Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 15:42:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы  (Прочитано 121247 раз)
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« : 23 Апрель 2009, 12:35:19 »

Сервис наших магазинов, цены, товары и продавцы

Сначала один (первый) короткий рассказ из своего реалити.
Посетив славный город Гродно и своих близких, надумалось мне сделать несколько назревших покупок для родителей. Как-то: стиральная машина, микроволновка и так - по мелочи, типа радиотелефончика - чтоб мать на привязи не сидела. А везти покупки издалека не хотелось - дай, думаю, в Гродно все и куплю - чай не деревня на окраине.
Мои впечатления: первым делом поехали в "V элемент" на Горького. Все таки шоп не мелкий и выбор есть. Посмотрели, выбрали, пошли к кассе (время: после трех дня суббота). Девушка с печальным видом покинутого утконоса таким же безрадостным голосом сообщила, что нужен менеджер из зала, а их сейчас нет. На вопрос: ...а где и сколько ждать? Ответ: на складе. Сколько ждать - не знаю. Ладно - ждем, по магазину ходим, на других вероятных покупателей смотрим... скуууучно! Пока моя подруга ждала в зале - покурил на улице, посмотрел на небо - возвращаюсь - картина та же. Только кассир уже кивается - сон смотрит, как не падает стоя? Плюнул - ушли. Резюме: не V элемент, а 5 колесо в телеге (то есть лишнее, левое).
Что интересно в другом, случайно моя подсказала - пошли и купили все. Притащился от заботы обо мне - девочки в зале и инструкции читали и в глаза смотрели и доставку моментом оформили - заказал и заплатил. Где - не скажу - не реклама всё же.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Первое сообщение / продолжение темы 
*Magician*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 16 Октябрь 2017, 20:48:55 »

Покупал такую   грелку (на первом фото)  производства  "ОАО Брестский  Радиотехнический Завод" (БРТЗ)  2,5 года назад, грелка еще работает  и к качеству претензий нет.   При  включении  ускоренного разогрева довольно быстро разогревается и  даже  в холодном помещении эта грелка  греет хорошо.
 Вчера купил еще одну такую грелку этого производителя.  И почувствовал разницу.  На  самой грелке указано напряжение 230В  и мощность  50Вт.   Но эта грелка долго разогревается и  слабо греет.   Замерив  электрическое сопротивление на режиме ускоренного разогрева у старой грелки  (982 Ом )   у новой  (1317 Ом)
Нетрудно посчитать  реальную мощность старой грелки:
230В / 982Ом = 0,234А *230В = 53,9 Вт  Округлив, получим мощность  старой 54Вт  при  напряжении 230В

И реальную мощность такой же новой:
230В / 1317 Ом = 0,175А*230В = 40,2Вт     Округлив, получаем мощность новой  40Вт   при напряжении 230В

На сайте  БРТЗ  
http://www.brtz.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=12&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=2&lang=ru
  в характеристиках  указана  мощность 40 Вт при напряжении 220В  и это соответствует реальным  (измерянным)  параметрам.
  Не совсем понятно, почему производитель уменьшил мощность грелки и соответственно температуру нагрева, если до новшества  грелка прекрасно работала..    
Также, на дворе 21 век, а  грелка идет с кабелем, у которого вилка старого образца. и вилку под евро приходится менять самому.
Сегодня отнес грелку обратно в магазин: это  грелка, да уже  не та и свою функцию она выполняет  с трудом. Злой

PS    По этому поводу напрашиваются два логических объяснения:
1.  Это маркетинговый ход (меньше мощность- меньше расход электроэнергии) в ущерб потребительским качествам.
2.  На  БРТЗ  кто то  методично делает так, чтобы на практике показать, что теперешняя продукция завода не пользуется спросом и ее производство нерентабельно..

* Грелка куплена 2,5 года назад. Мощность 54Вт при 230В .jpg (104,09 Кб, 900x684 - просмотрено 614 раз.)

* Грелка куплена 15.10.2017 Мощность 40Вт при 230В.jpg (113,31 Кб, 900x675 - просмотрено 639 раз.)

* Грелка куплена 15.10.2017 .jpg (116,91 Кб, 801x575 - просмотрено 646 раз.)

* Руководство к грелке.jpg (124,73 Кб, 728x900 - просмотрено 627 раз.)
Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт