К.О.петан Шэндзик
|
шчас смтрэу шарыка пра iнтарвью украйнцкава нацыка ч.2, курва, такiя ж iнкубатныя, як й лiцьвiны, так жа дрочаць на iнтармарыум пiлсуцкава  Добавлено: 25 Февраль 2018, 16:40:22
шчас смтрэу шарыка пра iнтарвью украйнцкава нацыка ч.2, курва, такiя ж iнкубатныя, як й лiцьвiны, так жа дрочаць на iнтармарыум пiлсуцкава  Я вот тоже всегда удивлялся, откуда вылазят эти убогие змагары по типу Бритуна. Когда перед глазами Украина - где победил змагарызм, когда перед глазами Игналинская АЭС которую закрыли змагары, и рядрм Островецкая АЭС - где змагаров нет. Это ведь видно невооружённым взглядом, но 80 процентов электората в принципе неспособны анализировать полученную информацию... Дебилы...
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
britun
|
И кто-то ещё будет утверждать, что псевдоисторическая сказка "белорусы равно литвины" - это НЕ польский агитпроп!  Слава богу, что эта польская сказка настолько тупая, что верить в нё могут лишь примитивные "беларусы", у любого образованного человека эта сказка вызывает истерический смех!  Действительно, литвинизм работает только на профанов, не знающих свою историю и небольшое количество сектантов из секты "беларусь цэ эуропа". У любого вменяемого и образованного человека "литвинизм" вызывает только сарказм и смех. И было бы по хрен, будь это безобидное чудачество отдельных фриков, если бы не цель этой "польской сказки" - превращение Беларуси в свой лимитроф-колонию. Тем более, что живой пример другой такой победившей разум "цэ эуропы" мы все может наблюдать в режиме life в соседней с нами стране. ...эта польская сказка настолько тупая... У неё, кстати, есть и сугубо внутрипольское применение. Поляки столкнувшись с литовским национальным возрождением впали в шок от уровня ненависти к ним от их какбэ многолетних союзников литвинов)). Отсюда эта попытка польских пропагандистов объявить современных литовцев "не правдивыми лицвинами", а сделать таких "правдивых лицвинов" из (окончательно утративших национальное самосознание и ополячившихся)беларуских крэсавякув плюс какое-то количество беларуских эура-подпанков(латентных поляков). Так для самих польских шовинистов и недоимпериалистов комфортней - не нужно переосмысливать свою уродскую национальную политику времён их расистской недоимперии Жечи Посполитой. И кто-то ещё будет утверждать, что псевдоисторическая сказка "белорусы равно литвины" - это НЕ польский агитпроп!  Слава богу, что эта польская сказка настолько тупая, что верить в нё могут лишь примитивные "беларусы", у любого образованного человека эта сказка вызывает истерический смех!  Действительно, литвинизм работает только на профанов, не знающих свою историю и небольшое количество сектантов из секты "беларусь цэ эуропа". У любого вменяемого и образованного человека "литвинизм" вызывает только сарказм и смех. И было бы по хрен, будь это безобидное чудачество отдельных фриков, если бы не цель этой "польской сказки" - превращение Беларуси в свой лимитроф-колонию. Тем более, что живой пример другой такой победившей разум "цэ эуропы" мы все может наблюдать в режиме life в соседней с нами стране. ...эта польская сказка настолько тупая... У неё, кстати, есть и сугубо внутрипольское применение. Поляки столкнувшись с литовским национальным возрождением впали в шок от уровня ненависти к ним от их какбэ многолетних союзников литвинов)). Отсюда эта попытка польских пропагандистов объявить современных литовцев "не правдивыми лицвинами", а сделать таких "правдивых лицвинов" из (окончательно утративших национальное самосознание и ополячившихся)беларуских крэсавякув плюс какое-то количество беларуских эура-подпанков(латентных поляков). Так для самих польских шовинистов и недоимпериалистов комфортней - не нужно переосмысливать свою уродскую национальную политику времён их расистской недоимперии Жечи Посполитой. Б.С. Polacy nie znają prawdziwej historii Litwy... Ale fakty są takie, że jednak Koroniagy dochodzą do rozumu: Niezwykle ważne, dla przeciętnych młodych Polaków, którzy w ogóle nie zdają sobie sprawy z tego, że Białorusini są historycznymi Litwinami... Кгароча, letuvianie też nie znają prawdziwej historii Litwy i Żmudzi... Добавлено: 25 Февраль 2018, 22:48:52
[/quote] Я вот тоже всегда удивлялся, откуда вылазят эти убогие змагары по типу Бритуна. Когда перед глазами Украина - где победил змагарызм, когда перед глазами Игналинская АЭС которую закрыли змагары, и рядрм Островецкая АЭС - где змагаров нет.
