Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 03:16:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Админу дали 10 суток
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #181492

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Админу дали 10 суток  (Прочитано 35329 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 04 Апрель 2006, 03:45:42 »

21 марта. Часам к 11 собрались, нам отдали наши вещи и вывели всех скопом из ИВС (человек 7-8). Как потом оказалось, шестеро из всех присутствующих были «наши». Рассадили всех в 2 УАЗика и повезли на суд. Сначала я не понял куда, но потом вспомнил, что обычно всех возят в районный суд на ул.Доватора – туда и повезли.

Можно было пользоваться мобильным телефоном – не преминул этим воспользоваться. Позвонил жене – она уже там караулит. Позвонил ребятам, сообщил, что меня «взяли». Потом вспомнил: «Батюшки, а форум-то без присмотра остается». Опять позвонил, передал бразды правления в надежные руки. Вообще-то я поначалу было думал, что меня из-за форума арестовали, но дальнейшие события не подтвердили моего предположения – ничего особенного в этом направлении не происходило.

Привезли на задний двор суда, высадили, повели в какой-то боковой вход, поднялись на 3й этаж и уперлись прямо в коридор с кабинетами судей. Остановились на лестничной клетке, стали ожидать рассмотрения дел. В это время нас уже все обзванивали и спрашивали что к чему. Кто вел прямой репортаж из здания суда, кто разговаривал с родственниками. Я еще раз поговорил с женой – ей сказали, что нас будут вести через центральный вход – никак не могла попасть в наше крыло.

Стояли долго – больше часа, уже надоело. Но на разбирательство как-то не хотелось – дольше на свободе побудем Улыбка Потихоньку начали разговаривать друг с другом, знакомиться. Смотрю, на меня паренек подозрительно смотрит. «Ты Админ?» «Да». «А я NoName»… Наши люди. Улыбка Кроме Анджея Писальника там были еще Игорь Банцер, Кирилл Желудок, Петр Анисимович. Были еще 2 человека «настоящих», не таких, как мы. Один даже (не помню имени) обнаружил на «своих сотках» после пожара обгоревший труп своего приятеля-собутыльника и (заметьте) добровольно! сообщил об этом в милицию. Не знаю, что с ним будет…

Стали в шутку делиться о планах на ближайшие несколько суток. Решили поднимать свой уровень в веб дизайне и программировании на PHP. Но как-то не в серьез. У меня все еще оставалась надежда: влепят штраф – и отпустят. Хотя такие штрафы, как «политическим» дают – так лучше уж посидеть Улыбка А с другой стороны, просидел уже ночь – что, зря «ловили»? Дадут может 3 суток, ну 5…

Стали приходить вести с Воли – в Минске палатки стоят. Неужели Майдан начинается?

Ну, сдвинулось дело с мертвой точки, начали вызывать по одному на разбирательства. Я пошел одним из первых – вызвали.

Разбирательства проходили в кабинетах судей. У меня судья Козел Наталия Григорьевна – да, наслышан… Средних лет женщина, строго одета… Да че ее рассматривать. Судья – оно и в Африке судья. Зачитала, так мол и так, встать, начинается заседание. Какое заседание? 3 человека – я, она и милиционер. «Есть ли у вас какие заявления в письменной форме?» «Какие заявления?», говорю: «Только что из тюрьмы». Она улыбнулась моей простоте «Вы, мол, в тюрьме не сидели, а в изоляторе». «А мне какая разница? – возможности писать все рано не было». Да, конечно, можно было адвоката нанять, он бы все оформил в лучшем виде. Кстати, Игорь так и сделал, как-то успел созвониться еще вечером. У меня же все было гораздо проще. «Есть какие пожелания?» - «А какие бывают?» - «Значит нет, приступаем к рассмотрению дела.».

Сначала допросили меня: «С какой целью вы пришли в парк 20 в 20.00?» - «Погулять, свежим воздухом подышать». «Понятно. Ваши действия на момент задержания?» - «Сидел на лавочке, разговаривал по мобильному телефону с женой» - «Понятно. Все?» - «Все».

«Свидетель Смоляков К.В.» - входит мой вчерашний знакомый, мямлит под нос: такой-то такой-то, должность такая-то. Я, сидя в полуметре от него – ничего не слышал. Понял только, что он в Ленинском РОВД работает. «Объясните суду обстоятельства задержания» - «Идем нарядом по парку смотрим, сидит на скамейке гражданин Радс, все вокруг оплевано» А им намедни, мол, приказ особый поступил, следить за чистотой и порядком в парке, а то везде мусор, наплевано… «Подошли, сделали замечание. И тут Радс стал громко кричать, нецензурно выражаться, а вокруг люди ходят с детьми…» - в общем как по писаному. «Понятно». «Подсудимый Радс, есть ли у вас вопросы?». Я начал задавать вопросы без особого энтузиазма. Долго ли они за мной они наблюдали, как долго я сидел на скамейке, видели ли они, что я плевался – ничего конкретного я от него не услышал – мямлил себе под нос, уткнувшись глазами в пол. Спросил,  сколько конкретно людей прошло мимо в это время? «Человек 6».

«Свидетель Кравцевич И.С.!» - «Нету», еще не приехал с заключенными». «Заседание переносится». Вывели из кабинета. Тут я увидел, что людей в коридоре прибавилось. Тут и чьи-то родители с «Уголовным Кодексом» и приятели… Увидел жену с 2 пакетами. Она хотела мне вручить сразу все, но я, как опытный арестант Подмигивающий, отобрал самое нужное. Самое нужное – это еда и теплые вещи (кальсоны с начёсом и носки шерстяные). Второй свитер бы под голову – как мне его не хватало. Все уместилось в 1 пакет.
Прибежал очень взволнованный Злобарик – по-моему, он волновался больше меня Улыбка Я понял – форум закипает…

Viva la DRF!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?