Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:20:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродно и Гродненщина в ВОВ  (Прочитано 338931 раз)
Almer
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 14 Январь 2018, 22:21:30 »

Предоставили тут мне книгу-воспоминаний партизана отряда "Советская Белоруссия".  Он был в командовании отряда а потом и бригады.
Очень подробно описал свой 1941 г., когда он был лейтенантом под Ломжей, отход на восток, и "оседание" в лесах над Щарой.
Воспоминания толковые, без всякого "победобесия", в основном только факты. Написаны были в 1985 г., заем  в 90-х и первой половине 2000-х он пытался их издать, но был "мягко послан" поцтриотами от власти, которые каждый год к 9 мая вспоминают о "подвигах". Потом автор умер, сын его хочет книгу все-таки издать в память об отце.
Повторюсь, что текст толковый,  и весьма взвешенный, без всяких лишних лозунгов, более того, иногда весьма резкий и правдивый, я его еще дополню данными из архива, и будет думаю весьма неплохо, когда личные воспоминания будут подтверждаться, или не всегда подтверждаться документами.
Речь идет о событиях 1942-44 г. в Зельвенском, Ивацевичском и Слонимском районах.
Вот суть вопроса.
Кому это нужно? По-моему тема "партдвижения", несмотря на попытки ее реанимации к 9 мая, никому особо не нужна. Если по войне как-то еще родственники ищут своих предков и сведения о боях, то о партизанах, особенно на территории Западной Белоруссии, весьма двоякое отношение и интереса нет.
Вот я и думаю, если даже тут, в теме отзовутся 3-4 человека, которые всегда интересуются военной тематикой, то "шкурка выделки не стоит", потому что в итоге книга нужна будет ну еще 10-20 людям... что не окупит все временные и финансовые затраты на ее издание...
Какие будут мысли?!

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт