|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Buk
|
это каким домам? Здесь видно. Так их никто ж не купил
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Соседи, поделитесь опытом демонтажа газовой трубы на кухне. Переделывали ли проект со всеми согласованиями или как это происходило?
Кто-то помню уже писал, но уже найти...
вы хотите котёл в гараж перенести  или вообще от газа отказаться  Скорее всего сменить газовую плиту на индукционную Именно.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Соседи, поделитесь опытом демонтажа газовой трубы на кухне. Переделывали ли проект со всеми согласованиями или как это происходило?
Кто-то помню уже писал, но уже найти...
вы хотите котёл в гараж перенести  или вообще от газа отказаться  Скорее всего сменить газовую плиту на индукционную Ты ж за газ была  Именно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Скажи просто - аргументы индукции перевесили - она круче и безопасней чем газ 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Скажи просто - аргументы индукции перевесили - она круче и безопасней чем газ  Неа. Вот честно - не в этом дело!  Просто меня достала труба на стене газовая. И чисто из-за красоты восприятия. 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Скажи просто - аргументы индукции перевесили - она круче и безопасней чем газ  Неа. Вот честно - не в этом дело!  Просто меня достала труба на стене газовая. И чисто из-за красоты восприятия.  Признайся - тебе сразу станет легче 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Скажи просто - аргументы индукции перевесили - она круче и безопасней чем газ  Неа. Вот честно - не в этом дело!  Просто меня достала труба на стене газовая. И чисто из-за красоты восприятия.  Признайся - тебе сразу станет легче  Buk,  я, как жена Цезаря, - вне подозрений!  пы.сы. правда, ну) муж подвердит
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Скажи просто - аргументы индукции перевесили - она круче и безопасней чем газ  Неа. Вот честно - не в этом дело!  Просто меня достала труба на стене газовая. И чисто из-за красоты восприятия.  Признайся - тебе сразу станет легче  Buk,  я, как жена Цезаря, - вне подозрений!  пы.сы. правда, ну) муж подвердит Цезаря или Юпитера?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Лучше без асфальта, чем со второй кольцевой. 80-м домам не позавидуешь... На дачах не отдохнуть. Так когда она еще будет, эта вторая кольцевая  хотя я конечно за дорогу, только вот она еще неизвестно когда будет
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Подключи газ в горгазе, берешь болгарку и обрезаешь трубу забирающий воздух с улицы возле котла, забор воздуха осуществляется с кухни. Дыру в стене замазываешь... остатки трубы с улицы потом уберу и повешу номер дома. Вот все искусство... В двух домах так сделано... проблем нету, главное в этом деле дымоход и отвод отработанных газов.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подключи газ в горгазе, берешь болгарку и обрезаешь трубу забирающий воздух с улицы возле котла, забор воздуха осуществляется с кухни. Дыру в стене замазываешь... остатки трубы с улицы потом уберу и повешу номер дома. Вот все искусство... В двух домах так сделано... проблем нету, главное в этом деле дымоход и отвод отработанных газов.
Чет мне эта инструкция домашним крематорием попахивает.  Цезаря или Юпитера? Вот же прицепился! 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
... берешь болгарку и обрезаешь трубу забирающий воздух с улицы возле котла, забор воздуха осуществляется с кухни. ... В двух домах так сделано... Значит неправильно сделано 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Значит неправильно сделано не правильно сделано в двух домах, где приточка котла из кухни 
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
PaRYs
|
mikola_gni а где правильно, если труба при нормальных мороз промерзает и конденсат капает? тут либо хорошенько трубу утеплять в несколько слоев, либо срезать. Газовщик пускавший газ тоже советовал срезать, чтобы с конденсатом не бороться.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
у меня газовый котел с открытой камерой сгорания, стоит в котельной, где выполнены все требования к такой комнате. Но есть еще камин в жилой комнате (зал), вот тут приточка с улицы. проложена теплоизолированной трубой под полом в земле длинной 4 метра. так что у меня с конденсатом проблемы нет.
что касается вашего случая, то (чисто теоретически) могу предложить из металлической трубы сделать ПИ-трубу (на сегодня самый лучший вариант теплоизоляции трубопроводов). так понимиаю, расстояние там не большое.
