BETEР
|
 |
« : 21 Ноябрь 2013, 19:56:07 » |
|
Продолжение. Зимняя рыбалка. Том второй. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 08:55:30 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dulcerth
|
Увидел на фото Игоря, вспомнились прошлогодние весенние рыбалки на Свислочи и его веселые друзья  Игорь, привет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Всем привет.Вчера отвел душу по уклейке.Свислочь, безмотылка
|
|
|
|
|
|
|
Zmej-79
Гость
|
Подскажите люди добры! Может кто был на Хартице,Неман1,лёд есть?бярэ чё,ни бярэ?буду благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Привет!На Неман -1,кстати,говорят сегодня клевала плотва,в отличии от Келбасок.Я же провёл выходные на Свислочи,точнее на нескольких её затоках.В субботу ловля получилась тяжёлая.Сильный ветер вместе с неслабым морозом максимально затрудняли ловлю,но всё таки мы после обеда смогли подобрать к ней ключ.Без улова не остались.Гвоздекубик сделал результат.Вчера начали с энтузиазмом с того места,где обрыбились на кануне,но ситуация поменялась.Рыба плотва нашлась на не самой ближней затоке,где никого не было.Отзывалась на тот же куб,с резкой тряской и паузами.Были мощные сходы,но и доставались достойные рыбы - 520 грамм был максимум.Четыре самых выдающихся имели вес почти 1600 грамм.Думаю для Свислочи это хороший показатель.Это просто радует,ибо в том году средний вес плотвы там же был меньше в среднем где то на 50 грамм.Много людей хорошо ловят уклею и не только, в затоке напротив д.Корозичи.На канаве слабо в мороз стало брать,но ерша ловят на впадении.В общем плотва клюёт,но капризно и бывает по пару часов нет поклёвок,но неизменно рано или поздно она начинает питаться и попадается на имитирующий не понятно что-гвоздекубик  .Но мой товарищ всё равно ловит на "черта" и успех ему сопутствует.Всех благ отважным и суровым любителям льда!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2018, 22:17:40 от иван0,7 »
|
|
|
|
|
denis080808
|
Красота!!!Иван, как всегда отчёт супер.
|
|
|
|
|
|
|
Крэнк
|
Выбрался и я в это воскресение на рыбалку. Начитался отчётов про Колбаски, насмотрелся на плотву по 800 гр. и захотелось и мне такую же поймать. Решено. Вперёд.Приехал на Колбаски,зашёл на первую затоку, рыбаков человек 60-70. Я то был там всего пару раз. Зашёл примерно на середину,просверлил три лунки, прикормил всё по правилам. Сижу жду. А вокруг шум и гам, постоянное сверление лунок, причём все сверлят кто где захочет, никаких пяти метров. А тут ещё и водку подвезли, стало вообще весело. Короче,поставил я три удочки-посередине мормышка, а по краям две поплавочки. К моему удивлению через час стало поклёвывать. Клевали окунишки по двадцать см. на мотыля со дна,а на мормышку не хотели. С утра был сход чего-то хорошего, но рыба оказалась хитрая,сделала круг почёта,естественно запуталась за леску двух рядом стоящих удочек,и благополучно сошла.И больше ничего не было.Окунишки клевали очень вяло,в час по два штуки.Подойдет стайка,потащил поплавок,успееш одного двух поднять и всё, опять час сиди жди.На спокойно висячую мормышку и то поймал одного окунька,а на игру за весь день не видел ни одной поклёвки. А местные,ну или постоянные рыбаки ловили окунёвой снастью на блесну,и с середины дня начались поклёвки крупной рыбы.Был пойман голавль на кило кило двести,язь тоже килошный, и ловилась густера от пятьсот и выше,и подлещики поменьше.А плотвы вообще не видел.И только в конце дня я узнал что за плотвой надо было идти на вторую затоку.Там кстати тоже было человек 50.Вот как то так.Рыбу фоткать чужую не стал,а свою забыл,да и что там фоткать-15 окуней.Снял маленький видос общей картины на льду ,а он его не пропускает.или я может что не так делаю.Всем удачи и хорошей рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
Декор@камень
Гость
|
как там заед, .опа полная или норм?
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
там только на полном приводе можно заехать , а так машину на дороге и пешком
|
|
|
|
|
|
|
Крэнк
|
Никакая там не опа и тем более не полная. На пассате спокойно заехал и все доезжали до самой затоки. Но с одним условием:когда на улице минус.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Вот и состоялся финальный выход на лед! Веселой компанией решаем ехать в Хартицу, по приезду придя на легендароное болото, увидев там на льду человек 40, желание рыбачить отпало само сабой, побегав по лункам словив несколько плотвичек, одна попалась хорошая, решаем уйти из толпы в открытое плаванье, на большую воду, на нее мы еле вышли, т.к. заходов в том месте практически не было. И бросились в поиски заветной весенней плотвы. Ушли от народа на один из многочисленных рукавов необъятной Хартицкой станицы. Рыбу долго искать не пришлось, она отзывалась возле береговой растительности, и достигла хороших размеров. Вода высокая, и глубина у самой травы достигла до 2.5 метра. Крупная рыба брала очень осторожно, на нескольких проводах, просто касалась приманки, но при смене игры уверенно, плавно загибала кивок, и руки доставали из лунок, весенние серебряные слитки! Ходили очень много по лункам, большой концентрации рыбы замечено не было, а может просто активность ее была ечень слаба, приборов с собой у нас не было, так что, ловили по старинке, перебегая от лунки к лунке. Были сходу очень хороших рыб, весом явно за пол кило! Как всегда выручил надежный друг, гвоздешарик #УЛОВКА#, весом 0.4 гр. Спешите, на лед весенне солнце не за горами! Всем рыбных выходных, и каждому в хату Бобра!
