Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 14:52:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Админу дали 10 суток
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #183230

Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Админу дали 10 суток  (Прочитано 35188 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 07 Апрель 2006, 04:29:38 »

Вообще-то мне «повезло». За 10 суток моего ареста я побывал в 4 камерах и 2 различных учреждениях. Так что, есть с чем сравнить. Сначала сутки в ИВС в 2х-местной камере, затем 2 суток в 5-местной. Затем нас перевели спецприемник на Карбышева и там 4 суток в 2местной и 3 суток в здоровой – 8-местной, что ли… Маленькие камеры теплее, но там скучнее. Не знаю, как люди сидят в одиночках, но даже в 2-местных порой было маловато общения. Конечно, если собеседник умный и образованный человек, то с таким даже и в одиночке будет не скучно Подмигивающий  но слава Богу, за все время ареста меня садили лишь с «политическими». Так что, недостатка в общении и недопонимания среди нас не наблюдалось.

Попав в межсезонье, когда уже не очень холодно, но отопление еще не отключили, все равно, ночью было не очень комфортно. Во время задержания  на мне был свитер, вязаная шапка, теплая зимняя куртка, и джинсы без поддевки. В первую ночь я с непривычки немного замерз, хотя камера не была очень холодной. Всему виной было отсутствие теплых носков и поддевки под штаны. Хорошо, что жена смогла сразу передать мне теплые вещи, и последующие ночи я был как у Христа за пазухой. Итак, мой скромный совет по «моде» в таких учреждениях: одеваться надо чуть теплее, чем ходите в это время по улице, с тем расчетом, что какую-либо вещь можно будет снять. Не надо стесняться надеть на себя лишнюю вещь – вообще, «там» не надо стесняться Подмигивающий. Сопли или больное горло на утро - ничего хорошего.

Вопрос со спальными местами один из самых больных в прямом смысле этого слова. После мягкой домашней постельки голые доски оставляют после себя неприятные ощущения в боках, на пятках, крестце. Воистину, поговорка «помять бока» - это как раз об этом. Правда, не перестаю удивляться человеческой приспособляемости. После 2-3 ночей подобных «мучений», организм чудесным образом приспосабливается – перестают болеть бока, автоматически принимается удобная позиция для сна. Из «наскальных фресок» в спецприемнике мы видели записи отдельных «выдающихся» деятелей, которые сидели там по 30 суток!!! Поначалу для меня это было дико: спать 30 ночей на этих нарах… Но после 5 суток пребывания, подобные «рекорды» были вполне правдоподобны…

Изолятор временного содержания (ИВС) на Тельмана и спецприемник (СП) на Карбышева – это как командировка и отпуск. В ИВС порядки строже (много чего запрещают иметь в камерах), но больше бытовой организованности (толчок, умывальник в камерах, в любую минуту можно помыться, «оправиться» Улыбка . После ИВС в СП «отпуск», порядки помягче, но полнейшая бытовая неопределенность – мыться и «оправляться» по-большому водят 2 раза в сутки – утром в 6 часов и вечером в это же время. Скажите: какому нормальному человеку взбредет в голову мыться ледяной водой в 6 часов утра? В такое время никакой физиологической активности в организме не наблюдается. Следовательно, физиологические процессы переносятся на вечернее время. Но человеческий организм живуч, поэтому привыкает и к такому.

Также, в камерах СП присутствует такая «достопримечательность», как параша. Это обычный металлический бак, накрытый крышкой. Баки эти ровесники революции и туда можно «сходить» по малой нужде, когда припрет, так как аромат при открывании крышки распространяется на всю камеру. По идее арестанты должны регулярно выносить парашу во время утренней «вылазки», но нам 2-местной камере попалась параша с одной ручкой (вторая была оторвана во время бомбежки в Первую Мировую Войну) и, честное слово, мы с Кириллом очень хотели ее вынести, но у нас никак не получалось Строит глазки По истечении 4-дневного срока нас перевели в другую камеру и «нашу парашу» вылили за нас 2 «девушки», которых там поселили. Это был единственный случай за все 10 суток, после которого мне стало немного стыдно Строит глазки

Как я уже упоминал, вопрос еды не стоит остро, если вам носят передачи. Но и это не беда. Например, Кириллу 6 дней не было передач и мы «лопали» мои передачи – было достаточно, даже оставалось. По-возможности, все передачи (особенно скоропортящиеся продукты) нужно поглощать как можно быстрее – очень быстро портятся, а в туалет водят только 2 раза в сутки Подмигивающий
 Нам приходилось выкидывать сыр, колбасу, соленые огурцы… Еще один совет: все почему-то думают, что сало «на сутках» это то, что жизненно необходимо арестанту. Но поверьте, 5-6 кусочков в сутки вполне будет достаточно даже самому отъявленному «салоеду»: слишком калорийная пища, а трата калорий там минимальная. После окончания срока у меня осталось около полу килограмма сала, которое я «передал по наследству» - абсолютный перевод продукта.

Теперь позвольте привести приблизительное «меню», которое на мой взгляд и вкус было бы наиболее оптимальным. Хлеб: не более 5-6 кусочков в день. Его разносят 3 раза в день (черный и белый) так что, хлеба всегда навалом. Мясо – в разумных суточных пределах. Больше будет пропадать. Колбаса желательно копченая. Вареную нужно моментально съедать. Для хорошего пищеварения крайне необходима растительная пища – огурцы, помидоры, различные салаты (но без фанатизма). Хороши готовые салаты в промышленной упаковке (хранятся дольше и возни с ними меньше). Но есть подозрение, что в ИВС их не пропустят – в СП пропускали. На десерт – кто что любит, по усмотрению. Хороши были ванильные сухарики с чаем, соленые крекеры всухомятку. Немного конфет скрасят унылую жизнь арестанта Улыбка Если вы не Карлсон Подмигивающий, то варенья, джемы и прочую ерунду лучше не нести – слишком много возни и большой риск обляпаться, а с мытьем (особенно в СП) туго. Вечером (во всяк

Viva la DRF!
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?