Это ведь видно невооружённым взглядом, но 80 процентов электората в принципе неспособны анализировать полученную информацию... Дебилы... Шэндзік, не скуголь!.. Усе свае прэтэнзіі да іх... Да тых хто вас прыняў да сябе, адабраў усё (уключаючы і свае грошы) прымусіў вас разбурыць гаспадарку, пасадзіў у пазыковую яму, падгаварыў пазычыць "карабель дурняў", прыняць мурынаў і муслімаў, змусіў адна палову летувісаў закупляецца ў Польшчы, іншую палову закупляецца і запраўляецца ў Сінявокай, працаваць пры еўрапеўскіх нужніках... і тым самым вырак летувіскіх небаракаў на вечнае права быць халуём... Кгароча, летувіскі шлях цярністы і слізок...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 22:48:53 от britun »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Усе свае прэтэнзіі да іх... Да тых хто вас прыняў да сябе, адабраў усё (уключаючы і свае грошы) прымусіў вас разбурыць гаспадарку, пасадзіў у пазыковую яму, падгаварыў пазычыць "карабель дурняў", прыняць мурынаў і муслімаў, змусіў адна палову летувісаў закупляецца ў Польшчы, іншую палову закупляецца і запраўляецца ў Сінявокай, працаваць пры еўрапеўскіх нужніках... і тым самым вырак летувіскіх небаракаў на вечнае права быць халуём...
Кгароча, летувіскі шлях цярністы і слізок... Это не ко мне, Бритун. У меня мама с Полесья. Мой родной язык русский, я полесскую гаворку до сих пор не до конца понимаю. Но в молодости я был таким де лураком как ты. Потому что свой диплом я писал на белорусском мёртвом языке, из 32 дипломантов на дзярмове писали 2 человека - один из них был я. Я знаю, кто я есть. А вот кто ты, Бритун? Определись. Потому что ты не знаешь, кто ты...
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
[quote Это не ко мне, Бритун. У меня мама с Полесья. Мой родной язык русский, я полесскую гаворку до сих пор не до конца понимаю. Но в молодости я был таким де лураком как ты. Потому что свой диплом я писал на белорусском мёртвом языке, из 32 дипломантов на дзярмове писали 2 человека - один из них был я. Я знаю, кто я есть. А вот кто ты, Бритун? Определись. Потому что ты не знаешь, кто ты... [/quote] Не дуры галаву, не смяшы людзей, сваёй неадукаванасцю... Каб спажыць асалоду нашай спеўнай мовы, варта часцей звяртацца да класікаў... адно Колас чаго варты! А Караткевіч... хоцяж раз прачытай яго "Ладдзю роспачы"... Скажу больш таго - валодаючы беларускай мовай магу з лёгкасцю чытаць арыгінальныя дакументы Літвы/ВКЛ... А ты, Шэндзік, валодаючы летувіскай мовай, можаш чытаць дакументы Літвы/ВКЛ  А твае - летувіскія дзеткі - змогуць Тота і яно!.. Кгароча, не падабаецца беларуская мова – дык сядзі ў хаце ды бурчы сабе пад нос...
