А кто вас судит?
Вы! Вот Ваши слова.
Swede хочет оправдать свои поступки грязные, однако, видимо не все потеряно для него, ведь внутри себя он отчетливо осознает, что это плохо и где-то совесть ему об этом говорит, поэтому здесь так яро и оправдывается, ведь контролировать плоть нужно уметь, а если не может или точнее не очень хочет, тогда начинают работать аргументы.Я повторяю вопрос. Где я, по вашему, оправдывался или осуждал что либо?
Это ваше личное дело, живите как хотите Улыбка Только нужно знать, что есть выбор.
Я не верю я знаю что никаких ЛИЧНЫХ дел у человека нет и быть не может. Все его поведение основано (сманипулированно) на взаимодейтсвии с другими особями своего вида. Типа как в песне Annie Lenox - Sweet Dreams (версия группы Marylin Manson этой же песни конечно тоже заслуживает внимания) Sommebody wants to use you sommebody wants to use by you. Красиво ибо по спартански лаконично и при этом содержательно.

Нету в этом месте никакого выбора. А будучи избавленным от связи с особями своего вида на всегда - человек погибает. Где тут выбор? Подскажите?
Желаю вам принять правильный.
Каждый вывод может быть правильным согласно идеологии исповедующего её. Но только этих идеологии человеческий род напридумывал самых разных и следовательно нет того одного правильного выбора.
Можно, конечно, раскаиваться искренно, но при этом не исправляться, да, в христианском мире такое есть, но каждый сам несет ответственность за свои поступки и у каждого есть шанс все изменить.
Христианство это путь веры в то что вы можете все изменить без реальных шансов на оный? Слабовато. Кстати а как насчет божественного плана? Я так понимаю что Он уже все придумал и все должно работать так как задумано? Какой смысл богу рисовать план на миллиарды миллиардов лет если любой гомосапиенс с молитвенником за 10 рублей сможет его навернуть со своими возможностями все изменить?

Вера спасает и от алкоголизма, Святой дух избавляет, знаю много примеров из жизни. Так что даже и лечиться не придется.
Я знаю несколько глубоко верующих алкоголиков. Да они не утпотребляют но это не вычеркивает их из алокоголиков. Они не верят они знают что так страдать им суждено будет до смерти. И я не знаю лично ни одного примера где бы ваша вера кого либо спасла от алкоголизма.