но образование в Австрии, Германии, Штатах котируется гораздо выше, чем наше.
Всё образование, или там есть разные школы? В Австрии, Германии и Штатах хватает и бедных, и работяг, в Штатах какая-нибудь школа в районе для бедных негров это

атас. Другое дело, что благодаря тому, что эти страны горааздо богаче, и там традиции образования лучше, то там есть реально хорошие школы, и реально хорошие университеты, это да. И не думаю, что там убогие программы, просто Итон и средняя школа где-то в Ливерпуле с половиной учеников арабов это разные вещи тоже.
Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 15:11:59
а напомните , когда это у нас министром образования была женщина? и все повально директора школ - женщины?
Министр мало чего решает, и да, много директоров школ - женщины, а заучи - так повально. В моём бывшем родном Новогрудке давно нет директора школы-мужчины

одного до инфаркта довели
м-да проблемы с переключением внимания?
Нет, это умение сосредотачиваться, которое не всем дано

а потом спрашиваешь студентов, кто первым совершил кругосветное плавание - хлоп-хлоп глазами, потом один вспомнил. Конечно, где ж в голове что задержиться, если уже надо с портфелем бежать на физкультуру
Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 16:13:04
Я лично от школы жду одного— образовательной среды. Какого типа она будет, мне не так принципиально, я знаю, что все равно каждый возьмет свое, в соответствии с характером, темпераментом, жизненными целями сначала родителей, позднее самого учащегося, студента. Мне важно лишь, чтобы среда была достаточно комфортной, чтобы мой ребенок в ней не страдал, и достаточно насыщенной, чтобы ребенок в ней развивался. А счастливым ребенка сделает только счастливая семья. Будь школа хоть сто раз Вальдорфской, но, если дома папа бьет маму, или если мама махровая истеричка, или бабка— домашний тиран— не будет счастья. А вот счастливая семья как раз научит ребенка адаптироваться и сохранять себя в любых обстоятельствах.