BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте,добрые люди!Хочу рассказать о прошедших уже днях,проведённых за любимым занятием.Ловля до вчерашнего дня была на редкость тяжёлая,в психологическом плане.Натрясти рыбу было сложно,причём трясли в разные дни и в разных местах и в придачу с разными мастерами безмотыльного дела.ХАРТИЦА (Неман) как-то замолчала,возможно из-за падения воды сильного на верхнем Немане,плотва вышла из известной затоки.Она ловится правда,не часто,но концентрат уже не тот.Были и на Хартице возле д.Плодовая,на т.н.глубокой - аналогичная ситуация,плотвы правда,совсем нет.На заливах Свислочи тоже грустно и редко плотва около ста грамм.Вчера решили проверить платное Эльдорадо (совсем суровое бесклёвье вынудило ).Утро было весёлое и эмоциональное.У меня в течении часа две трофейные рыбины сошли с гр##аного гвоздекубика(совсем не подходит для ловли окуня за триста грамм),причём одна ещё и хлыстик сломала  .У Сани на мотыля, на "стоячку" плотва нормальная клевала бойко.Он на две удочки одно время не успевал ловить.Правда часам к двенадцати всё вошло в колею привычную,но окуни время от времени неплохие попадались.Был ещё один хороший боец и после обеда,но тоже отвалился на пол пути.Видел каких окуней доставали на блёсны и понял,что шансов мало у меня такого побороть.У Кати горбыль даже крючок на блесне обломал и самый крупный у неё завесил,если мне не изменяет память,980 грамм.У дяди в субботу был на 1200 грамм,на балансир.Плотва же у меня слабо и тут ела гвоздекубик.Не хотела она так же есть и черта моего.Вечером рыба полностью замолчала,но день всё равно прошёл,вернее пролетел,весело и очень быстро.Странно,что Женя,который Питон не едет ловить столь красивых горбылей ибо лёд растает скоро,а спиннингом половить времени офигеть сколько много ещё впереди.Всем мощных крюков и стальной выдержки!
|
|
|
|
|
|
|
antena
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Подскажите состояние льда в Озерах. Какая толщина льда? Безопасно ли выходить в районе санатория "Озерный"? Заранее всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
antenaВчера на Химиках 20 см. На квадриках катаются .
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Добрый день! Подскажите состояние льда в Озерах. В озеры нет резона ехать, не берет. А вот на Зельвенском водохранилище белая рыбка неплохо поклевывает, так же окунь ближе к дамбе. Щука на жерлицы не берет, кроме шнурков на мели. Воот. 
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
же окунь ближе к дамбе Вчера проезжал, возле дамбы не одного человека не было. Вся толпа в дали сидела
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
же окунь ближе к дамбе Вчера проезжал, возле дамбы не одного человека не было. Вся толпа в дали сидела Значит за 4 дня и там клев ухудшился. В прошлую пятницу и на выходные сесть негде было. В принципе Зельвенское водохранилище это был единственный водоем от которого были вести, что бярэ. В понедельник узнаю, как отловился народ.
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
В озеры нет резона ехать, не берет. А вот на Зельвенском водохранилище белая рыбка неплохо поклевывает, так же окунь ближе к дамбе. Щука на жерлицы не берет, кроме шнурков на мели. Воот. Пару часов назад вернулся с Озер. Мелкая (в основном) плотва вперемешку с густеркой скучать не дают. Подлещик молчит, но я в него особо и не упирался.
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток!! был сегодня на Берштах. Улов трудовой. Надо было немного с мозгами подойти в ловли рыбы, а не сыпать десятками кило манки и забивать типа территорию 100 на 100 метров помечая чуть ли навозом... Мой улов 3 десятка подлещика, причем 7 из них уже золотистого цвета, один очень здоровый противень подвел у лунке, увидел что эта хрень большего диаметра чем мои 130 мм и обидно сошел восвояси. Фото принципиально не выложу!!! У товарища хороший сход нормальной щуки, но лучше пусть он сам изложит свои впечатления от вываживания)) Наблюдал за народом, и понял что то быдло которое стоит с дубинами летом занимая террен 300-400 м как будто это его купленный берег также и зимой втыкивая 68 жерлиц и хрен там подписанных и также ставя свои мини дубины в 30 лунок аля типа лящи счас пайдуць. Где культура, где этикет, где уважение к окружающим. Куда смотрят Охрана природных типа ресурсов??? Как можно приехать половить видя такую хрень? Почему в других областях такого нет? Народ один и тот же, тоже есть крутые 150-ки жерличники, но такого потенциального освоения перспективных для ловли мест как в Гродненской области нет... надо чото с этим делать.. просто выехать на квадрике и по соткам жерличным... Накипело и за**ало, это. прорываешься на дальний кордон а приезжаешь и видишь картину: ...кто первый встал того и тапки...
|
|
|
|
|
|
|
|
А это Я
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а приезжаешь и видишь картину: ...кто первый встал того и тапки... Вы правильно подметили,- " кто первый встал того и тапки.!" 
|
|
|
|
"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
а приезжаешь и видишь картину: ...кто первый встал того и тапки... Вы правильно подметили,- " кто первый встал того и тапки.!"  К сожалению это так, хотя жерлица такая же снасть как и удочка, ей работать надо, постоянно переставлять, менять горизонт, вообщем анализировать и РАБОТАТЬ. а не засорять территорию.
|
|
|
|
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Вчера были на карпоставе в Сопоцкино приехали в 9.00 ловили до 12.30 такого клёва невидел давно брал на безмотылку почти на каждом опускании окунь стандарт 100 150 грамм два схода даже подвести к лунке не смог так и не увидел что было поймали на двоих ведро домой забрал шт 20 самых больших плотвы не было хотя знаю что там есть приличные экземпляры вот как то так фотки есть на телефоне но выкладывать не умею.
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Вчера были на карпоставе в Сопоцкино Извиняюсь за безграмотность, а что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Это не безграмотность, а так называют водоем местные.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Что такое перевозбуждение?Каждый возможно найдет свой ответ на этот вопрос.Кому то в связи с возрастом,кому то по другим причинам(по половым признакам например),ответ может придти в одну и ту же голову разный. Я короче сегодня перевозбудился раз шесть.Первый раз когда наперло на рыбалку в полпятого утра,как оказалось ещё часика два можно было соснуть.Остальные пять раз уже на водоеме.Насыщенный денёк выдался. Ну вот и утро.Позади кропотливые сборы,ломание мозгов-на что и чем.Нахрена-зима на дворе.Чего голову дурить казалось бы-купил мотыля пересчитал мормышки и вдуть.В путь.Путь конечно нормальные,суровые рыбаки короткий не ищут.Вот и нас понесло на Бершты.Два экипажа.Шесть человек.Все такие перевозбужденные,прям копытом бьют,аж гвозди искрят(которые в подошвах зимних сапог,от скольжения).Предстоящее шоу можно было бы конечно предугадать по всяким приметам: Искрило из-под опы в машине авангардной,две(две,не три) косули перебежали дорогу,машин на стоянке-ноль.Короче после всех примет кодла перевозбужденных рыбаков, всё-таки выбралась на лёд.Даже вода в лунках цвета разбавленной заварки (густой мочи) их тоже не остановила! Дальше под копирку:засверлились,померяли в глубину,глянули эхолотом-рыбы дофига,закормились,отсосали,пошли в камыши на ту сторону,отсосали там,пошли в камыши в другую сторону,отсосали там,вернулись на старые уже к этому времени лунки.Сели.Сосем дальше.Всей бандой.Раз-густерка,два густерка.И тишина вокруг.Только снег кругом.И херова куча жерлиц.Снимаюсь с прикормленных таким вкусным прикормом(панировочные сухари,обжаренные до хрустящей корочки,молотые с семечками "Никитин",смешанные с 2F зимними гранулами,запаренными и доверенными до нужной кстистенции ещё накануне рыбалки) и уёбы@ваю назрет сверлить лунки в чистое поле.Достало все.Блин,ну не клюет,хоть тресни. Тут собственно и сдвинулось все с мертвой точки.Сверлюсь я между двух соседских жерлиц,и опа-на,сработка.Ору-флажок!Прибежал рыбак,помурыжил,помурыжил эту ставку,да и остался в итоге не с чем,кроме пожеванной плотки на крючке. Дальше как в сказке.Молвит мне рыбак-клюет у меня,но скоро уезжаю.Хочешь-займи мою заветную лунку,там лещь клюет. Ну я ж не лузер-нос по ветру держу.Ок,мол,спасибо за подсказку. Вот надо было ему свой улов на льду оставить.А там-густеры,подлещиков мерных,ну под три кило,не меньше.Все шаволится,прыгает,за километр видно,блин.Понятно что не я один за ним следил. Лох-чувак конечно(мог реально доловить ещё пару кг),но человек добрый.В итоге вся наша команда из шести человек занимает его лунки.Я сел на самую кошерную.На которой собственно и ловил доброй души человек всю эту мечту зимнего рыбака.Ну тут я и перевозбудился ещё пять раз,пока выкачивал сопливых,но таких упитанных падлецов с семиметровой,уже зачётной по улову лунки. Немалую долю интриги добавило то что кормили мы всей бандой топовым прикормом,с добавкой кормового мотыля, кормушками,а сделали улов в итоге на чужих лунках,кормленных тупо панировочными сухарями прямо из пачки просто в лунку. Век живи-век учись.За седьмой выезд на лёд это была самая моя результативная рыбалка.Как по весу,так и по интересу. До встречи на водоёмах!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Просто здравствуйте!Пролетели выходные и пришло время молвить о достижениях своих и товарищей.Ловили опять на недешёвом платнике ибо по оперативным донесениям везде глобальное бесклёвье,но так не бывает на самом деле.Кто-то где -то всегда ловит.Просто,если честно,то в прошлое воскресенье впечатлила ловля и хотелось изловить мордатого,закованного в броню,мега-окуня.Не случилось.В субботу до обеда искал и потом ловил в общем неплохо.Много правда окуня было до ста грамм,но были и неплохие.Всё выловил на гвоздекуб,но на крупного черта,уже под занавес, потягался с неким неопознанным силачом.Не мог завести в лунку никак и перетёрлась леска 0.13мм  .Так закончилось суббота.Интрига сохранилась. Вчера,с Мастодонтами различных безмотыльных способов ловли и просто весёлыми джентельменами,вновь трясли кто чем.К часу дня я стал подозревать фиаско,но помалкивал.Правда на безмотылку попадались красивые плотвицы и даже густера  и краснопёрка неплохая в придачу!Только окунь достойных размеров крайне редко у нас оказывался на льду.Некоторые рыбаки имели в пакете достойный уважения улов,но каким методом он был изловлен - тайна.Дело в том,что он настолько в глубокой депрессии находился,что явно предпочитал лежащего на дне мотыля даже мотылю ,совершающему неспешные движения вверх.Часть нашей благородной компании с утра и целенаправленно ловила на удочки с рубиновыми личинками и исправно тягала окуней,пусть небольших в большей части,но и горбатые влетали и леску рвали.У меня ничего трофейного не было.Но ещё раз замечу,что крупная плотва попадалась только на безмотылки,понятно,что я сужу только по доступной для меня информации,но так было мной замечено,ибо вечером все ловили уже на волшебную личинку,исключая разве,что Виктора  .В общем было весело и достаточно интересно.Пишите чаще о своих результатах,мне тоже интересно читать чужие отчёты.
|
|
|
|
|
|
|
dimas17
|
Доброе время суток. Подскажите плиз куда можно съездить на выходные на белую рыбу или хотябы на жэрлицы
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Доброе время суток. Подскажите плиз куда можно съездить на выходные на белую рыбу или хотябы на жэрлицы
За уловом, но не близко, тогда на Зельвенское водохранилище. Недалеко, но только на удачу, то это Белое. Если на жерлицы, лучше на Нижнее. 
|
|
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
оз. Белое (медики) - все очень печально. На глубине ток один подлещик 100 гр., и два ершика (в коробок влезали оба). Нервы не выдержали ползал по новым лункам-виз де фига из воды, пошел в камыши- и там надо искать, только в одной расклевалось-еще пару плотвиц. Плюнул в 14-00 поехал в евроопт за рыбой. А может я рыбак ХЕ_ОВЫЙ, другие мож отловились?
|
|
|
|
|
|
|
Etgar
Молодой Гродненец
|
Доброе! выбор снастей богатый)) типа еду со спиннингом и ещё рогатку прихвачу, а вдруг медведь а я без шпаги. Определится надо на чо упираться а не как большинство закинуть колы, аккупировать территорию и не клюе.. Добавлено: 22 Февраль 2018, 19:29:31
счас самое время для риторического вопроса, почему не хочет брать белая рыба.. типа глухозимье)) вот только не каждый головой подумает и применит знания для того чтоб остаться с уловом) Добавлено: 22 Февраль 2018, 20:30:51
gesha12 это не камень в твой огород. а на самом деле чо то есть, и рыба более привередлива)
|
|
|
|
|
|
|
dimas17
|
Доброе! выбор снастей богатый)) типа еду со спиннингом и ещё рогатку прихвачу, а вдруг медведь а я без шпаги. Определится надо на чо упираться а не как большинство закинуть колы, аккупировать территорию и не клюе.. Добавлено: 22 Февраль 2018, 18:29:31
счас самое время для риторического вопроса, почему не хочет брать белая рыба.. типа глухозимье)) вот только не каждый головой подумает и применит знания для того чтоб остаться с уловом) Добавлено: 22 Февраль 2018, 19:30:51
gesha12 это не камень в твой огород. а на самом деле чо то есть, и рыба более привередлива) Я спросил или то, или это. И к твоему сведению, некоторые люди ездят на рыбалку отдохнуть, а не наловить больше других
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Всём привет, выложу небольшой отчетик. Давно уже не был на рыбалке. Сегодня одна из заток Свислочи. Рыбка активно клевала часа полтора, потом приходилось долго уговаривать. Весь улов на гвоздекубик. Пробовал и на чертика, один хороший сход плотвы был в лунке и тишина. Так что и морозом плотва берет. Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
подскажите, а везде много гнуса Могу сказать только про белое.. Последние три рыбалки был на белом в районе дубов и плотва просто удивляет своим размером в 20 гр.. Так ее еще и с 6 метров надо поднимать. Таво не стоит.. А так клюет даже я сказал бы весело..в планах было поучаствовать в соревнованиях по мормышке предприятия азот но не нашли 3 участника.. Может участник под ником долгий расскажет о них)
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Здравствуйте!Не стоит воспринимать замечания от людей,кои имеют косвенное отношение к ловле рыбы.Им просто скучно.Мы в эти выходные знатно лососнули.Начали в субботу,с Корозич.Ветер просто сдувал все проводки и руки коченели!Да и клёва там уже нет и близко,того что был.Поэтому не рекомендую пока туда ехать,да и следующие выходные вроде бы,со слов билетёра,как последние.Потом они на НЕРЕСТ закрываются  .После обеда,когда уже позёмка мела как в Антарктиде нам очень захотелось сибаса и мы не стали себя сдерживать.Далеко не ушли и попали на свислочский залив.Там ,со слов рыбачивших на кануне,плотва тяжёлая неплохо клевала.Мы по паре пол фунтовых успели изловить,подобрав проводку.Решили на следующий день дать ей там бой. Воскресенье.Ещё в сумерках мы уже на месте.Конкуренты ещё раньше приехали.Принялись натрясывать.Безуспешно.Мне надоело первому и я пошёл бродить вдоль речки.Пришёл на другой заливчик и там бурился и к обеду нащупал плотву.Клевала не часто,но достойная.Причём опять в самой соломе и там же путалась после подсечки.ТРИ! гвоздекуба Посейдону в зад загнал.Одну видел в лунку даже плотвину,больше стакана.Засверлил рядом дыру,хотел рукой извлечь,но как обычно - съе...,точнее уплыла и мормышка в волосне этой осталась.Не отбивает отцеп,так она там понакручивает зигзагов.Не долго потеха продолжалась,после 16 часов вырубили рубильник.Немного успели поймать,но именно немного.В общем не клюёт у нас,как ни грустно это признавать.Будем пробовать отыграться в грядущий уик-энд.Кстати,друг ловил на черта и поймал больше всех плотвы.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий К.В.
|
Добрый вечер ! Три дня штурмовали с товарищем наши Гродненские Фьерды . В субботу , после 23 числа , прибыли на место к часам 12 . На выходе сидело человек 5 , которые дергали ершиков , окуньков и иногда влетала щука на безмотылку .Пробежались с блеснами в поиске окуня , так его и не найдя было решено ехать домой . В воскресенье с рассвета уже на льду , первый раз вижу такое , что на Фьердах ни единой души .Сели на выходе .Ерш как из пулемета , вот только размер не радовал .Товарищ уговорил два окуня достойных по грамм 300 , часто проскакивают судачище прошлогодние . Сегодня опять Фьерды после обеда и опять ерш , судак размером с ерша и один единственный окунь на 300 гр. P.S.Сегодня ловил первый раз на гвозде-шарик латунный , очень много сходов и полностью в игноре у окуня ( мот потрях не тот что нужно ) ну как то не очень ...
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Всём привет. Сегодня одна из заток Свислочи. Ловили с 13.00 до 16.30. Ветер жесть, не давал сделать нормальную проводку. Плюс дубак конкретный, лунки мерзли моментом. Но все же немного удалось наковырять. Весь улов на двоих. Гвоздекубик как всегда рулит. Сделал только одно фото, ибо замёрз конкретно. Всем НХНЧ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
Лох-чувак конечно(мог реально доловить ещё пару кг),но человек добрый. Ты, видать, тоже, добрейшей души человек. Мало осталось рыбачков, которые, удачно отловившись, отдают тебе место с наилучшими пожеланиями... А ты его - "Лох-чувак"... Будь добрей, чувак
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
рыбаки, может кто ездил на Зельвенское водохранилище, что там по клёву слышно? и где можно купить прикормочного мотыля? спасибо
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Всем здравствуйте.Сегодня мороз и солнце день просто блаженство,окунь неплохо поклевывал на безмотылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|