Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 01:21:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 293801 раз)
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5220 : 29 Сентябрь 2017, 16:05:34 »

*Синичка*, такое поведение может быть связано как с характером ( темпераментом), так и с возрастом.   Во-первых, есть люди, которые не любят риск. Они не будут прыгать с парашютом или с вышки в воду, не будут нырять с аквалангом. Возможно, даже не будут водить автомобиль ( из-за боязни попасть в ДТП или сбить человека). Хорошо это или плохо- не будем рассуждать. Каждому- свое. Даже если это мальчик ( мужчина) - это не самое страшное. Считаю. что говорить о таком человеке, что он вырастет трусливым и нерешительным- нелогично. Человек не будет рисковать по пустякам, искать адреналин.
Во-вторых, маленькие дети часто не испытывают страха. Страха смерти. А вот взрослея ребенок начинает осознавать опасности, появляется боязнь умереть ( погибнуть). Чувствительные дети даже плохо спят или плачут.  Включается инстинкт самосохранения. Вода- можно утонуть, ехать с горки- можно больно упасть или разбиться, дорога- может сбить машина. Четко работает связь: причина и следствие. Я вот по своей семилетке могу сказать, что моя чересчур смелая дочка сейчас включает эту кнопку "стоп". Поэтому гулять без взрослых во дворе, ходить из школы одной, пойти на плаванье - только сейчас, после 7 лет.
  В качестве совета:
- отдать в секцию по плаванию. Он будет среди свертников, без родителей, в одинаковых условиях. Будет потихоньку получаться, уйдет боязнь воды. А потом и во вкус войдет. С великом примерно такая же песня. Если съедет пару раз  с горки и не упадет- поймет, что это не страшно.
- в воде и на прогулках с велосипедом пусть почаще будет с папой. Дети ведут себя по-разному с мамой и папой. Мама всегда защитит и пожалеет Папа чаще настроен более решительно, и ребенок чувствует себя более взрослым, не расслабится.
 Улыбка Улыбка Улыбка
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?