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
В мае 1943 года 118-й украинский батальон участвует в карательной операции в Бегомльском районе. Вспоминает бывший военнослужащий 118-го батальона И.Козыченко: «Когда мужчин, женщин, детей стали отводить от штаба, они начали кричать, почему только их гонят, староста тоже связан с партизанами… Присоединили старосту к другим арестованным гражданским лицами и погнали их к отдельно стоявшему в конце деревни сараю. …Помню, когда людей загнали в сарай, закрыли в нем, оцепили сарай полукругом и открыли по находившимся в сарае людям огонь со всех видов оружия»
Это литвинское или беларуское?
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
В мае 1943 года 118-й украинский батальон участвует в карательной операции в Бегомльском районе. Вспоминает бывший военнослужащий 118-го батальона И.Козыченко: «Когда мужчин, женщин, детей стали отводить от штаба, они начали кричать, почему только их гонят, староста тоже связан с партизанами… Присоединили старосту к другим арестованным гражданским лицами и погнали их к отдельно стоявшему в конце деревни сараю. …Помню, когда людей загнали в сарай, закрыли в нем, оцепили сарай полукругом и открыли по находившимся в сарае людям огонь со всех видов оружия»
Это литвинское или беларуское?
В Бегомле литвиноа нет и не было. Это чисто белорусская черта - зависть и желание опустить других на свой уровень... Добавлено: 18 Март 2018, 13:38:41
ПВЛ, Нестор. Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами. А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы, – эти говорят на своих языках, они – от колена Иафета и живут в северных странах.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2018, 13:38:41 от К.О.петан Шэндзик »
|
|
|
|
|
britun
|
Я веру не толькі арыгінальным старажытным картам, але і мясцовым крыніцам з дзяржаўных дакуметаў Літвы/ВКЛ...
Значыцца так - глядзім інструкцыю 1665 года шляхты Брэста сваім дэпутатам, тым якія адпраўляюцца на Сейм:
"...крепко оборонять наше княжество Литовское любым способом..."!
Бачыце, Брэст - гэта Літва/княства Літоўскае!!! Самі берасцейцы так кажуць... і я ім веру...
Кгароча, чытайце і вывучайце ўважліва арыгінальныя дзяржаўныя дакументы Літвы/ВКЛ - адзіная стопудовая крыніца гістарычнай правды !!!
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ага. Вот список князей диких земель, которые получили государственность только от литвинов Миндовга и от ВКЛ!  Сразу видно, когда эти дикарские княжеские династии были сменены эуропейскими кунигасами ВКЛ! Полоцкое княжество
Список князей полоцких:
Рогволод ? — 978 Изяславичи Полоцкие Изяслав Владимирович, ок. 987 — 1001 Всеслав Изяславич, 1001—1003 Брячислав Изяславич, 1003—1044 Всеслав Брячиславич Чародей, 1044—1068 Рюриковичи (Туровская ветвь) Мстислав Изяславич, 1069 Святополк Изяславич, 1069—1071 Изяславичи Полоцкие Всеслав Брячиславич Чародей, (вторично) 1071—1101 В 1101 году Полоцкое княжество распадается, вероятно, на 6 уделов. Вопрос о том, кто из сыновей получил собственно Полоцк, как и само старшинство сыновей, остаётся дискуссионным в историографии.
Рогволод-Борис Всеславич, 1127—1128 Давыд Всеславич, 1128—1129 Мономашичи Изяслав Мстиславич 1129—1132 Святополк Мстиславич 1132 Изяславичи Полоцкие (Витебская линия) Василько Святославич, 1132—1144 Изяславичи Полоцкие (Друцкая линия) Рогволод-Василий Борисович, 1144—1151 Изяславичи Полоцкие (Минская линия) Ростислав Глебович, 1151—1159 Изяславичи Полоцкие (Друцкая линия) Рогволод-Василий Борисович (вторично), 1159—1162 Изяславичи Полоцкие (Витебская линия) Всеслав Василькович Витебский, 1162—1167[2]. Изяславичи Полоцкие (Минская линия) Володарь Глебович Минский 1167 Изяславичи Полоцкие (Витебская линия) Всеслав Василькович Витебский (вторично), 1167 — после 1180 Борис, после 1180 — 1184—1186 Изяславичи Полоцкие (Минская линия) Владимир, 1184—1186—1216 (по гипотезе Д. Н. Александрова, Д. М. Володихина тождественен Василько[3], Д. Н. Володихин позже отказался от этого предположения[4]). Василько, 1216 — 1220-е Изяславичи Полоцкие (Друцкая линия?) Борис и Глеб?, 1220-е — 1222 Ростиславичи (Смоленская ветвь Рюриковичей) Святослав Мстиславич, 1222—1232 Изяславичи Полоцкие (Витебская линия) Брячислав Василькович, 1232 — после 1241 до 1248[5] Друцкое княжество
Князья друцкие 1101—1127: Рогволод (Борис) Всеславич (ум. 1128) 1127—1129: Рогволод Борисович (ум. после 1171), сын предыдущего, находился в Византии в 1129—1140 1129—1140: ? (возможно, князья полоцкие Изяслав Мстиславич, Святополк Мстиславич и Василько Святославич) 1140—1144: Рогволод Борисович (вторично) 1144—1151: Глеб Рогволодович, сын предыдущего 1151—1158: Глеб Ростиславич (ум. до 1163), сын полоцкого князя Ростислава Глебовича 1158—1159: Рогволод Борисович (третий раз) 1159—1162: ? (возможно, Глеб Рогволодович) 1162 — после 1171: Рогволод Борисович (четвёртый раз) после 1171 — после 1180: Глеб Рогволодович (второй раз) 1190-е: Борис Всеславич (ум. после 1196), возможно, сын Всеслава Рогволодовича и племянник предыдущего 1300-е: Михаил Романович, возможно, сын Романа Даниловича Новогрудского, родоначальник князей Друцких Городенское княжество Всеволодко (не позднее 1117—1141 или 1142); Борис Всеволодович (1141 или 1142 — не позднее 1166)[3]; Глеб Всеволодович (не позднее 1166—1170); Мстислав Всеволодович (1170 — не ранее 1183).
Минское княжество Князья Минские 1101—1119: Глеб Всеславич (ум. 1119) 1146—1151: Ростислав Глебович (ум. ок. 1165), князь Минский 1146—1151, 1159—1165, князь Полоцкий 1151—1159, сын предыдущего 1151—1159: Володарь Глебович (ум. после 1167), князь Городненский 1146—1167(?), князь Минский 1151—1159, 1165(?) — 1167, князь Полоцкий 1167 1159—1165: Ростислав Глебович (вторично) 1165—1167: Володарь Глебович (вторично) 1180-е: Владимир Володаревич (ум. после 1182), сын предыдущего 1320-е: Василий (ум. после 1326) 1326: Фёдор Святославич (ум. после 1326) Витебское княжество Правители княжества 1101—1129: Святослав Всеславич 1129—1132: Василько Святославич 1132—1162: Всеслав Василькович 1162—1165: Роман Вячеславич 1165—1167: Давыд Ростиславич Смоленский (завоёвано Смоленским княжеством) 1168—1175: Брячислав Василькович 1175—1178: Всеслав Василькович (вторично) 1178—1181: Брячислав Василькович (вторично) 1180—1186: Всеслав Василькович (в третий раз) 1186—1221: Василько Брячиславич 1221—1232: Брячислав Василькович Полоцкий 1232—1262: ? (возможно, Изяслав Брячиславич) 1262—1263: Константин 1264: Изяслав Брячиславич 1270—1280/97: Михаил Константинович 1280/97—1297: Василько Брячиславич 1297—1320: Ярослав Васильевич 1320—1377: Ольгерд (с 1345 великий князь литовский, женился на дочери Ярослава Марии и унаследовал витебский престол) 1377—1393: Иулиания Александровна Тверская, вторая жена Ольгерда 1393: Витовт Наместники великого князя: 1394—1396: Фёдор Весна 1396: Свидригайло
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Ага. Вот список князей диких земель, которые получили государственность только от литвинов Миндовга и от ВКЛ!  Сразу видно, когда эти дикарские княжеские династии были сменены эуропейскими кунигасами ВКЛ![spoiler] Вай-вай... летувіскія кунігасы  Некалі летувіскія небаракі паўсюль пісалі, нібыта Ягайла карыстаўся "літоўскай мовай" - летувія калбос... Яснавяльможныя паднялі ўсе дакумэнты - ніводнага летувіскага слова Ягайлы не знайшлі!.. Кгароча, братка Шэндзік - падавай касацыю... ніхіера не могуць знайсці, каб кунігасы нават сабак на паляванні клікалі на калбос...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Яснавяльможныя паднялі ўсе дакумэнты - ніводнага летувіскага слова Ягайлы не знайшлі!.. Правильно. Ян Длугош писал, что Ягайло знал только русинский язык, когда был королём Польски  Других языков не знал. Хотя вроде, когда коещение литовцев было, то Ягайло говорил по литовски. Нужно уточнять, может это Витовт был, сын литаина и жмудинки...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Литовские статистики подсчитали, что к 2050 году только украинцев в Литве появится около 500 000, если сохранятся сегодняшние тенденции. Фактически Литва стоит на пороге украинизации и белорусизации своих земель, однако никакой государственный институт эта угроза не тревожит.
