Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 19:17:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 730 731 733 734 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1630576 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21931 : 03 Ноябрь 2017, 13:49:02 »

Именно поэтому я даже сообщать в Ботян не стала и спрашивать их советов после положительного ХГЧ. С 14 дпп примерно у меня начал сильно болеть живот. Посоветовавшись с доцентом  из ГрГМУ и начитавшись форумов я сама себе увеличила поддержку прогиновы(эстрофема) до 3 таб, дюфастона в 2 раза и временно докупила ещё лютинус, затем плавно перешла на утрожестан, тоже увеличенную дозу. Контролировала эстрадиол, прогестерон и ХГЧ. Эстрадиол сначала не рос до увеличения поддержки. Ну и клексан пока оставила в прежней дозе. И сразу же ушла на больничный. Как то так....

А сколько подсаживали эмбрионов и сколько в итоге прижилось по результатам узи?
Вдруг сначала прижились оба, а потом остался один, соответственно и эстрадиола уровень в сумме не рос?

Добавлено: [time]Птн 03 Ноя 2017 13:06:34[/time]
Хочется еще одну ситуацию описать из моего опыта.
1) Как я ранее писала - при первой беременности у меня где-то до узи в 6 недель была алая мазня. Отменила аспирин-кардио и приняла один день прогинову (несколько таблеток в сумме).
Так делают, чтобы остановить отторжение эндометрия, а не для подъема эстрадиола как цель.

(Например, если на КОК начинается кровотечение, то если принять бОльшую дозу или принять эстрадиол дополнительно, то тоже останавливается кровотечение.)

2) Потом было крио. Эмбриончики разморозились нормально. Более того, ушла фрагментация. (А она была серьезная, категория С). Один эмбрион вступил в выклев.
Врач тогда на подсадке еще помню сказала: "Ну, двойню не обещаю, а один точно будет". То есть по мнению врача все шло замечательно, эмбрионы из замороженных слабых 8 клеточных фрагментированных превратились в отличные.
В итоге была мазня после подсадки,  ступила и приняла прогинову. (Почему ступила - явно рано отторгаться эндометрию, рано еще до предполагаемого конца цикла).
В итоге ХГЧ 0. А вот эстрадиол шкалил весь последующий цикл, ну и задержка нехилая на этом фоне была.
А еще и крио было на ЗГТ, на этой же прогинове.
Думаю, мне явно не стоило добавлять эстрогены, когда своих нормально хватает.

Врач согласилась со мной, когда я на второе крио принесла свои результаты гормонов. И в следующий крио пошли в естественном цикле.

Какой я вывод из этого всего хочу сделать:
надо понимать ЗАЧЕМ добавлять эстрадиол. А не просто так добавлять, потому что. Важно и какой исходный уровень, сколько Вам лет, какой обычно эндометрий, какие проблемы с эндометрием, как конкретные проблемы с бесплодием завязаны на гормоны.

А если мониторить, целенаправленно, то тогда логично подсаживать один эмбрион, будет гораздо понятнее, что происходит.
Например: женщина не принимает вообще эстрадиол в поддержке, 1 эмбрион. Сдала эстрадиол - уровень такой-то. Сдала через пару дней эстрадиол - упал раз в 10. Скорее всего замершая. И добавление эстрадиола не поможет.

А если она принимает эстрадиол в поддержке и 1 эмбрион, то надо знать как такая доза этого препарата выводится, но все равно у всех разный организм, разница у двух людей может быть существенная, даже от массы тела.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 14:11:39 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 730 731 733 734 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт