Харьковский "Электротяжмаш" производит электродвигатели для польских локомотивов
... В рамках контракта необходимо изготовить и поставить 62 электродвигателя в течение 2018 года. Первая партия в количестве шести штук будет отгружена заказчику уже в январе.
62 маторчыка - гэта сіла! Дырэктару і галоўнаму інжынеру на зарплату хопіць...
А когда-то там строили авианосцы...
Из листовок Народного Руха Украины в канун Всесозного Референдума 1 декабря 1991 года:«Независимость Украины означает, что наша промышленность будет работать на потребности людей, а не обслуживать сверхдержаву. Независимость Украины, учитывая, что республика производит 5% мировой продукции, а ее население составляет всего 0,8% жителей Земли, означает повышение благосостояния каждого гражданина. Украина – на первых местах в бывшем СССР по производству на душу населения зерна, сахара, мяса, растительного масла, молока, чугуна, стали, проката, труб, станков …Да здравствует независимая Украина – добрый общий дом для всех своих граждан!»
Смешно сейчас читать это...

)) особенно, когда читаешь про современные реалии Руины
На 1990 год Черноморское морское пароходство СССР было крупнейшим в Европе и вторым в мире. В его составе было более 300 судов различного класса с суммарным водоизмещением в 5 миллионов тонн. С 1991 года, с момента распада СССР, ЧМП принадлежит Украине. Количество судов снизилось к 2006 году более чем в 20 раз.Самая печальная история гибели русского флота связана с исчезновения около 300 судов (с портом приписки Одесса) из списочного состава Черноморского пароходства в течении 1994 - 2000 года. В ЧМП работали 27 тыс. моряков, 22 тыс. из них сейчас ходят под иностранным флагом и никогда сюда не вернутся. Если они и приезжают в Одессу, то либо семью проведать, либо в гости.
Украина стала интеллектуальным инвестором для многих стран мира, в том числе для США, Канады, Западной Европы, Ближнего Востока и Африки. На протяжении 90-х годов из Украины выехало более 7 тысяч ученых высшей квалификации (академиков, профессоров, кандидатов наук). И отток продолжается. Уезжают теперь молодежь и даже студенты….главным направлением научнотехнического сотрудничества Украины с миром является экспорт интеллектуального потенциала.
Седым ветеранам, составляющим большую часть штата угасающих научных учреждений, остается лишь с тоской вспоминать о том, что когда-то Украина занимала лидирующие позиции в электросварке, вычислительной технике, ракето- и самолетостроении и многих других отраслях науки и высоких технологий. Вспоминать и вопрошать: куда все делось?