Здесь же нарушение с реальным затруднением движения велосипедам и пешеходам. Так что...
а грань где? ну вроде как велосипедист на зебре не мешает (хотя я все же сталкивался пару раз с опасными ситуациямИ, когда при повороте направо справа сзади из мертвой зоны выскакивает смертник и не пытается снижать скорость), так и велосипедист мог проехать, что он собственно и сделал (он не спешился, проблем не было, просто ему не понравилось), то есть не обязательно было ломать дворник. или почему в одной ситуации не мешает это нормально, а в другой ситуации не мешает - уже заслуживает порчи имущества?
Я сам много ездил на веле. И по дорогам, и по тротуарам, и в неприятные ситуации с авто попадал, и когда езжу на зебре не спешиваюсь, да и на авто много езжу. Я просто понимаю обе стороны конфликта, мне тоже совсем не нравятся такие паркуны и время от времени сдаю таких в ГАИ. Я просто совсем не за то чтобы отдельные лица считали что именно они могут определять степень вины и самостоятельно карать. от настроения, а не по какому-то принципу. причем в 99,9% случаев такие робингуды потом сопли на кулак мотают и их мамы бегают пытаются их отмазать. В такой ситуации тоже был. Когда еще вчера смелые, стояли с поникшими лицами, а их мамы уговаривали решить по другому, бес попутал а их детишки вообще всегда ангелочки.
Зы. И да, это эскалация. а если б увидел это владелец и ломом перемкнул бы по спине велосипедиста - тоже был бы прав. ну ведь явный вызов обществу, публично среди бела дня порча чужого имущества, а мы же читаем уже что за любую несправедливость можно делать в ответ что в голову прийдет.