Грамотно раскидал, только вот не совсем верно.
Я даже догадываюсь какие. Просто не совсем красиво получается, что в теме про пикет звучат мысли типа да что там пикет, давайте я вам лучше расскажу сколько мы старушек через дорогу перевели и студентов на работу устроили. Да еще ненавязчиво намекать, что некоторым организациям до этих показателей очень далеко.
Высказываю свое мнение по данному пикету. Этот пикет на мой взгляд не имел смыслапо двум причинам:
1. То что данный пикет если орагнизовывать, то надо было и грамотно - ДО выборов, а не в коем случае не после.
2. То что пикет аналогичный был выставлен БРСМ в августе и был направлен практически в противоположную сторону - "За мир дружбу жвачку", а теперь как-то глупо получается.
Вообще о целесообразности пикета можно говорить долго, но я в курсе чем руководствовались основные организаторы пикетов: 1. Чтобы иностранное государтсво (хоть и пограничное) не вмешивалась своими действиями в процессы происходящие у нас в стране. 2. То что ТВП действительно показывает не то, что действительно происходит в стране. И тут наблюдается стык - БТ, ОНТ и прочие - в одну сторону врут, ТВП и прочие - в другую .Так что истина где-то по середине.
ТАК ЧТО МОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПИКЕТА: ЕСЛИ БЫ Я ЕГО И ДЕЛАЛ, ТО НЕ В ЭТО ВРЕМЯ И НЕ В ТАКОЙ ФОРМЕ.
Я не знаком с бюджетом вашей организации, но сомневаюсь что она существует на одни членские взносы своих членов. И вы, дорогой секретарь первичной организации, получаете зарплату за свою работу. И деньги эти в том числе и из бюджета государства. После этого говорить о том кто сколько чего организовал не совсем прилично, потому что заработная плата предполагает, что ее платят за то чтобы вы чем-то там занимались.
С бюджетом могу ознкомить - это также не тайна, но могу сказать заранее, что бюджет п/о организации составляет примерно 40% от собранных взносов. Про органзацию в целом - то да - эта организация имеет финансирование из средств государства. Но изначально 5-6 сентября 2002 года на объединительном съезде ОО"Белорусский союз молодежи" и ОО"Белорусский республиканский союз молодежи" президент дал установку на то, что организации дается стартовый толчок, а далее через 3 года - организация переходит НА САМООБЕСПЕЧЕНИЕ. Да, этого не произошло. Данный вопрос я задавал не раз в Минске в ЦК и в Гродно и где угодно по данному вопросу - никто не смог мне на него ответить. Я сам пытался добиться юр. лица п/о и заниматься самостоятельным поиском средств для п/о, но безуспешно так как ЦК не дало разрешение на это. Так что выделение для п/о в месяц от государства составля примерно 400 тыс.рублей.
По поводу заработной платы. Я стал секретарем п/о ОО "БРСМ" с 22 декабря 2002 года. Ставку я получил лишь в декабре 2004 года и как-то до этого занимался организацией БЕЗ ВСЯКОЙ ЗАРПЛАТЫ и почему-то тогда численность п/о составила более 1 тыс. членов причем опять же скажу что ни один студент не был загнан. И никто не плакал, что не платят и работали не меньше
Я и в одном пункте не сравнивал кто сколько сделал - я спрашивал - сделали что-нить вообще каждый в частности. Я очень уважаю тех людей, которые грамотно думают, высказываются и сам понимают о чем говорят, а данными вопросами лишь выделял таких людей из толпы кричащих.
Кроме того, я не вижу большой заслуги именно вашей организации в трудоустройстве студентов. Дело в том, что большинство рабочих мест создаются именно для них, для участия в сельхозработах, стройотрядах и прочее. И в этом случае, не вы ищете куда бы пристроить тысячу-другую студентов, а наоброт, колхоз убирающий свеклу или строящий свинарник уже предполагает, что работать на ней будут студенты. Это политика государства. Стройотряды были и до БРСМ. Уверен, что в таких случаях информация о рабочих местах попадает в вашу п/о раньше, чем в центр занятости. То что вашей организации оказывают всяческое содействие в этом вопросе не повод бить себя в грудь.
Неужели??? Давайте Вы будете заниматься трудоустройством студентов. НАзовем это Добровольная лига труда и я Вам буду платить зарплату, не будем называть это БРСМ и Вы трудоустроите хотя бы 500 человек. Не вопрос. Вы просто не владете данным вопросом и поэтому так заявляете. Для того чтробы заключить договор надо ох как не мало времени, сил, знаний и упортсва. Простой пример работы в том, что ОАО "Мясокомбинат" ну никак не предполагает трудоустройство студентов, но все же с директором было личной мной при поддержке ректора заключен договор на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ на трудоустройство студентов университета. Да, есть также содействие государства в вопросах трудоустройство, но заслуга наша в тех договорах, которые мы сами лично заключили. Далее кроме этого не малая работа для того чтобы сформировать банк данных студентов желающих работать и потом провести анализ и соединить вакансии и желающих.