Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
понятие "конституционально глупый" Ну, болен человек.Недоразвит.)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Предупреждение. см п. 1 правил раздела
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2018, 13:06:48 от Lily »
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Профиль в 1-ой гимназии есть...с 8-го класса
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:10:31 Nataniel, и каков процент таких людей? И они не обучаемы? Или обучаемы с трудом
Там все написано И обучаемы, и социально вполне бывают реализованы Просто глупые, тупые ТО есть, вполне может быть такой тупенький отличник ))) Очень старательный и усердный. Я почему и задала вопрос про обучаемость. Статью по диагонали пробежала (потом прочту внимательно). Вот и возникает вопрос: оценки ли являюттся критерием ума и успешности  А разве они этим критерием когда-то были? Оценки— показатель способности усваивать и грамотно выдавать материал, вот и все При чем тут ум и успешность? Добавлено: 26 Январь 2018, 12:36:11
понятие "конституционально глупый" Ну, болен человек.Недоразвит.))) Почему болен?  Очень даже здоров. Просто глуп.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Dushelovka от Сегодня в 11:58:54 Но лично мне не хотелось бы отдавать дитя в школу, где разговоры многих ровесниц моей мелкой, сводятся к брендам и стоимости вещей и обуви на них надетых. посмешили Где такие разговоры? Я не в курсе? По крайней мере, мой ребенок не знает даже где друзья отдыхали, так как на перемене они заняты футболом, "потасовками", беготней по школе. но, как всегда, мне повезло  Оценки— показатель способности усваивать и грамотно выдавать материал, вот и все При чем тут ум и успешность? А че все бьемся, чтобы дети отличниками были? И только вместе с самыми талантливыми учились?
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
посмешили Я бы не поверила, если бы не услышала сама. "мама гуччи мне заказала из Англии, вот смотри". Похоже, обсуждать больше нечего))) Если вы имели ввиду это. Но если сам аргумент, почему бы мне этого не хотелось, то судя по своей дочери, это ей не интересно. Так зачем ей тратить время на такую болтовню,если для этого есть более старший возраст. Ну 15, 16 лет.)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
посмешили Я бы не поверила, если бы не услышала сама. "мама гуччи мне заказала из Англии, вот смотри". Похоже, обсуждать больше нечего))) Если вы имели ввиду это. Но если сам аргумент, почему бы мне этого не хотелось, то судя по своей дочери, это ей не интересно. Так зачем ей тратить время на такую болтовню,если для этого есть более старший возраст. Ну 15, 16 лет.))) Для этого возраста, это НОРМАЛЬНО! Вы на самом деле считаете, что в других школах обсуждают Шиллера, Шнитке или Диккенса? ИЛи может Бетховена и Дебюсии? Не поверите. они слушают Коржа, Гнойного и обсуждают человека-паука или еще какую-нибудь фигню. Вы не поверите, но взрослые тетки, обсуждают какую шмотку купили, чего заказали и как отдыхали. Ужас: мой ребенок недавно просил из Англии форму Челси заказать. Можно крест на нем ставить 
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
мистичным писсям? Эт не я. Эт т9 мне исправил. Боже, за что!Глаза кровоточат. Где такие разговоры? Я не в курсе? Повезло))) А насчёт статьи-сорян, не читала я её. И не охота)Вот если бы про космос или про нанотехнологии какие, то да. Ъ
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да да, и на дом задают исключительно бреды учить этим богатеньким гимназистам 
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Ужас: мой ребенок недавно просил из Англии форму Челси заказать. Можно крест на нем ставить А кто-то ставил крест?))) Прочь Коржа))) Мы за электронику 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А кто-то ставил крест?))) Ну это же практически, крест Но лично мне не хотелось бы отдавать дитя в школу, где разговоры многих ровесниц моей мелкой, сводятся к брендам и стоимости вещей и обуви на них надетых.  Это закладывается в семье. И, если в РОДИТЕЛИ спокойно относятся к Гуччи, то и ребенок не будет на этом акцентировать внимание. А, когда он видит, что мама с сумочкой Прада носится как с писанкой, то ребенок просто копирует ее поведение.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мистичным писсям? Эт не я. Эт т9 мне исправил. Боже, за что!Глаза кровоточат. от жеш противный неграмотный Т9, так и норовит грамотного человека в неловкое положение поставить  А насчёт статьи-сорян, не читала я её. И не охота) очень в стиле нашего обывателя, рассуждать о том, о чем зеленого понятия нет, да и читать лень 
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Да да, и на дом задают исключительно бреды учить этим богатеньким гимназистам  ух, вы прям читаете мои мысли. Долой буржуазию !))) Ну вы, девушки, прям в крайности кидаетесь)) по секрету вам скажу, и мой деть просит и получает то же. Но качаться этим и хвастаться под запретом. Таки да. У нас класс музыкальный, поэтому о Бетховене, Чайковском,Шуберте и т.д. говорят частенько))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
посмешили Я бы не поверила, если бы не услышала сама. я не о том, что вы не могли услышать. А о том, что это является особенностью гимназий
