|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arianna Piretty
|
Добрый день. Помнится здесь писали по 5-му участку о траншее какой-то. Кто владеет информацией по участку, напишите в личку, плз 🤗 Поделитесь опытом, пожалуйста, грамотной замены и переноса электрики в стены. Интересует цена вопроса☺
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Добрый день. Помнится здесь писали по 5-му участку о траншее какой-то. Кто владеет информацией по участку, напишите в личку, плз Поделитесь опытом, пожалуйста, грамотной замены и переноса электрики в стены. Интересует цена вопроса☺
Электрика 1000-1500дол с материалами (это если без фанатизма)
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
В репортаже онлайнера есть пристроена терраса (комната) сбоку к каркаснику..кто-то просчитывал, узнавал как что? п.с. присматриваемся, очень понравился район, но площади наверное хотелось бы побольше.
Если у кого будут рекомендации на что обратить внимание(тонкости с которыми сталкивались), готовы заехать с тортиком на разговор за полезной информацией))
п.с. и подскажите по домам, а то на сайте в зависимости от сроков оплаты то есть дом то нету( где самая точная информация?)
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
В репортаже онлайнера есть пристроена терраса (комната) сбоку к каркаснику..кто-то просчитывал, узнавал как что? п.с. присматриваемся, очень понравился район, но площади наверное хотелось бы побольше.
Если у кого будут рекомендации на что обратить внимание(тонкости с которыми сталкивались), готовы заехать с тортиком на разговор за полезной информацией))
п.с. и подскажите по домам, а то на сайте в зависимости от сроков оплаты то есть дом то нету( где самая точная информация?)
эта терасса с окнами и подогревом пола (иначе хрен отопишь нормально) потянет на половину стоимости дома. Да и в репортаже красиво когда участок под 20 соток и вид на лес. Но таких участков нет и ваша терасса упрется в забор соседа
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
эта терасса с окнами и подогревом пола (иначе хрен отопишь нормально) потянет на половину стоимости дома. Да и в репортаже красиво когда участок под 20 соток и вид на лес. Но таких участков нет и ваша терасса упрется в забор соседа Никто не собирается делать копию , понятно что адаптация под условия ) Вопрос именно в том что понравился район, но хотелось бы побольше квадратов, и стоит дилемма- дооснащать то что есть тут под свои хотелки или искать другое место
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но хотелось бы побольше квадратов Поверьте, 120 квадратов - этого с головой хватает. Больше квадратов зачем? Ладно отопить, но как это добрище всё убрать? Все время в основном проводим в гостиной, наверх разве что дети поиграть забегают и спать. Всё. Летом так вообще - только поспать домой и возвращались. А про "больше квадратов" я вспомнинаю, когда мимо барановичских трехэтажных особняков...явно наполовину нежилых... 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
но хотелось бы побольше квадратов Поверьте, 120 квадратов - этого с головой хватает. Больше квадратов зачем? Ладно отопить, но как это добрище всё убрать? Все время в основном проводим в гостиной, наверх разве что дети поиграть забегают и спать. Всё. Летом так вообще - только поспать домой и возвращались. А про "больше квадратов" я вспомнинаю, когда мимо барановичских трехэтажных особняков...явно наполовину нежилых... :- ну да. Муж с женой в разводе он на первом, она на втором а дети на третьем. У меня у родителей с чердаками метров 300 даже когда мы там с братом жили столько не надо было Добавлено: 22 Январь 2018, 10:47:35
но хотелось бы побольше квадратов Поверьте, 120 квадратов - этого с головой хватает. Больше квадратов зачем? Ладно отопить, но как это добрище всё убрать? Все время в основном проводим в гостиной, наверх разве что дети поиграть забегают и спать. Всё. Летом так вообще - только поспать домой и возвращались. А про "больше квадратов" я вспомнинаю, когда мимо барановичских трехэтажных особняков...явно наполовину нежилых...  ну да. Муж с женой в разводе он на первом, она на втором а дети на третьем. У меня у родителей с чердаками метров 300 даже когда мы там с братом жили столько не надо было
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Кто таунхаус приобрел как по комфорту?
