Вы не неправы, Вы рассуждаете с высоты своего опыта. А его, простите, маловато,.... его вообще нет. Вы со шведом на разных ступенях.....
а что важнее, количество, или качество оного?
Взаимосвязь тут в механизме поведения. Для обоих случаев он один и тот же - инстинкт избегания чувства вины.
думаю, возможно вначале, вы забыли добавить, что вы так считаете...
рационально
не очень нравится это слово в контексте.. оно ведь тоже полизначимостью обладает... в вашем случае это утилитарная рациональность, а
возможно у
R2g45
некий поиск объективности...
так как верит что все что он делает детерминировано его мыслительными процесами и никак не эмоциями/рефлексами/инстинктами.
а можно раскрыть эту тему? мне лично, симпатизирует синтез данного выражения...
наш разум позволяет нам делать осознанный выбор.
очень сомнительное утверждение... на сколько осознанный? и что влияет на эту осознанность?
Иначе, следовало бы оправдать всех преступников, за все преступления.
я вот именно так и считаю... и в моем мире они все оправданы)) возможно динозавр идеалист) но мне кажется что все люди по своей сути добры)
Что за инстинкт такой? Какой-то новый? Может Вас на нобелевку пора номинировать?
слово в широком смысле очевидно употребляется, не в терминологическом...
Вина возникает изза несогласия вашего поступка с явным неприятием его вашим племенем. Но не из-за того что вы делаете не совсем то что хотели бы. Подмигивающий Вы сделали ложное предположение на старте потому остальное являдется ложным так как базитует на первоначальном предположении.
т.е. если я делаю что-то не согласно с "общим племенем форума" я чувствую вину??
Но не из-за того что вы делаете не совсем то что хотели бы. Подмигивающий
как - то утерял смысл этой фразы?
Потому если вы убедите своего партнера что ему ничего не будет если он трахнется с брюнеткой на работе то я почти уверен что в таких условиях он не пойдет на лево. Так как на лево вдруг потеряет всю свою ценность.
гипотетическое выражение...
Вы снова путаете мягкое с теплым. Общепринятая мораль и этика эксплуатирует эту особенность, но не является ее источником.
резонный вопрос... а где источник?
Сексуальное влечение это естественная природа. А как люди регулируют свои сексуальные отношения это культура.
а человек это природа, или культура?
Но мы вот такие и ничего с этим не можем сделать.
а вот это самодетерминизм)
сознательно сдерживаетесь это не вызывает чувство вины но зато деформирует вашу психику. Мож оно и правильно деформирует но от этого вам лично лучше не будет.
это любопытно) а если слофо дефформация мы заменим словом реформация, или просто формация? так позитивней звучит...
И наплевать Вам на чувства близких..
это вы уж сгустили краски) почему данный человек ведет такое рассуждение, только ли и столько ли из самолюбия?
не жизнь говно, а люди
имхо, их поступки

и все таки "определенный" детерминизм в некой степени)
Человек сам по себе ничего не решает так как он сам по себе не существует.
а как?
Добавлено: 24 Январь 2018, 17:47:44
Если позиция человека противоречит УК Беларусь, тогда я эту позицию осуждаю, а государство еще и наказывает. Вот)
т.е. родись вы в фашисткой германии, были бы расисткой? и сдавали бы евреев" на мясо"?