Друзья, единственной целью моего предыдущего поста было информирование. Чтобы соседи, которым предстоит пройти определенные этапы ремонта в аналогичном моему доме, делали свой выбор, с одной стороны, имея максимально достоверную информацию, и, с другой стороны, осознавая и принимая определенные риски (уровень внутреннего дискомфорта от которых у каждого, безусловно, свой)...
Если толщина гипсокартона 1,2см. Канал должен быть три см что бы так замазать. То есть ,плиту режешь все равно, если так делать. А это уже не технология
Толщина профильной трубы, ссылку на которую я оставлял выше, 1см. Гипсокартон толщиной 1.2см. Крепится труба метал скобами к OSB. Поэтому не совсем понятно откуда ощущение, что "Канал должен быть три см". Даже при самом минимальном шпатлевании при затягивании сеткой все прячется заподлицо с гипсокартоном на ура, зачем резать плиту!? В моем случае ее не пришлось резать нигде.
Местами розетки на половину на брус попадают,наполовину пароизоляция с плитой.
Такие проблемы легко решаются: накануне подготовки проекта разводки электрики обращаемся в ППГ(проектно-производственную группу) Жилстроя и они легко снабжают вас проектом внутреннего каркаса любой интересующей вас стены. Опять же проверено на себе.
Если Вам электрик сказал,что так все гладко-это не значит ,что он так все гладко сделал и все у него вдавилось и не нарушилось))
Могу допустить такой вариант только в случае, когда: а) электрик не проверенный; б) Вы (или прораб, которому Вы доверяете как себе) не контролируете каждый из этапов работ. В моем случае оба варианта были исключены. В частности приехать и проверить сначала технологию прорезания отверстий, а потом состояние пароизоляции всех отверстий наружних стен перед монтажем метал. коробов не составило особого труда)
Это требование пожарных,а не электриков в трубы провод ложить. Последствия,если перебьете изоляции будут и там и там примерно одинаковые. Т.е. ток проведут
Требования пожарной безопасности в деревянном доме лично для меня были и отстаются критичны, и мне был, вспоминая известного персонажа, "торг не уместен")). Поэтому про последствия позвольте не согласиться... Они не одинаковые именно за счет изолирующей способности метал трубы с толщиной стенки слегка отличающейся от мет. гофры)) Опять же все трубы соединяются между собой, заземляются. А после окончания работ вся схема тестируется на предмет сопротивления изоляции.