Я считаю, что 3 месяца - это слишком долго. 2-3 дня, наверное, лучше. На крайний случай - неделя.
А вообще, мне кажется, что было бы удобнее как-то разделять меры наказания, принимаемые к напортачившим форумчанам. Т.е. я предлагаю разделять наказания: в зависимости от тяжести проступка - уровень серьезности принятых мер.
Считаю верным за мелкие нарушения сначала устно предупреждать, а не лепить сразу карточку.
Карточку на 2-3 дня? Это уже тогда вобще демократия будет на форуме.

А по тяжести проступка наверно неполучитса. Многие модераторы на форуме точно запутаютса. Надо тогда статьи писать-- и по каждой статье-- разная карточка. А без чотких указаний многие модераторы всеравно чаще будут к вышшей мере приговаревать.
Так мы все-таки пришли к способу, который предложил Stiven или как? Просто без мнения Админа голосовать нет смысла, а единственном его сообщении на этот счет говрилось все же не про конкретнные сроки(из-за сомнительности реализации автоамнистии) а про амнистии по праздникам как предлагал afankirt.
Ну так сказали жеш что автоамнистию неполучитса зделать.
Ну так и ручная амнистия--тоже нормально. Например --провинился где то человек и схлапотал где то карточку. И вот пишет он
Админу прошение о помиловании. Или напоруки ково ещё берут и тоже пишут. И к празднику какому --Амнистия по списку.
И людям приятное и несложно.
Что касаетсья срока исполнения то я думаю 36 часов.
Ну все равно -- это уже какой то модератор с комплексом. Сам прозевал (а он ведь неодин в разделе!) и ещё какой то местью заниматса.
Себе тоже пускай тогда выпишет карточку за то что позволил грубому нарушению столько времени на форуме висеть!
Ато как в модераторы многие прутса. А главным щитают --побольше карточек навыдовать.
(а олени-- это кстате ругательное слово на форуме или нет?)