
Эта парижская лекция Мицкевича один из документов, который ставит всех литвинских пропагандистов в очень тяжёлое положение... по логике им надо сказать:Да кто он ваще такой этот ваш Мицкевич

)))
Мицкевич, на беду литвинских пропагандистов, дал в этой лекции прямые и недвусмысленные ответы на вопросы: Кем были литвины по отношению к русским(совр. беларусам):
Вам знакома история литовского народа... внезапно ставший завоевателем и законодателем славянских земель, то союзник Польши, то вновь правитель многих русских княжеств...
и какой язык был языком литвинов:
Литовский язык ... ничего общего не имеющий ни с финскими, ни со славянскими, ни с германскими языками. Имеет он также определённые сходства со славянским языком, и – как более древний – может быть использован для решения филологических проблем славянского языка. Литовский народ, как я уже сказал, имеет ключи к решению всех славянских проблем. ... Русских они называют gudai, а название это, должно быть, происходит от слова «готы», поляков – lenkai.
Эту лекцию, если б была возможность, литвинские фейкаробы съели бы даже не запивая

))
Профессор - обычное гумунитарное п#зд...ло, которое за бутерброд с маслом расскажет всё, что угодно.
Профессор заслуженный идеологический боец-эмигрант Холодной войны, я его в молодости слушал по "Свободе/Свободной Европе", в перестройку его пустили было в Союз, но он умудрился наследить так, что по требованию ПГУ(разведки) КГБ ему запретили въезд на 5 лет, но сам Совок столько не прожил))
Обычный поляк, который маскируется под литовца...
Он не поляк, а галахический литвин...