Вечер добрый!Пронеслись очередные выходные и оставили двоякое впечатление.Вроде бы и рыба клевала,но чувство такое,что не подобрал проводки и не разгадал мордатого окуня.В принципе,так оно и было.
В субботу приехали на ту же старицу,где и в тот уик-энд нашли полосатого.Тем более,что и Илья92 среди недели неплохо там половил и Женя опять же.С утра слабовато,но часам к одиннадцати раскачался окунёк и стал брать.В общем неплохого размера,но трофеев не было.Довольно часто попадалась и плотва,но редко больше трёх унций весом.Это удручало,да и теперь удручает тоже.Вечером прискакал Евгений и с разбегу начал рвать ноздри охреневшим от неожиданности горбылям.Я поник и сжался.Это было начало экзекуции.
Продолжение наступило утром вчерашним.Я был сосредоточен и у меня дёргалось веко.Стиснул зубы и начал трясти.Рядом ловивший Женя хлестал меня по щекам с улыбкой на лице и не стесняясь рядом ловившего Вадима.Да и он не жалел масла и лил его в топку.У них было под полтора литра красивой рыбы,когда я побитый и униженный смог наконец-то поймать первую плотву грамм на 120.

.Окунь реагировал на очень высокочастотный,с малой амплитудой,дрибблинг.С небольшим по высоте подъёмом и тремя-четырьмя проводками в лунке.Я своим относительно длинным кивком,заточенным больше для ловли плотвы,не мог выдать нужной тряски,поэтому всё утро делал то,в чём стыдно признаться нормальному рыбаку

.Потом ушёл в сторону и стал по немного подлавливать и даже двух подъязиков натрёс,но вне зачёта - юнцы.К 14 часам у всех стало совсем никак,да и людей навалило и мы,с Евгением,переехали немного ниже по Свислочи.Там не часто,но ловилась плотва крупнее 130-150 гр и такой же окунь.Там же,откуда переехали,вечером вообще не клевала рыба,по словам Вадима.У Жени в итоге были окуни в улове около пол килограммовые и довольно много обрывов лески.Он спиннингист и любит этого хищника и тот отвечает ему взаимностью.Всё выловлено на разные "гвозди"
Погода была отличная и опыт получен в копилку.Всем блестящих успехов и эмоций.