там в ванной на минуту 5,12 м2.и предварительно кроме душевой кабинки,умывальника и унитаза не планируется ставить ничего .угол и общая стена с кухней по крайней мере сейчас видится не самым неудачным местом сделать нишу под оборудование,тем более сверху трубы от котла надо всеравно както обыгрывать...
Скажу своё мнение (как владелец таунхауса с аналогичными вопросами). Сам санузел 220*232. В санузле в углу кирпичом зашита труба вытяжки 38*38. Толщина кирпича 12см. Внутри где-то на расстоянии полтора метра от пола ничего нет (кроме отвода конденсата в канализацию). В принципе можно брать любую стену и зашивать всю разводку тёплых полов на любой стене. Но мне кажется хватит и той стены, что напротив двери. Трубы холодной/горячей воды сделаны по-дебильному, в обход кирпича, я лично планирую их отрезать и пустить сквозь стену в той прорези между кирпичом. И следовательно всю разводку отопления сделать на стене противоположной двери.
Плюс заменить унитаз на втопленный в стену и зашить всё гипсокартоном (оставив достаточно большой люк для доступа ко всем трубам). Таким образом сделав комнату почти квадратной (220 * 190).
Если устанавливать всю разводку на боковой стене, то не спрячется никак труба канализации за унитазом и трубы, которые идут к нему. Если же их прятать, тогда получится дополнительный расход площади вникуда.
Плюс я туда планирую поставить стиралку к одной из стен. Стоит помнить про угол наклона слива канализации, чтобы она не застаивалась, не забивалась и не воняла. т.е. стиралку нужно размещать как можно ближе к стене, противоположной входу.
А по поводу котла, нужно посчитать хватит ли мощности на тёплые полы. Скорее всего нет. Плюс в санузел по ТБ нельзя его перемещать. В гараж - слишком далеко. Поэтому ничего лучше чем сделать на том месте шкаф и спрятать туда котёл - я не вижу.
Второй вариант не прятать котёл, а нарастить там стену на 7-8см и втопить в неё котёл, спрятав трубы внутрь стены, и оттуда отвести в санузел. 7-8см нарощенной стены не сильно повлияют на общую площадь комнаты (11.88 против 12.16 м2). Как дополнительный плюс скроют трубу холодной воды, которая входит в дом и идёт по той стене. И не придётся потом гемороится с установкой шкафчиков, посудомойки и прочей техники.
У каждого своё мнение по поводу ремонта и расположения. Не слушайте никого