пьянство лечится, про насилие написала, равнодушие - уж, извините, общаться с мужем нужно. У нас говорят, до свадьбы смотри в оба, а после сквозь пальцы. Если изначально нет серьезного отношения к браку, то на что вы рассчитываете, что после как-нибудь сложится и образумится. Наивно так полагать. Спорить я ни с кем не собираюсь, это выбор каждого, живет ли он с Богом и соблюдает писание, или живем по плоти, то есть как все неверующие, не знающие Господа. Чтобы перейти на другую сторону - достаточно одного шага, а именно покаяния и признания Иисуса Христа своим Господом, как-то так.
Кстати, товарищ верующий, вы когда нибудь замечали такой казус что идеология христианской религии с одной стороны рассказыает вам что люди это такие высшие божественные создания не имеющие ничего общего с животными, а с другой стороны на каждом богослужении батюшка обращается к самым основным стадным (животным) инстиктам человека или "братья и сестры...".

И это... алкоголизм не лечиться не обманывайте себя. Лучше пообщайтесь с алкоголиком который пока что сдерживается.
Swede хочет оправдать свои поступки грязные, однако, видимо не все потеряно для него, ведь внутри себя он отчетливо осознает, что это плохо и где-то совесть ему об этом говорит, поэтому здесь так яро и оправдывается, ведь контролировать плоть нужно уметь, а если не может или точнее не очень хочет, тогда начинают работать аргументы.
Не то что бы я хотел вам перечить. Просто не могли бы вы, справедливости ради, привести факты того что я где либо что либо оправдывал или осуждал?
Кстати напомните мне откуда это "Не судите да не судимы будете."?