BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
moody
|
Каждый год одно и тоже.Пару скупых строк и соревнование у кого на фото больше кучка замороженных рыбок.Скучно и не современно!Ребята пишите и фотографируйте интересней!
Так надо подать всем вышеписавшим скупердяям на слова и фото пример как надо писать отчёты! Отрицаешь- предлагай! С удовольствием перейму ваш опыт!
|
|
|
|
|
|
|
карась
Молодой Гродненец
|
И сразу в штыки! Я к сожалению уже много лет не могу заниматься любимым хобби....А когда то тут были более интересные и познавательные отчеты и красивые фото к ним!
|
|
|
|
|
|
|
Бастик
|
Открыл сезон на одном из озер в Щучинском районе. Лед безпроблемный, минимум см 10 Погода сегодня просто супер. Короче, отдохнул на все 100! Плюс пару щучек привез по 1,5 кг))
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ехал мимо Брост. Удивлен, столько народу. Ловили даже с середины озера, неужели ледок настолько прочен. А еще такое впечатление, могу ошибаться, что зимняя рыбалка там бесплатна.
|
|
|
|
|
|
|
Бастик
|
Ловили даже с середины озера, неужели ледок настолько прочен Лед нормальный, не меньше 10 см))
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
Сегодня Хартица 1-ый рукав - глухо. По пару окуньков и на огромное количество жерлиц пару щук(то что видел). Ветер к 11.00. поднялся и все стали мёрзнуть. Вода прибывает, лёд трещит и толщина 10-15см., заходы в воде, но не глубоко... В 14.00. не выдержали и уехали. Применяли и кубики - рубики, и мотыля и....... =0
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Побывали на сегодня на Копанке. С утра было человек под 20, а после обеда и до заката осталось только 6 рыбаков. Мелкий окунь на выходе из старицы ближе к Неману. В самом канале небольшая плотва, которая быстро перемещается. Изрешетили твердую гладь нормально. У профи под 3кг, а нас, аматаров, под кг. Лед 7см и больше, у Немана тонкий. Вода прибывает, лед трещит. Дорога по лесу нормальная, но лучше ехать с хорошим клиренсом.
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
На Свислочи лёд ещё тонкий, в заводях нормальный, но клюет мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Товарищи! кто был на "Фьордах"? подскажите обстановку можно в личку! 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
дт75
|
Товарищи! кто был на "Фьордах"? подскажите обстановку можно в личку! И мне если можно euromarkaАндрей, сочувствую потере, но раз последние выходили, почему тут же не рванул назад за ним, удевлен 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Мужики, а с Озерами что ? кто что знает по льду как
|
|
|
|
|
|
|
52831C
|
Ехал мимо Брост. Удивлен, столько народу. Ловили даже с середины озера, неужели ледок настолько прочен. А еще такое впечатление, могу ошибаться, что зимняя рыбалка там бесплатна.
Ошибаетесь. 10руб. с 9.00 до 17,00
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 11:20:57 от 52831C »
|
|
|
|
|
ale.x
Молодой Гродненец
|
что слышно на карозичах?
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Всем привет!!! и мне довелось открыть сезон подледной ловли вчера. ловил на безмотылку с подсадкой мотыля ибо без него я и загиба не видел.. рыболовный день начался с ловли на старице Немана в хартице 80 лунок и не одного загиба не увидел... не толстый и долгожданный лед просил меня сверли!!! и я сверлил) в обед переехали на яблынево, там я впервые рыбачил в прочим как и на затоке в хартице... ну и там еще лунок 30 просверлил и рыбка нашлась... и хоть что то получилась поймать.. работала практически одна проводка это плавный спуск без игры..улов не выдающийся но для вчерашних мест я так понял даже не чаво... 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго вечера!Напишу и я о своём открытии ледникового периода.В субботу,после долгих кол##аний,решили поехать в место закрытия прошлогоднего сезона затвердевшей воды.Всё было как каждый раз на открытии - мелочь.Пробовал разные методы и вспоминал уловистые проводки.К часу заскучал и решил проверить один"карман" выше по течению.Я его летом заприметил.Кстати,ловили на Свислочи.Перешёл туда и кое-как забрался на потрескивавший лёд.Остаток дня прошёл гораздо веселее.Попадался весьма упитанный окунёк,но в перемешку с лёгкой(50-70 мл) плотвичкой,которая нагло и дерзко загибала кивок на излёте проводки.Так же и юный матрос досаждал,но для себя решил,что завтра я постараюсь разловить акваторию Завтра было вчера и я с утра с большими надеждами принялся безмотылить.Фиаско не обескуражило,но настроения не улучшило.Подумывал куда бы свалить,но при очередном проходе новой серии лунок клюнул хороший окунь,грамм под 500 но свалился с мормыхи под самым льдом  .Потом стали попадаться горбыльки 150-200 грамм.Поклёвки мелочи в том островке тростника случались редко.Потом изловил ещё полосатиков на 250 гр и 300гр.И в сумерках почти потягал ещё трофей,но при стравливании лески он запутался в трости на глухо!Вторая половина дня опять подарила радость.Оба дня ловил на "черта" и гвоздекубик,периодически меняя удочки.На последнего клевало явно лучше,но возможно,что это не столько от приманки зависило,сколько от разных кивков и разной в итоге игре.Гвоздиком удавалось создать высокочастотную,с мелким дрибблингом и медленным подъёмом стабильную проводку.На неё и было подавляющее большинство поклёвок.Весь улов не фотоссесил ибо ловил до темна.Лёд в затоках был не очень 4-6 см.Русло было открыто,хотя в самом посёлке река уже стала.Желаю всем найти свою мормышку!
