Конечно спорить тут можно до посинения, как и в любой другой теме. Тут - каждому свое. Только я уже тоже не раз писала и в этом форуме и в других, что физиологически самоконтроль мочевого пузыря начинается только после освоения контроля над кишечником, а ента процедура происходит к 1,5 годам (у кого-то раньше, у кого-то поздже) и это не мои слова, а слова урологов, при чем урологов с большой буквы. А высаживание это ничто иное как подлавливание. Я рада за тех, у кого получается - пожалуйста - это ваш выбор. Но и я знаю форумчанок, которые если бы тряслись только над высаживанием и изучением потребностей, то старшие дети были бы недосмотрены, а мужья голодные и в доме бардак. Хорошо если есть мамы, тети, дяди, сестры, братья и иные помощники, или муж под боком, которые и за дитем присмотрят и в магазин за покупками сходят и приберут, а ведь основная масса - это мамы-труженницы, которым надо не только присматривать за карапузиком, а еще и отвести старшего ребенка в садик, забрать оттуда, + еще куча домашних забот. И вовсе не означает, что из-за невысаживания, они своих малышей знают хуже. Онидают им главное - свою любовь, заботу, а не методическое сидение над тазиком. А про ночные побудки для того что-бы пописать - это был отдельный разговор с доктором, который мне сказал, что чем чаще вы будуте будить ребенка ночью для того что-бы высаживаться, тем дольше он у вас будет мочится в постель, т.к. у него организм не настроем просыпаться при этой потребности сам. У моей сестры была такая проблема с сыном, как только они перестали будить его ночью, через месяц эта проблема перестала для них быть актуальной. Так что, милые мамы-дамы, тут каждый для себя выбирает сам!
А про чистоплотность детей поговорим, когда вашему ре исполнится годик. До годика они все довольно чистоплотные.
Моя бабушка расскзывала, что детей всегда высаживали очень рано, но они переставали ходить в штанишки, только ближе к 3 годам.
Короче говоря, удачи вам, это на самом деле очень нелегкий труд - а нас ожидают более инересные познания - рисование, классическая музыка, пение птичек на улице, а не мамино пись-пись с рождения над тазиком. Терпения, удачи вам и крепкого задоровья вашему карапузику!!!!