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
kevin
|
 Вот я запечатлел 19 января в 10.25 "идущую колонну" военной техники, машин было около 15-20 - наверное, я их не считал, но ехали они долго )
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
так у жилстроя и точная, она редко разнится с правдой, просто не на все дома есть скидка.
|
|
|
|
|
|
|
aleksfer
Гродненец
|
Кто таунхаус приобрел как по комфорту?
поделитесь в теме - мне тоже интересно , сколько уходит сейчас на отопление при минус 8
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
aleksfer я еще далеко от заселения ноябрь - примерно 15 декабря - 500 кубов, но там кочегарили хорошенько, чтобы дом прогрелся + полопался бетон, когда просохнет. Котел был от 45 до 55(60) градусов. 15 декабря - 15 января - на 40 градусах(стабильно 15 градусов в помещении) когда никто не работает, 250 кубов. И это без морозов.
этого будет мало, если жить. Но если жить предметы немного будут сохранять тепло, + можно поставить датчик(лежит, пока не подключен) который будет уменьшать температуру, пока никого дома нет до опять же 15-18 градусов, и поднимать выше, когда дома. + не во всех комнатах можно будет топить сильно, когда будут двери и воздух не будет так гулять.
И да, мне тоже было бы интересно услышать людей из таунхаусов, и стандартный ли котел с датчиком, или меняли и что поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Что тут сказать... за декабрь ~500м3 газа (работали строители), за январь 12 дней —227м3 — котел стоит на 55°С (в мороз 60—65°С) — за свет 12 дней 93 киловатт(за сутки примерно 6—8 Кв), светильников нету, просто лампочки весят светодиодные ).... датчик газовый стоит, толку с него нет, т.к. тепло не задерживается дома, он маслает, а догреть не может до заданной температуры... надо менять все резинки в окнах и дверях, утеплять помещение над горажом, (чердак утепилил уже), самые большие теплопотери из за общей стены с соседями!!! Берите хотябы ключи от соседнего дома и закрывайте там окна, дверь на чердак... будет теплее! Есть еще косяки по дому... берите тепловизар, пока морозы или вызывайте начальников с гродножилстроя и пусть проверяет им все примыкания плит, окна и двери т.п. и устраняют щели и утепляют с соседями стену по всему дому — временно или постоянно, как хотят..!! Это не наша вина, что она тонкая, так построяли —вывозите... я не должен зависить от соседий.... есть они или нет.... может у нас соседий и никогда не будет, дом не приобретут вовсе... нам что всю жизнь топить впустую и греть его...(((
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
В каркаснике с 23.11 до сих пор нагорело 440 кубов газа. Котел стоит на 45С в доме постоянно 20-22 градуса (на втором этаже теплее)
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
kevin ктстаи хорошая идея. надо бы срочно заняться этим. По поводу соседей, мне вообще было не принципиально и я бы с радостью взял 35 вместо 41(у 34 вроде есть хозяева) или наоборот. Но получилось так, что мы одновременно купили левые половинки и топим половины домов, где никто не живет  Там-то был бы зеркальный участок и у центральных секций адекватный участок без изломов(3-4 квартиры), в отличие от 2ой и 5ой квартир. пс сразу в соседнем 40 закрыл все окна, но оно что-то не сильно спасает
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
В каркаснике с 23.11 до сих пор нагорело 440 кубов газа. Котел стоит на 45С в доме постоянно 20-22 градуса (на втором этаже теплее) Всё тоже самое , только с 3.11 530 кубов , работают строители )
|
|
|
|
|
|
|
Stasik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте! Я живу в каркаснике 80 кв. В среднем 150 кубов газа уходило октябрь, ноябрь, декабрь-январь 200 см. Котёл 45 градусов дома 21 градус. Если закрыть спальню и включить батарею на 5, то в комнате баня.