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Это закладывается в семье. И, если в РОДИТЕЛИ спокойно относятся к Гуччи, то и ребенок не будет на этом акцентировать внимание. А, когда он видит, что мама с сумочкой Прада носится как с писанкой, то ребенок просто копирует ее поведение. Вот. Вы меня услышали. Я об этом и говорю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да да, и на дом задают исключительно бреды учить этим богатеньким гимназистам  ух, вы прям читаете мои мысли. Долой буржуазию !))) Ну вы, девушки, прям в крайности кидаетесь)) по секрету вам скажу, и мой деть просит и получает то же. Но качаться этим и хвастаться под запретом. Таки да. У нас класс музыкальный, поэтому о Бетховене, Чайковском,Шуберте и т.д. говорят частенько)) ага, по-тихому можно, вслух главное не говорить  Вы прям жжоте сегодня, жгите исчо   Добавлено: 26 Январь 2018, 13:10:54
посмешили Я бы не поверила, если бы не услышала сама. я не о том, что вы не могли услышать. А о том, что это является особенностью гимназий конечно! Только в гимназии такое обсуждают. В других школах ни-ни!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но качаться этим и хвастаться под запретом. да, только детям все равно хочется чем-нибудь похвастаться ) это я не про ваших или своих, а вообще
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но качаться этим и хвастаться под запретом  И как надолго хватит запрета? Как долго вы будете контролировать что можно говорить, что нельзя? Не запретами это дается. Моему ребенку фиолетово Гуччи, Шмучии, Алеся, Свитанок и т.д. У нас класс музыкальный, поэтому о Бетховене, Чайковском,Шуберте и т.д. говорят частенько)) Ой, какой замечательный класс.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Профиль в 1-ой гимназии есть...с 8-го класса
спасибо. поправила
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
посмешили Я бы не поверила, если бы не услышала сама. я не о том, что вы не могли услышать. А о том, что это является особенностью гимназий Ну ты что. ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в гимназиях )))) Там ведь все богатенькие. А в простых школах исключительно о Чайковском и Моцарте. И Достоевского обсуждают в начальной школе. Смешно. Рассуждения подростка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Какой классный день, я давно так не смеялась, спасибо вам всем 
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
мистичным писсям? Эт не я. Эт т9 мне исправил. Боже, за что!Глаза кровоточат. от жеш противный неграмотный Т9, так и норовит грамотного человека в неловкое положение поставить  А насчёт статьи-сорян, не читала я её. И не охота) очень в стиле нашего обывателя, рассуждать о том, о чем зеленого понятия нет, да и читать лень  Да, истину глаголите . Обидно стало очень даже. А насчёт читать, нет, не лень. Люблю читать, но не медицину))) Понимаю, что это факты)Спорить нет нужды, но чтобы оставаться тем же "мисся" человеком, стараюсь воздерживаться от прочтения. Все же не самый распространение диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если бы почитали-- то узнали бы, что и не диагноз вовсе, и распространено очень даже 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если бы почитали-- то узнали бы, что и не диагноз вовсе, и распространено очень даже  .... и даже не медицина 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И как надолго хватит запрета? Как долго вы будете контролировать что можно говорить, что нельзя? Не запретами это дается.
думаешь, твой не хвастается? ты знаешь обо всем, о чём в школе они говорят? и 4 года хвастаются, и в 14, по-разному, разным. И взрослые хвастаются, иногда, правда, этого не признавая ) излишнее хвастовство , бахвальство, конечно, надо пресекать, но это дети... и им это свойственно, даже если семья - пример для подражания (я не говорю о всех детях!) не понимаю, почему тебе так не понравилось слово "запрещено" Добавлено: 26 Январь 2018, 13:27:39 Не забываем об уважительном отношении к собеседникам! Модератор
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Цитата: Lily от Сегодня в 13:26:24 Цитата: Dushelovka от Сегодня в 11:58:54 Но лично мне не хотелось бы отдавать дитя в школу, где разговоры многих ровесниц моей мелкой, сводятся к брендам и стоимости вещей и обуви на них надетых. посмешили Где такие разговоры? Я не в курсе? А я была свидетем в обычной школе, как девочки первоклассницы "разговаривали" таким матом, что даже ПТУ-шницы с пивком в руке позавидовали бы. Я же не кричу, что во всех общеобразовательных школах все дети такие.... Моя, между прочим, и айфон не хочет. Они в классе уже обсудили минусы и пришли к выводу, что это неоправданно дорогой телефон, тем более для детей. Знают слабые места и тд. В общем, коллективно включают мозги, а не топают ножками, как большинство знакомых девочек. И приятно, что у большинства есть, что включать
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Вы прям жжоте сегодня, жгите исчо Поклонюся! Рада, что вы рады! А то все тупые, да тупые. Ну ты что. ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в гимназиях )))) Там ведь все богатенькие. А в простых школах исключительно о Чайковском и Моцарте. И Достоевского обсуждают в начальной школе.
Смешно. Рассуждения подростка. Это мнение большинства.)) Вот и все. У нас класс музыкальный, поэтому о Бетховене, Чайковском,Шуберте и т.д. говорят частенько)) Ой, какой замечательный класс. Да, сама в шоке. Плюсаните хоть репутации за настроение)))) Но качаться этим и хвастаться под запретом Не качаться, Господи, за что. Кичиться! Ки чить ся! Это как в нашей раше:ведь мы же с вами делаем добрые дела, а добрыми делами хвастаться как, ребята-плооохо. Добавлено: 26 Январь 2018, 12:36:13
... и даже не медицина Психиатрия-не медицина? Добавлено: 26 Январь 2018, 13:42:26
А у мальчишек другие разговоры)) Вот недавно послушала, как один парень, ну лет 12-13 аккаунт в танчиках продал. Говорил другу, что на видеокарту собирает. Предприимчивый пацан. Уважуха. Все успевает. И прокачать игру, и уроки, и бассейн. Про какой-то проект говорили по английскому языку. Приятно было слушать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, нервы/волнение. и это единственная причина во всех случаях, о которых ты говоришь? Экзамены в данном случае - не оценивают уровень знаний, а оценивают уровень чистописания и крепости нервов. речь ведь не идет об отмене экзаменов как таковых, а об отмене любого отбора, об аннулировании гимназий до 10 класса. Вот что меня беспокоит, а не сами экзамены. И как бы то ни было, но уровень знаний тоже Да, кому-то повезло его ребенок плюс к тому что самородок, так еще аккуратный, старательный и спокойный. Не всем так везет. Ребенок может быть огромной умницей, но при этом быть не очень внимательным или неаккуратным. Мой старший тоже неаккуратный, неспокойный и не очень то старательный. И он тоже может на экзамене что-нибудь закосить. А дочка разволноваться и тоже сделать ошибку. Никто от этого не застрахован. Но от этого я не стала противницей экзаменов. И я (может и наивно) думаю, если сын вдруг "закосил" бы какой экзамен, то учли бы его все заслуги и достижения за эти 4 года. А не учли бы, пошли бы в другую - вообще решали бы проблемы по мере их поступления ) А, по сути, на экзаменах отбирали удобных усердных деток, которые красиво и аккуратно пишут только я не слышала, чтобы талантливых, но неаккуратнопишущих отчисляли Добавлено: 26 Январь 2018, 13:02:06 Nataniel, больше предупреждать не буду! 
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Пусть вернут профильные классы. Как по мне, то очень неплохой вариант. Математический, филологический, английский и т.п. Кто не хочет-добро пожаловать в простой. Проблема фенито)) Не все хотят профиль, это однозначно. А вот выявить способность у ребёнка к тому или иному предмету-можно. Тебе нравятся языки.? Иди в филологический, где меньше математики. Хочешь быть математиком-иди, там будет меньше языков и т.д. А с 9 класса можно было бы добавить профили. Например, тот же физ мат сделать, химбио, история. Ну, а если напрягаться нету силы, то в обычном простом классе можно изучать всего по немногу))) В моей школе был такой эксперимент, очень даже удачный. А потом все взяли и отменили. +100500, вот это было хорошо, сама так училась, очень удачный вариант Добавлено: 26 Январь 2018, 13:09:49
В общем, слом головы будет в первом классе, для записи в нужную школу в ход пойдёт всё и вся  впрочем. уже всё продумано, не зря из одной семьи дети в одну и ту же школу ровненько идут не по прописке. И главное, никаких рычагов воздействия, вот класс по прописке, а вот класс по... уму и шустрости родителей, короче 
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Virta, ну и пожалуйста) Мне, вот, ни к чему эта радость) . Как и детям)Достижения-да. Потребительсво - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|