|
|
|
|
|
|
|
dins07
|
Может кто в Колбасках был? Отпишитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Может кто в Колбасках был? Отпишитесь пожалуйста.
тоже интересно
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Люди побыли с утра и уехали от туда. Не клевало там сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
ну вот и состоялось закрытие сезона твердой воды .... сезон был не легким так как почти все рыбалки были на разливах и рыбку найти трудновато.. перепады глубин, течение,большие просторы и ни каких современных гаджетов усложняет ловлю...вся надежда на бур на котором ножи и сезона не выдерживают .. " не по сверлишь не половишь ". фото вчерашней рыбалки на разливах
|
|
|
|
|
|
|
Юрий К.В.
|
Вот и прошли последние дни зимней рыбалки.Выходные прошли в дружественной атмосфере, в субботу подловили карасиков на канале возле Карозич. Сегодня отмечали закрытие сезона, карасяо отказался клевать, переехали на уклейку. Рыбу видели, свежим воздухом подышали. Всех с праздниками!!!
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Доброго весеннего вечера!Прошли очередные ледовые выходные и прошли,хочу я вами сказать,крайне бесклёво !Суббота ещё кое-как,но в воскресенье добиться поклёвки было сложно.Речь идёт про безмотылку и канаву свислочскую (корозичскую).Так клевало если не у всех,то у большинства точно,судя по опустевшей акватории к обеду.А вот на мотыля,на стационарную ловлю полавливался карасик.Саша Кремень поймал пять и столько же примерно не одолел в субботу.Рядом ловящие тоже вытягивали карасей,но плотва словно канула в реку  .Как оказалось сегодня, так оно и есть,но про это в другом разделе.Короче,вчера мы высидели до 15 часов и заехали за Вадимом,который очень успешно,как всегда впрочем,побивал уклею на модной арене под проводами,на глубоком заливе Свислочи.Людей было чрезвычайно много.Вот так закончился возможно последний уик энд с застывшей воды - бездарно,но лучшее,конечно,впереди!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Если карась клевал на мотыля,то и на безмотыля должен,только нужно ему нужный "патрон" с проводкой подобрать! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Крэнк
|
Да. Славненькие такие поросятки. А у меня вот не получилось поехать. Жалею.........
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Форумчане и гости форума! В Расщелине (в простонародье Фьорды) катастрофически не хватает лунок 130 размера! А выходные не за горами!  Давайте не дадим задохнуться мордатым карасям и насверлим по больше лунок!  Лунки 100-го размера старайтесь не делать,в них у меня плохо пролазят караси!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Svetik_n
|
Какой-то в правом ряду, верхний, на втором фото, не совсем обычный.
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЕКТРИК777
|
Какой-то в правом ряду, верхний, на втором фото, не совсем обычный. Радиация,будь она неладна.
|
|
|
|
|
|
|
КИВАЧ
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте! Сегодня решили закрыть зимний сезон, так как на завтра прогноз не благоприятный. И закрытие точно состоялось!!! После такой рыбалки можно складывать зимние снасти в подвал. Выбор пал на одну из стариц Котры, на которой в этом сезоне ещё не были. Всю дорогу терзали сомнения, сможем ли зайти, но зашли и вышли благополучно. Ловили на болду и на червячка на мормышке и крючке, мотыля рыбка кушать не хотела. Клевало бодрячком с 9 до 12, потом постепенно клёв сошёл на нет. Воздухом чистым подышали, ЛОСЯ идя по лесу к месту лова видели, рыбулю поймали!!! Всё превосходно! Всем НХНЧ! Пару фото с места событий, мой улов.
|
|
|
|
жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит идёшь на подъём.
|
|
|
papa2141)))
|
Здравствуйте. Возник такой вопрос! Как выбрать палатку для зимней рыбалки и как ее правильно отопить ? Посоветуйте кто что ))) заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
ковырялка
Новенький
поймал - съел. не ешь - не мучай рыбу!
|
Всем привет! Сегодня ходил по льду в Вертелишках. Лед сантиметров 4-5, даже не трещит. Готовьте снасти!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Всем привет! Сегодня ходил по льду в Вертелишках. Лед сантиметров 4-5, даже не трещит. Готовьте снасти!!!!!  На следующей неделе потепление. Рано еще на лед.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
ковырялка В Беларуси счет уже открыт в этом году(не в нашу пользу).  Рано еще проводить агитацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|