как: берем пластиковую трубу диаметром больше металлической на 100мм, одеваем на металлическую и промежуток запениваем (не допускаем проседания, пока пена набирает прочность) - прощай геморрой с конденсатом, привет геморой с облагораживанием данной конструкции )))
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
mikola_gni ну как небольшой, те же метра 3 есть. Ну пока планов срезать нет. А утеплить да.
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
А ещё какая красота в ванной))) особенно мне нра трубища вентиляции на кухню. Плоский короб кто-нибудь делал? И ещё вопрос (сорри, если глупый, я ведь девочка): ну, поменяете вы плиту на индукцию, а отопление все равно на котле. Что это даст?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2018, 14:20:05 от Tsiana »
|
|
|
|
|
Buk
|
А ещё какая красота в ванной))) особенно мне нра трубища вентиляции на кухню. Плоский короб кто-нибудь делал? И ещё вопрос (сорри, если глупый, я ведь девочка): ну, поменяете вы плиту на индукцию, а отопление все равно на котле. Что это даст?
Индукция это удобно. Разница как между газовой духовкой и электрической. Ручки у кастрюль не греются, огонь не погаснет, без посуды не включается, если выкипел суп и пролилось на плиту то выключится, есть таймер. Проще в уходе. Да много плюшек. Все зависит от степени навороченности
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
Аа, вы об этом) Я думала, идея-фикс куда всунуть котёл и трубы)) А ещё какая красота в ванной))) особенно мне нра трубища вентиляции на кухню. Плоский короб кто-нибудь делал? И ещё вопрос (сорри, если глупый, я ведь девочка): ну, поменяете вы плиту на индукцию, а отопление все равно на котле. Что это даст?
Индукция это удобно. Разница как между газовой духовкой и электрической. Ручки у кастрюль не греются, огонь не погаснет, без посуды не включается, если выкипел суп и пролилось на плиту то выключится, есть таймер. Проще в уходе. Да много плюшек. Все зависит от степени навороченности
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
mikola_gni ну как небольшой, те же метра 3 есть. Ну пока планов срезать нет. А утеплить да.
ну 3 метра сделать ПИ-трубу будет сложнее...
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Гродненец
|
Индукция это удобно. Разница как между газовой духовкой и электрической. Ручки у кастрюль не греются, огонь не погаснет, без посуды не включается, если выкипел суп и пролилось на плиту то выключится, есть таймер. Проще в уходе. Да много плюшек. Все зависит от степени навороченности Аа, вы об этом) Я думала, идея-фикс куда всунуть котёл и трубы))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну, поменяете вы плиту на индукцию, а отопление все равно на котле. Что это даст? Отсутствие газовой трубы на кухне, которая мне лично портит весь дзен! 
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
У товащей каркасников это имеет смысл. У таунхаусов не сильно имеет смысл, потому что котел все равно на кухне, только если и его выносить. Но тогда вскрывать все полы и трубы, ну или делать ответвление в новом месте а старое закольцевать на кухне, но по-моему очень дорого выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Индукция это удобно. Разница как между газовой духовкой и электрической. Ручки у кастрюль не греются, огонь не погаснет, без посуды не включается, если выкипел суп и пролилось на плиту то выключится, есть таймер. Проще в уходе. Да много плюшек. Все зависит от степени навороченности И скорость нагревания (в смысле воды в кострюле, например) на мой взгляд выше. Хотя это от мощности плиты конечно зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Гродненец
|
У товащей каркасников это имеет смысл. У таунхаусов не сильно имеет смысл, потому что котел все равно на кухне, только если и его выносить. Но тогда вскрывать все полы и трубы, ну или делать ответвление в новом месте а старое закольцевать на кухне, но по-моему очень дорого выйдет.
Ясно. И куда выносить... Особо некуда. Окно нужно. В гараж?
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Может кто поделится контактом электрика толкового? Желательно который прятал проводку в каркаснике
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Может кто поделится контактом электрика толкового? Желательно который прятал проводку в каркаснике
Сейчас у меня работает такой
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Сейчас у меня работает такой Спасибо,получила в лс 
|
|
|
|
|
|
|
|