|
|
|
|
|
|
|
паляўнічы на пярэвараценя
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
10 гадовая спрэчака, адназначная выснова:
Беларусь = Літва
Беларусы = літвіны
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
10 гадовая спрэчака, адназначная выснова:
Беларусь = Літва
Беларусы = літвіны
Паляуничы на перавярценни=blowjob. 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Литовские статистики подсчитали, что к 2050 году только украинцев в Литве появится около 500 000, если сохранятся сегодняшние тенденции. Фактически Литва стоит на пороге украинизации и белорусизации своих земель, однако никакой государственный институт эта угроза не тревожит.
Так у гэтым ніхто і не сумняваецца... Мы заўсёды жмогусам паказвалі, што палова Жмудзі - Русь... з галоўным русінскім горадам Россейнамі, рэкамі - русне, і востравам Русскім (Руген)... А цяперыча, з 500 000 украінцамі (русінамі) стопудова Дзівосная будзе, як след, Русінскай... Ды і жмогускі татэм - мядзведзік... як і татэм - РУССКОГО народа... Дарэчы, свайго татэмнага звера - мядзведзя мелі не толькі рускія... але і шэраг індзейскіх плямёнаў... Кгароча, кроу, гуроны, іракезы... чыі імёны, як і ў летувісаў - заўсёды нешта там азначылі...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Продолжаем серию "Белорусы не литвины" Польско-литовский шляхтич, иезуит, преподаватель Виленской академии (будущего Виленского университета), участник подготовки восстания Костюшко 1794 года, переводчик Кодекса Наполеона на польский язык Франтишек Ксаверий Богуш (1746-1820) издал в 1808 году труд "О начале народа и языка литовского" (O początkach narodu i języka litewskiego). В труде он пишет, что "названия занеманских городов - русские, не литовские, такие как Гродно, Новогрудок, Слоним, Мир, Несвиж, Слуцк", а эта обширная земля "всегда называлась Русью, хоть и под властью Литвы; до сегодняшнего дня ни один из крестьян не умеет говорить по-литовски, только по-русски и по-польски", в то время как по ту сторону Вилии крестьяне не знают вообще никакого языка, кроме литовского, а города, хоть и ополячены (spolaczone), называются именами литовскими: "Тракас, Веркас, Мейшагалас, Гервятай, Лабунары и т.д." Отметим, что Богуш издал свою работу не где-нибудь, а в Варшаве, которая тогда была под контролем Наполеона (так что отмазки в стиле "гэта ўсё расейскія цары падрабілі!!11" не пройдут). Добавлено: 03 Июнь 2018, 22:31:22
Гервятай Гервяты - рто рядом со мной. Там до сих пор проживаеют литовцы, которых не смогли ополячить и обелорусить...
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
19 стагоддзе... Богуш піша:
"Сарматы ішлі з поўначы і былі спыненыя Літвой на Нёмане... На поўдзень ад Нёмана яны не прайшлі. Літва не пусціла, свае землі абарніла..."
