Адбор ужо актыўна вядзецца з першага класу, гэта відавочна. Улыбка
І ўвогуле няма чаго хвалявацца, разумнікі былі і ёсць і будуць, нікуды яны не папрападаюць.
Как отбор ведется среди тех, кто идет по прописке?
Разумнiкам скучно, неинтересно, когда повторяют одну и ту же информацию по 5 раз. Часть класса в этом нуждается, понятно, но что делать в это время тем, кто понял с 1-го раза?, с кем стоило бы идти и идти вперед , а не топтаться на месте?
Слова "тупой" адносна малалетняга дзіцяці ў маёй прысутнасці ласкава папрашу не ўжываць.
вот как по-разному мы воспринимаем информацию
я , например, даже не подумала относить это слово "да малалетняга дзіцяці"
Коллектив остается.
Если ничего не будет их держать, то не останется.
Кстати, хватает примеров, когда ребенок учился на 9 и 10, а экзамены писал на 8.
Он не самородок или туповат?
каких примеров хватает? каждый случай надо рассматривать отдельно тогда уж
завышали в течении года оценки или экзамен плохо написал? (хотя 8 - это не плохо) а почему? и т.д.
а так, вопрос, который не предполагает ответа
вернее, как по мне то скорее речь об амбициях, а не уровне ребенка. Потому что иначе какая разница, как называется УО.
Ну и опять же, я ту цитату вижу шире. Речь не только в отсеивании детей, а в возможностях обучения.
Добавлено: 26 Январь 2018, 11:08:09
Сумбурно написала, но меня эта ситуация реально нервирует. Надеюсь все же, что директор нашей гимназии что-нибудь "придумает".
Я понимаю, у каждого своя ситуация. Я , естественно, рассматриваю относительно своих детей. И в обоих случаях есть серьезные причины (пусть и немного разные) не желать, чтобы