Благодарные потомки сейчас за это радзивилловский дворец в Несвиже отстроили и содержат за счёт бюджета))
Да, и
восстановили с польскими орлами по всему дворцу начиная с въездных ворот...
Подумал, что Вы спутали от незнания предмета, но поискал в Сети фото и похоже таки)) с
польскими!

Хотя у Радзивилла должен вобще-то быть герб на немецком орле Священной Римской Империи Германской нации:

так как род Радзивиллов в 1518 году первый в государстве получил от императора княжеский титул Священной Римской империи. Ведь дело в том, что тогда в Европе титулы литовских дикарей ничего не значили и приезжий из Литвы магнат для европейцев был обычным лесным папуасом, только богатым, а для того чтобы иметь статус нобиля в Европе литвину надо было его заслужить у немецкого императора(практически как сейчас

) Но польские реставраторы всунули герб на польского орла. Поляки вобще меня восхищают, по умению распилить госдотации им определённо нет равных в мире. Развести Магутнага Бацьку на фактически посторойку дворца польскому магнату за счёт беларуского бюджета это, курфа, надо уметь)) при этом Польша, я так понимаю, на это дело даже пару евро у Бруксэли не выпросила и вся операция по востановлению польского исторического наследия и водружению на него польских орлов прошла за счёт богатеньких беларусов, але цфаняки)))
Радзивилы думаю не были за сомостийную Беларусь или Литву.
Николай Радзивилл Руды выступал против Люблинской Унии и даже свой польский герб в знак протеста полякам назад отправил, но потом, со всей остальной продажной шляхтай, дал заднюю и стал поляком во веки векув