|
|
|
|
|
|
|
viol
Молодой Гродненец
|
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, а куда надо обращаться за лестницей от жилстроя и также, почитаем форум, я понимаю, они должны что-то дать для подключения электричества. У кого это просить?) И где нужно регистрировать прописку в дом? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
viol для лестницы давали номер 8-029-581-50-47 Андрей Вячеславович. Но у меня так и не дошли руки позвонить, дайте знать, если к нему. по электрике должны либо лежать в ящике, либо у электрика жилстроя клеммы для подключения. прописка в РСЦ 1, которая на кольце Горновых-Пограничников
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
В таунхаусах очень дует из-под узкой двери под лестницей. Там порожек обязательно нужен. И да, жилой сосед очень влияет на расход. Точно не подскажу, но у нас расход меньше - сосед живёт, датчик стоит, температура где-то 17-18 поддерживается, когда приезжаем, ставим больше, котёл на около 45. Зы. Но это не точно))
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Измеряли 09.01, за окном было около 8-10 гр. мороза. Пару фотографий для примера, в каждой точке своя температура: окна на 2 этаже - от 8 до 15  дверь под лестницей от 9 до 15 градусов  окно в скатах 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 14:44:26 от kevin »
|
|
|
|
|
BB
|
kevin где тепловизор брали и сколько стоило 
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
А жилстроевская лестница нормальная или все меняют? Может кто фото скинет?
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
-TrOLiK- в целом нормальная, но по итогу как минимум нужно снимать ступени(они прикручены) и перила(они приклеены насколько я понял). и зачищать-обрабатывать-красить, потому что металлический каркас весь пошарканный уже и начинает ржа вылазить.
но опять же, долбанутые проектировщики могли сделать ее по-другому. сделать спуск дальше, лестницу выше, и тогда бы задняя дверь была на уровне пола, а лестница была бы уже на улице. и было бы теплее из-за бетонной подложки пола. но уже что сделаешь.
p.s. присоединяюсь к вопросу про тепловизор.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
-TrOLiK- в целом нормальная, но по итогу как минимум нужно снимать ступени(они прикручены) и перила(они приклеены насколько я понял). и зачищать-обрабатывать-красить, потому что металлический каркас весь пошарканный уже и начинает ржа вылазить.
но опять же, долбанутые проектировщики могли сделать ее по-другому. сделать спуск дальше, лестницу выше, и тогда бы задняя дверь была на уровне пола, а лестница уже на улице. и было бы теплее. но уже что сделаешь.
p.s. присоединяюсь к вопросу про тепловизор.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3421946.msg15502997
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
но опять же, долбанутые проектировщики могли сделать ее по-другому. сделать спуск дальше, лестницу выше, и тогда бы задняя дверь была на уровне пола, а лестница была бы уже на улице. и было бы теплее из-за бетонной подложки пола. но уже что сделаешь.
То-то и оно -- строгое нарушение всех норм делать дверь в дом вровень с улицей без порога)) ниже общего фундамента. Если заморочиться, можно поменять лестницу (цена вопроса от того же производителя под ваш проект 4.734 руб. 00 коп.) и повышать дверь. Но учитывать, что стены несущие. Такие мысли..
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
PaRYs, спасибо за ответ. Я так понимаю вы про лестницу в таунхаусе, раз речь о двери рядом. Мы когда смотрели один из каркасников, то ключник сказал, что лестница, которая там стоит на второй этаж - черновая и гжс выдает "нормальную". Вот и хотелось бы знать, действительно ли она нормальная, или надо будет заморачиваться и менять.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
PaRYs, спасибо за ответ. Я так понимаю вы про лестницу в таунхаусе, раз речь о двери рядом. Мы когда смотрели один из каркасников, то ключник сказал, что лестница, которая там стоит на второй этаж - черновая и гжс выдает "нормальную". Вот и хотелось бы знать, действительно ли она нормальная, или надо будет заморачиваться и менять.
Под лестницей подразумеваются ступени 
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Гродненец
|
В общем, расход с октября 359кубов, в октябре работал не весь месяц. За последний чутьбольшемесяца 152куба. Регулятор расхода газа стоит полтора месяца. Котёл включён на 40-45°, температура на 1 этаже в холле с лестницей (спецом в одном из прохладных мест) 17. Когда приезжаем, включаем потеплее. На втором этаже не измеряли. Сосед сбоку живёт постоянно. Если жить постоянно, однозначно будет больше расход.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 20:58:50 от Tsiana »
|
|
|
|
|
Юнона
|
-TrOLiK-, да, ступеньки лежат черновые. При покупке дома выдается комплект новых ступеней.
|
|
|
|
|
|
|
|