Моему сыну в ноябре уже 5 лет будет. Думаю, уже пора начинать учить читать. Может кто подскажет кружки или школы по обучению?
Лучше доверить обучение профессионалу. Сам можешь научить неправильно, потом тяжело переучивать. Да и с временем свободным напряг.
В сад ходим недели 2 максимум, потом болеем. Решили в сад не ходить.
Посоветуйте профессионала...
Одного чтения мало!
Дело в том, что насколько мне (маме 5 летнего ребенка) известно, в саду дети проходят
специальную подготовку к школе и это связано не только с обучением
чтению, письму, арифметике, обществоведению и пр., но и психологической адаптацией ребенка в новом коллективе и новых условиях, коими для него в последствии станут школа и одноклассники.
Если Вы решили не ходить в сад, а самостоятельно обучаться, я бы посоветовала Вам проконсультироваться с педагогом: выяснить по какой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программе (если не ошибаюсь, это "Пралеска") дети занимаются в детском саду, что нужно ребенку знать, чтобы не возникло проблем в первый год обучения ребенка в школе. Кружки и школы детского дошкольного развития
расчитаны на дополнительное образование, мне кажется это не совсем то, что может подготовить ребенка к школе в должной мере.
Консультация детского психолога тоже не помешает. Зачастую дети (новоиспеченные школьники) замыкаются в себе, что в обязательном порядке отражается на успехах в учебе, из-за неумения вести себя среди сверстников, адаптироваться в новом коллективе. А от этого страдает прежде всего малыш

Решать Вам. Проблемы со здоровьем это тоже очень серьезно! В Вашей ситуации нужно найти золотую середину!