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Не травите душу...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
карась
Молодой Гродненец
|
Иван,отличный отчет и супер фото!
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Приехал утром со смены. Офигел от мороза и ветра. Позавтракал, намазал руки жирнющим кремом"NIVEA"(он еще и рыбу ловить помогает) и тронулся на старицу немана. Приехал в 9 и уже на стоянке стояло несколько машин. Люди на льду уже пробовали ловить. Засверлил единственные за весь день 4 лунки и начал "дрочку" с полюбившейся мне и окуню рогатой козы. Обошел лунки и не увидел поклевки. Люди прибывали... Вокруг меня рыбки на льду у рыбаков замечено небыло. Бегал какой-то мужик с камерой и тоже не подтверждал наличие рыбы. Решил перевязаться на еще меньшую козу, но вольфрамовую. Время уже 10. Я всегда выбираю тактику поиска активной рыбехи, а не выдрачиванию ее с одной лунки на протяжении 10-20 минут. Я 5 минут не могу усидеть на одной лунке, даже если словил из нее рыбу. И сегодня эта тактика опять не позволила мне проиграть в борьбе за то самое "очко(21 окунь в конце рыбалки)". Стандартное для меня время на лунке: 2 активные проводки и одна плавная и аккуратная. Активная рыба садится на первой,второй проводке. Плавная добивает ту,которая не хочет ничего жрать. И вот на второй лунке как по заказу с первой проводки снимаю окуня и вслед за ним еще одного. Далее молчок. Перехожу на следующую лунку и опять с первой проводки окунь. Благо люди видят, что налал ловить и быстренько насверлили много лунок))) и в таком темпе с 10 до 12 рыбеха клевала более-менее. Было серия обидных сходов у лунки. Спустил около 10 рыб. У козы ооочень маленькие крюки и окунь брал очень нежно. Окунь весь зверско-буйный. После подсечки ваюет до победы, наматывая круги вокруг лунки как гоночная тачка и повреждая тонкую леску. В итоге под занавес я лишился мормышки и хорошего горбылька. С 12 до 14 словил около трех рыб. Клев выключили. Кто хотел ловить рыбу, тот ловил. Кто хотел ерша, тот тоже его ловил) поговаривали, что вчера по 5 кило ерша там ловили! Окуни толстые и длинные-неманские. Среди них есть 3 чемпиона. На глаз под 300гр. Общий за 2 кило. Забыл взвесить. Вообще хорошие рыбаки сегодня на льду были. Никто не спорил чьи лунки. Ловили все дружно и без криков. Сегодня в очередной раз просили показать на что-же так окунь бросается.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
в 9.00. были на Колбасках. с 10.00. стал проклёвываться кокунь на хит прошлого сезона.. к 12.00. всё реже и реже.. у рыбака была подводная камера и она показала одиночную рыбёху и в основном кокунь. после продолжительного игнора...14.00. домой.
|
|
|
|
|
|
|
romrom
Молодой Гродненец
|
в 9.00. были на Колбасках. с 10.00. стал проклёвываться кокунь на хит прошлого сезона.. к 12.00. всё реже и реже.. у рыбака была подводная камера и она показала одиночную рыбёху и в основном кокунь. после продолжительного игнора...14.00. домой.
Я извиняюсь, а что за "хит прошлого сезона" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
что там на Колбасках по ершу? в прошлом году что-то не очень его там было...
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
vv1
|
что там на Колбасках по ершу? в прошлом году что-то не очень его там было...
тесть напал на "жилу" сего племени и пол пакетика насёрбал (около 2кг) Добавлено: 17 Январь 2018, 09:20:54
Я извиняюсь, а что за "хит прошлого сезона" ? Именно кубики и шарики на гвоздиках 
|
|
|
|
|
|
|
Krite
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А где эти кубики и шарики на гвоздиках можно купить ?
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
у Серёги на "Евроопте" у вокзала большой выбор  .... на рогатке не был не знаю  . на мордашке один вид кубика  . не ркламирую никого, просто сам искал себе наживки  Добавлено: 17 Январь 2018, 12:14:52
извините описка "..не рекламирую.."
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Везде есть эти самые кубики и шарики.
|
|
|
|
|
|
|
Эдподвох
|
а фотки можно выложить? чтоб иметь представление
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
а фотки можно выложить? чтоб иметь представление Так есть ссылки на 7 постов выше. Читайте внимательней )
|
|
|
|
|
|
|
Пашке
|
а фотки можно выложить? чтоб иметь представление
В Папафиш на Тавлая 61 и Советских Пограничников 96
|