Гэтыя сарматы - відавочна Жамойці, самогіты, самы, саамы... Інакш кажучы - Фіны. Прычым прыйсці яны маглі падчас татара-мангольскага нашэсця.
Кгароча, ну, і іншыя таксама пра гэта пісалі...
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Гэтыя сарматы - відавочна Жамойці, самогіты, самы, саамы... Інакш кажучы - Фіны. Прычым прыйсці яны маглі падчас татара-мангольскага нашэсця. Бритун, что там куришь?  Определись, кто конкретно - сарматы, саамы, самогиты или мифические "самы"... Это несерьёзно...
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Гэтыя сарматы - відавочна Жамойці, самогіты, самы, саамы... Інакш кажучы - Фіны. Прычым прыйсці яны маглі падчас татара-мангольскага нашэсця. Бритун, что там куришь?  Определись, кто конкретно - сарматы, саамы, самогиты или мифические "самы"... Это несерьёзно... Ксаверий Богуш Ксаверыю Богушу не верыш??? Можа, хочаш даведацца, што Мехоўскі меркаваў "о самогитах"... 16 стагоддзе??? Бяры на аловак... " Знакомясь с этой областью и ее населением, надо заметить, что Самагиттия — северная и морозная область, граничит с Литвой, Ливонией и Пруссией... Там вовсе не строят изб или приличных зданий, а строят только шалаши из бревен и соломы, удлинненные, растянутые посредине и суженные на концах. Сравнительно широкое внизу, такое сооружение, постепенно по мере надстройки суживается и становится наиболее похоже на дно [опрокинутой] лодки или шлем. На верхушке делается одно окно, дающее свет сверху, а под ним очаг — для приготовления и варки пищи, а также для защиты от холода, в котором цепенеет эта область большую часть года. [102] В таком доме они живут с женами, детьми, рабами, рабынями, скотом мелким и вьючным, хлебом и всякой утварью. " Інакш кажучы, ды ўсе ўжо тутака ведаюць, што Grand Duche le Lithuanie - гэта Сінявокая+Віленскі край...Кароча, а Дзівосная, без Віленскага края - самая настаяшчая Жмудзь/Самогіція...
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Grand Duche le Lithuanie - гэта Сінявокая+Віленскі край... Вот, Бритун, обьясни мне, откуда в Смлргонском районе взялись фамилии Гедройц и Дяукш? Рядом с домом моей семьи жил Михал Гедройц, а Дзяукшы до сих пор там живут... Они кто? Белорусы? А аот их однофамильцы: Мельхиор Гедройц - Бискуп Жемайтский (1576—1609). Merkelis Giedraitis (1576-1609)- литовец. Говорил проповеди по-литовски, подготавливал ксензы говорящие по-литовски . Был иницатором выпуска на литовском языке проповедей "Jokūb Wuyk Postilla Catholicka" (в Вильнюсе 1599), которую перевёл и подготовил Миколай Даукша. Мельхіёр ГЕДРОЙЦ (~1536 — 6 красавіка 1609, Ворні, цяпер Варняй у Літве) — вялікалітоўскі магнат і рэлігійны дзеяч, біскуп жамойцкі, апякуп літоўскага пісьменства. Гедройц, Юзеф Арнульф - (1754—1838) — епископ жемайтский; публицист, просветитель и переводчик. Будучи членом Российского библейского общества, он, вопреки традициям римской католической церкви, не желающей делать Священное Писание доступным для народа, он, при поддержке могилевского архиепископа Станислава Богуш-Сестренцевича перевел Новый Завет на литовский язык. ксендз Миколаем Даукш, каноник костела жмудского, автор катехизиса Даукши 1605 года, на литовском и жемайтском диалектах...
|
|
|
|
|
|
|
Burlak
|
«Zodiac» (латыш. Zodiaks, рус. Зодиа́к) — советская и латвийская музыкальная группа, играющая преимущественно инструментальную музыку в жанре синти. «Зодиак» была одной из первых советских групп, исполнявших электронную музыку. Основной тематикой композиций являются космос и научная фантастика 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Вот, Бритун, обьясни мне, откуда в Смлргонском районе взялись фамилии Гедройц и Дяукш? Рядом с домом моей семьи жил Михал Гедройц, а Дзяукшы до сих пор там живут... Они кто? Белорусы? : Чытаем дакументы ВКЛ - адказ ляжыць на паверхні: " Мальхер Князь Гедройт з ласки божей бискуп Жомойтский и Ян Полуский Довкговт маршалок Е.К.мсти подкоморий Ошменский староста Немонойтский. Будучи мы от его королевское милости до добр госпадарских в воеводстве Берестейским на ревизию высланый стал перед нами..."! - Вось язык Гедройта... Цяперыча яшчэ адзін для летувіскіх небаракаў гачок... наконт епіскапа Даукшы... Сведчанне з жамойцкага епіскапства, якое яскрава сведчаць, што Даукша ведаў ажно тры мовы: ЛАТЫНЬ, ПОЛЬСКУЮ, ЖАМОЙЦКУЮ... Аніякай летувіскай мовы "літоўскай" не чуў і не ведаў... Кгароча, чытайце дакументы ВКЛ...
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
В труде он пишет, что "названия занеманских городов - русские, не литовские, такие как Гродно, Новогрудок, Слоним, Мир, Несвиж, Слуцк", а эта обширная земля "всегда называлась Русью, хоть и под властью Литвы... Ох уж эти Богуши да Мицкевичи... понаписывали на беду польского агитпропа  Гродно - Русь, да за такое этого Франтишка Ксаверия Богуша сейчас бы лицьвины на портянки порвали на любом оппозиционном митинге  ))
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ох уж эти Богуши да Мицкевичи... понаписывали на беду польского агитпропа Гродно - Русь, да за такое этого Франтишка Ксаверия Богуша сейчас бы лицьвины на портянки порвали на любом оппозиционном митинге )) Не говорите, БС!  Никто так не нагадил Польше, как польские историки! 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Ох уж эти Богуши да Мицкевичи... понаписывали на беду польского агитпропа Гродно - Русь, да за такое этого Франтишка Ксаверия Богуша сейчас бы лицьвины на портянки порвали на любом оппозиционном митинге )) Гэта ніякі не факт, а звыклы касцельны мандзёж... бо нейкай Русі на тэрыторыі сучаснай Сінявокай дагэтуль не знойдзена - вось гэта ФАКТ! У часы Літвы/ВКЛ Вітаўт, Альгерд, Сапегі, казалі або пісалі што небудзь пра Белую, Чорную Русь? НІМА? Дык на якой падставе робяцца такія заявы? Якія маюцца артэ-факты? Быць можа на арыгінальных старажытных картах??? Быць можа хоць бы -у 600 тамах Літоўскай Метрыкі?? Быць можа проста - у тысячах дакуметаў Літвы/ВКЛ маюцца? ГА? Дык не ж - НІЧОГА... НІМА! Кгароча, толькі летувіскі агітпроп працягвае гундосіць феерычны набор глупства, хлусні, невуцтва і трызнення - ціпа той сказаў тое... а той - тое...
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Гэта ніякі не факт, а звыклы касцельны мандзёж... бо нейкай Русі на тэрыторыі сучаснай Сінявокай дагэтуль не знойдзена - вось гэта ФАКТ! У часы Літвы/ВКЛ Вітаўт, Альгерд, Сапегі, казалі або пісалі што небудзь пра Белую, Чорную Русь? НІМА? Дык на якой падставе робяцца такія заявы? Якія маюцца артэ-факты? Быць можа на арыгінальных старажытных картах Быць можа хоць бы -у 600 тамах Літоўскай Метрыкі?? Быць можа проста - у тысячах дакуметаў Літвы/ВКЛ маюцца? ГА? Дык не ж - НІЧОГА... НІМА!  Литвинов попрошу покинуть территорию. С вещами. P.S. Отныне имя доктора прошу произносить правильно. Франциск Скорина, а не какой-то там Францишак Скарына.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 19:31:17 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
redbird
|
О, правільна. Сюды яшчэ трэба дадаць шырока вядомы факт: Франціск Скоріна нарадзіўся, жыў і працаваў у Санкт-Пецярбурзе. І паганяла ў яго "Піцерскі". 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
бо нейкай Русі на тэрыторыі сучаснай Сінявокай дагэтуль не знойдзена - вось гэта ФАКТ! Мы, Александр, иначе Витовт, Божиею милостию великий князь Литвы и пр ... Все те, кои грамоту сию слышать будут, да знают, что Мы, во славу Бога и по многой любви и вере во Христа Спасителя, силою сей грамоты даровали ва вечное время, в неотъемлемую собственность [116] в нашем городе Полоцке, в Русской земле.Грамота короля Ягайло князю Скиргайле. 1387 год «… На Рускай жа старане горад Менск, што Лiтоускаму княству належыць з усiмi людзьмi, зямлею, пошлiнай и прыбыткам, усiм гэтым валодаць князю Скiргайлу, брату нашаму…» Дагаворная грамата князя Гердзеня з iнфлянцкiм магiстрам (Конрадам фон Мандэрнам) i гарадамi Рыгай, Полацкам i Вiцебскам 1263 года Верху того, про ту пакость, што ся в ро | змирьи створило, как им от обою сторону отсту пити , што Руськая земля словеть Полочькая, от тое зе | мли местерю и брат(ь)и его отступит(и) с всею правдою. ЯН ДЛУГОШ АННАЛЫ ИЛИ ХРОНИКИ СЛАВНОГО КОРОЛЕВСТВА ПОЛЬШИ Река Двина протекает через большие города Руси Полоцк и Витебск. С другой стороны крепости Витебска течёт Витъба, довольно большая река.> В 1388 году король польский Владислав в сопровождении польских и литовских князей и вельмож направился сначала в Витебскую, а затем в Полоцкую области Руси, Покинув Неполомицы, Владислав, король польский, спешит в Литву, чтобы провести свидание в Бресте-Русском с Александром, великим князем литовским, Владислав, король польский, направляется из Бреста в Каменец-Русский в сопровождении великого князя литовского Александрa. Бритун, ещё документов? 
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Мы, Александр, иначе Витовт, Божиею милостию великий князь Литвы и пр ... Все те, кои грамоту сию слышать будут, да знают, что Мы, во славу Бога и по многой любви и вере во Христа Спасителя, силою сей грамоты даровали ва вечное время, в неотъемлемую собственность [116] в нашем городе Полоцке, в Русской земле. Арыгінал граматы Вітаўта - нямецкім купцам (23 февраля 1406 года)бедалага Шэндзік на вочы пэўна не бачыў... і нам хіер пакажа - бо там будзе ( Ploskow) або ( Pleskau) а гэта Псков... Бо з дзясятка грамат Вітаўта, па Полацку, якія сахраніліся да нашага часу, ён ні разу не заве Полацак - Руссю... і ФСЁ! Але мы дамо слова карце гісторыкаў з Рэйху (часы кіравання Вітаўта )... Псков - (Pleskau), які знаходзіцца на рускай зямле...А Полацк (Polozk) - Літва, самая настаяшчая... Кгароча, ну што б я рабіў без Шэндзіка... толькі ён, адзіны, можа сваёй тупасцю і неадукаванасцю так развесяліць...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А мне здаецца, тут усё прасцей. Слова "русь", "рускі" папросту змяніла свой сэнс за шмат гадоў.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
. і нам хіер пакажа - бо там будзе (Ploskow) або (Pleskau) а гэта Псков.. Я в этой теме тебе, Бритун, уже доказывал, чем отличается Псков и Полоцк. Но так как тебе, дегегерату, ответить нечего, то продолжаешь твердить тупые мантры польских и змагарских историков.  А всё потому, Бритун, что ты католик и ненависть к Руси и всему русскому у тебя ещё с першай кумунии привита! 
|
|
|
|
|
|
|
|