Наверное вы перепутали понятия "новатор" и "инноватор", отсюда такие оптимистические проценты!
Ничего я не путал. Именно 3-5% по-статистике - новаторы. Инноватор - это вообще кто-такой? Есть понятие "Инновация" и "Инновационный продукт" - их определение дается в законодательстве РБ (хоть и весьма скользко). Определения инноватора там нету. Исходя из всего, можно предположить, что инноватор - этот тот, кто творит инновации. Но если оттолкнуться от определения инновации, инноватором у нас может быть почти каждый гражданин РБ.
Бегут не "новаторы"( им и здесь не плохо, знаю массу примеров)
А простите, Ваша выборка репрезентативностью обладает? С чего Вы решали, что знакомые Вам примеры, является новаторами? Почему, Вы громогласно утверждаете, что все кто бегут преследуют в первую очередь жажду наживы? Возможно медицинского специалиста больше волнуют условия труда; или перспектива карьерного роста; или реализация себя как специалиста; или работа на современном (ну или инновационном) оборудовании; или работа с людьми, которые уважают твой труд; или возможность жить в условиях, где свободно можно критиковать действия властей и руководства медицинского учреждения; или возможность участвовать в исследованиях; или возможность не работать с идиотами, которые целыми днями только ноют. Как видите, мотивов может быть множество, а Вы всех под одну черту

Да, и если бы первоочередным был именно вопрос з/п, то эти люди бы подались в сферу торговли (торговые представители, мерчендайзеры и пр), строительства, чернорабочий на БелАЭС, водитель на фуру. А поскольку они хотят остаться именно в медицине, то вопрос з/п уже не на первом месте, а идейность в их поведении все же первоопределяющий фактор.
Как более опытный я им доказывал, что и в Нашей стране можно зарабатывать доктором до 2000 у.е! Очень долго не верили и обозвали меня оптиХуистом!
Так, а Вы почитайте перечень обязанностей. Там не столько врач, сколько сопровождающий с медицинским образованием. Да и такая з/п не столько за компетенцию, а за постоянные командировочные. Таким же макаром можно и в дальнобой податься. К сожалению, не все читабельно на картинке, поэтому подробно разобрать вакансию не могу. Судя по всему, фоткали Вы вакансию с работа тут бай, а по опыту скажу, что половина вакансий там фейковые