Фреди, к чему ты клонишь? Хочешь помодерировать? Тогда пиши мне в личные.
рано мне еще, молодой я. Вот выйду с детского возраста и тогда сразу ...

Разговор по теме никуда не ушел, карточки напрямую зависят от качества модерирования.
до тех пор пока модеры не будут идеальными нужно и к обыкновенным юзерам относиться снисходительно. Должно быть равновесие! т.е.
1. я за то что бы карточки выдавались на некоторое время
2. Нарушителю может быть выставлена желтая карточка - замечание или красная - предупреждение. Две желтые карточки равноценны красной. Две красные - черной. Черная карточка означает запрет на написание сообщений в форуме (read-only) сроком на 5 суток. По прошествии месяца автоматически аннулируется по одной желтой карте.
3. необходимы четкие правила за что можно получить карточку и какую( желтую, красную, черную)
4. действия модеров не обсуждаются вообще! (если разрешить обсуждение то вести его в спец. ветке) если в посте есть обсуждение действий модера сразу выдавать карточку (например желтая) но пост не удалять при этом вставлять цитату из свода правил за что дана карточка и т.д.
5. В особо активных ветках увеличить количество модеров.
Если градацию карточек и их списание технически сложно реализовать так и скажите, будем придумывать что нибудь другое. При такой организации пункта 2 человек отсидев в бане с черной картой неделю будет долго думать прежде чем ругнется матом т.к. у него в наличии будет еще 1 красная и 1 желтая карточка. Чем не хороший стимул к исправлению?