Может быть попробовать обратиться к кому-нибудь повыше, например, проректору? В университете есть юридический отдел, можете там уточнить имеет ли право зав.каф. ставить вам палки в колеса, если у вас такие обстоятельства.
ППКС! Когда у меня возникли вопросы о переносе практики и досрочной сдаче сессии, то я шла сразу к деканам. Никаких преград по этому поводу не было.
У меня тоже не было никаких проблем с деканом. Зам декана мне подписала заявление о досрочной сдаче сессии, правда я принесла справку с консультации о сроке беременнсоти и ПДР.
Все началось потом, когда методистом в деканате мне было отказано в составлении индивидуального графика встреч с преподавателями. У меня тогда сложилось мнение, что в этом универе, методист главнее зам. декана, так как когда я обратилась опять к последней, то она просто пожала плечами и сказала мне искать всех преподов самой.

Больше мне ничего не оставалось делать, по пол дня тусовалась в универе, чтобы многих выловить, а потом еще их уговорить со мной встретится индивидуально, столько приходилось просить , унижаясь и краснея.
Сессию сдала без халявы, только один преподаватель, учитывая мои заслуги во время учебного процесса, сильно не пытал, задал пару легеньких вопросиков, которые стыдно не знать и поставил 7 баллов.
Все остальные 8 преподавателей спрашивали без всяких поблажек и ставили столько , на сколько отвечала.
Все сдала успешно.
Следующий этап - преддипломная практика. Опять же зам декана сказала, что не видит никаких преград для прохождения практики вне установленного кафедрой срока, НО на кафедре я должна получить дневник практики, подписанный руководителем, с написанным там индивидуальным заданием, без чего к практике приступить я не могу.
Практика начинается 3 ноября, ПДР тоже на 3 ноября.
Как я писала ранее, зав кафедрой мне твердо и категорично ответила : "Вот родите и приступите к практике"
ПОлучается, я должна из род зала сразу ехать на практику. :- НЕплохо, да?!
Я целый месяц проболталась без дела, если бы не было таких преград, практика была бы уже пройдена и был бы написан отчет.