Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 10:58:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 130287 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tatianka
Гродненец
**

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Октябрь 2008, 13:14:31 »

Цитировать
Нам 2 года и 5 месяцев. Сполутора лет знаем цифры и буквы. Пытаемся начать читать, но пока только слоги с буквой а получаются. А теперь пристает, раскажи ему английские буквы. Я вот не знаю что делать, боюсь что начнет все путать и в итоге все знания пропадут
Конечно я не претендую на то, чтобы быть правой, но у меня есть свое личное мнение на счет раннего изучения иностранных языков. Я сама преподаватель иностранного языка. И со своей колокольни могу сказать вот что. Обучение иностранному языку очень маленьких детей будет иметь смысл только в том случае, если семья билингвистическая, т.е. если один родитель с ребенком будет разговаривать только на русском, а второй только на иностранном,тогда толк будет с рождения. Иначе, это бессмысленно. Объесняю почему, при произношении звуков (беру английский) речевой аппарат действует не так как русский, т.к. постановка языка при произношении звуков ставится гораздо дальше, чем в русском и сам принцип произношения другой. Почему я не рекомендую произносить звуки английского языука на русский манер, потом ребенка очень тяжело переучить, даже если у ребенка будет приличный запас слов, его речь не будет звучать красиво, а речь носителей ему часто не будет понятна (это из опыта работы). Что могу посоветовать для семей обычных, для того, что бы головной мозг адаптировался к иностранному языку, ребенку достаточно слушать сказки и песенки на иностранном языке. Так он будет слышать не только иноязычную речь, но и стараться правильно произносить звуки. Но произносить слова, не рекомендуется пока ребенок не будет чисто или практически чисто говорить на родном языке. Но повторюсь, исключение - билингвистические семьи. Всегда помните, если начали обучать, то подходите серьезно, т.к. гораздо легче научить сразу говориь правильно, чем потом переучивать.
А знание алфавита, еще не означает чтение, об этом есть другая тема, не будем повторяться.

Думаю в вашем обяснении много разумного, но что если латиница повсюду, и ребенку прямо не терпится узнать почему это буква "R" или "N" (в его понятии Я и И) не правильно написали. Я ему бъсняю, что это правильно просто буквы не русские, а он "А как они называются".

А насчет чтения , пока у нас все получается . Читает мама, пап, таня, даша,дача, баба, лиса, и т.д. не более двух слогов и только с А, Я, И.
Записан

Страниц  : 1 3 4 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,075 секунд. Запросов: 21.