Ameli, имхо, но вы слишком категоричны в своих высказываниях. вам нравилось, вы были в состоянии и вы считали необходимым - просто замечательно, но это совсем не значит, что так должно быть у всех. это касается не только гв и не надо ссылаться на ВОЗ, и сразу бросать в меня тапки за неследование его предписаниям. кстати, для меня вот неприемлемо поведение некоторых мамочек в вопросах, касающихся других аспектов ухода за ребенком, не менее важных для его здорового развития, так же не соответствующих рекомендациям ведущих педиатров.. (и ту же напутствующую статью Натальи на ее сайте (ничего личного, просто как пример - прочитала и удивилась) можно во многих пунктах оспорить и удивиться неизвестно откуда взятым фактам, неужели этим советам и высказываниям дает право всего-то кормление 2их детей? а таких известных заморских педиатров здесь прудом пруди, вот только что толкает сию известнось бросать здесть все и ехать с поучительными лекциями в Беларусь?) (еще раз повторяю, что ни в коем случае не оспариваю полезность и незаменимость ГВ, не имею ввиду здесь само долгое кормление грудью) но мы все разные, самые умные, сами живем свою жизнь и не вправе осуждать или косо смотреть на кого-то. уважаю мнение каждого, соответственно каждый подход (а чего порой не увидишь), но сама я за трезвость оценки ситуации и исключение фанатизма, вере в слова каждого, кто называет себя специалистом (ни в коем случае не имею ввиду здесь Наталью и никого конкретного) и слепого подражания
Да я в своих высказываниях часто категорична, но это восе н означает, что я не приемлю другую точку зрения. Это мое мнение, какое категоричное оно бы небыло. Вы говорите Наталья - специалист, может быть. Но для меня все-таки авторитетнее мнение врача, чем филолога, закончевшего месячные курсы по ГВ. Например для меня мнение Забавы, Шиншиллы, Натаниэль - вот мнение специалистов, это медики, они получили диплом о высшем медицинском образовании, они практикующие врачи, великолепные мамы, вот чей совет я готова слушать и прислушиваться. Для меня специалист, это тот человек, который оказывает помощь не говоря, что это стоит столько, а бесплатно я консультации не даю, мне надо видеть (а ведь есть и такие). Если вы считаете, что я себя считаю специалистом, в определенное сфере да, я специалист, а в плане ГВ я опытная мама, причем успешная, но когда надо, не счтаю зазаорным спросить мнение или совет у мам, у которых оаыта гораздо меньше, чем у меня. А мнения я тоже слушаю, может нахожу то, что мне подходит. Ведь каждый из нас чему то учится. А на счет мой категоричности - ну характер у меня такой.