Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 02:35:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Начало сезона КВН - 2008  (Прочитано 51403 раз)
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #360 : 30 Октябрь 2008, 15:32:37 »

10 распространенных ошибок молодой команды КВН.

Многие неопытные команды КВН совершают одни и те же ошибки. Данная статья не претендует на научную, это, скорее, «чисто поржать». Но и здесь есть над чем подумать.

Ошибка 1. В творческом процессе.
- Блин, что-то шутки не пишутся…
- У меня есть отличная идея! Давайте посмотрим старые игры «Дрим Тима» и НГУ, оттуда же никто шутки не помнит, и наберем на игру!
- Не, вдруг вспомнят… Лучше возьмем из мультиков, типа «Симпсонов» и «Футурамы»! Я вчера очень смеялась, когда смотрела!
- Танька, ты – гений!

Ошибка 2. В поисках помощи.
- Все равно, шуток маловато на игру…
- Народ! Я вчера был на форуме сайта kvnru.ru, и там в одном разделе какие-то добрые ребята помогают материалом начинающим КВНщикам! Давайте оттуда возьмем, там очень много смешного и бесхозного!
- Например?
- Ну, вот такая: «Филипп Киркоров пошел в баню и наорал на ковш».
Гомерический хохот команды.
- Аааа! Это же очень смешно! Подключаемся к интернету!

Дельный совет: всегда пишите сами. Не надо брать шутки, которые предлагают вам доброхоты. На таких форумах сидят либо откровенно слабые авторы, либо (как в вышеупомянутом случае) кто-то просто стебётся над любителями халявы.

Ошибка 3. Верное решение.
- Я знаю, как нам выиграть Визитку! Давайте пригласим двух брейк-дансеров – пол-визитки готово! Нам хлопать будут!
- Офигенно! А давайте пригласим двух стриптизерш – еще пол-визитки готово! Тогда не только хлопать будут, но еще смотреть на нас!
- Отлично, Танюха! Уже вторая гениальная вещь за сегодня!

Всё верно. Все с интересом посмотрят. Может быть, даже похлопают. А главное – вы немножко раскрутите ребят. И немножко закрутите себя.

Ошибка 4. Изобретая велосипед.
- А давайте будем на каждый номер полностью наряжаться! Например, номер про Португалию – костюмы португальцев! Номер про муравьёв – костюмы муравьёв! Чтоб все натурально!
- Классно! У меня как раз подруга маминой свекрови брата работает в театре! Через нее можно любые костюмы достать!
- А я пойду в лес, муравьев ловить! Чтобы на основе анатомической модели насекомого сделать жесткие алюминиевые каркасы для будущих 18-ти костюмов!
- Танюха, ты – чудо, а не реквизитор!

Друзья! В КВНе работает принцип условности. Это не театр, не нужно добиваться идеального художественного и исторического сходства. Все должно проходить через призму юмора. Двух-трех деталей будет вполне достаточно, чтобы обозначить роль. Остальное зависит от актера-КВНщика.

Ошибка 5. После редакторской резки.
- Чёрт! Они, по ходу, нифига в юморе не понимают! Столько смешного вырезали!
- А давайте все это обратно вставим? По крайней мере, выход на Визитке!
- Ха-ха! Именно! Зря мы, что ли, ширму разрисовывали и клеили?
- Тогда и голос за кадром вернуть: «А после прошлого финала команда чувствовала себя, как из одного места», — выкатываем ширму, а оттуда — мы!

Да, обидно, когда редакторы вырезают то, что команда вымучивала целые двадцать минут, пока пила пиво на остановке. Но помните, что редакторы видели и знают 500 миллионов шуток. К тому же, внутренняя нравственная цензура санитаров юмора находится, как правило, на довольно высоком уровне. Поэтому они и стали редакторами. А за игнорирование редакторских указаний команду могут заблокировать в приличной лиге навсегда.

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт