Цитата: Valeryia от 24 Октябрь 2008, 22:15:11Я делаю так: мясо измельчаю, добавляю немного лука, совсем чуть-чуть (буквально пару крошечек) белого перца и соли, для связки фарша добавляю картофель тертый на мелкой терке. Тщательно вымешиваю, и делаю фрикадельки. Иногда добавляю в фарш морковку. Да, я делаю их на пару. В воду добавляю лаврушку и сельдерей - для запаха.Valeryia , судя по возрасту ребенка, вы уже и паровые котлетки кушаете?! Если да, то как готовите? Как долго?Ну а мы из-за низкого гемоглобина все говядинку едим: берем на рынке, предупреждая что для маленького ребенка, и нам выбирают лучшее...Одна продавец даже сказала:" Лучше у меня не берите..." Режу на маленькие куски, по 100 гр, замораживаю, варю 1 порцию разрезав на 2 куска час в двух водах, бросая в кипяток, кусок- в баночку на завтра, кусок-на обычный миксер. Теплое мясо хорошо перетирается. + овощи. Поначалу давились говядиной, Поперхнется и все вырвет. Жалко малого и моих стараний. Но потом стали брать немного мяска и замешивать все с овощами в однородную кашку или с гречневой кашкой. Запивали овощным бульоном или несладким соком. А потом деть научился. Хотя бывает, что "последняя ложка" лишняя и все выходит боком, но это уже другая проблема мамы - НАКОРМИТЬ, каюсь
Я делаю так: мясо измельчаю, добавляю немного лука, совсем чуть-чуть (буквально пару крошечек) белого перца и соли, для связки фарша добавляю картофель тертый на мелкой терке. Тщательно вымешиваю, и делаю фрикадельки. Иногда добавляю в фарш морковку. Да, я делаю их на пару. В воду добавляю лаврушку и сельдерей - для запаха.