Всем привет!
В этот раз решил немного поэкспериментировать с перловкой, поскольку в прошлые 2 выезда она практически сделала рыбалки. Приготовил 2 порции: одна обычного цвета с добавлением сухого чесночного порошка, а вторую, подсмотрев идею у гомельских коллег, покрасил остатками пасхального набора красителей в зеленый цвет и пересыпал кориандром

По приезду на реку обнаружил, что мое новое место, хорошо себя зарекомендовавшее в последние пару недель, занято. Пришлось располагаться на своей привычной старой точке. Ветра не было, ловить было одно удовольствие. Все как обычно: замес прикормки, сбор снасти, промер, подбор кормушки, доводка прикормки, поводок, насадка, заброс. Ловить решил на полоске камней метрах в 25 от берега, позже сделал вторую точку на дистанции 18 метров, также на галечной гряде. Прикормка удалась на славу: обычно она у меня сначала получается суховатой, приходится доувлажнять, а иногда нечаянно и переувлажнять

; в этот раз все вышло как надо и без лишних телодвижений

.
Первые забросы делал с пучком опарыша, чтобы не терять время на перенаживление на каждом забросе. Четвертый заброс с белой (чесночной) перловкой, удлиняю на минуту таймер. На второй минуте происходит жесткая поклевка с отстрелом и провисом, подсекаю - мимо. Вешаю зеленую (кориандровую) перловину, забрасываю - снова поклевка, и снова с отстрелом!!!

Подсекаю и чувствую это блаженное ощущение упругих, тяжелых рывков. Аккуратно вывожу - первая рыбка есть!

Дальше клев шел с большими паузами. Младший брат первого клюнул на пучок опарыша

Позже попался неплохой, с полкило, голавлик, задавший жару на вываживании, но он позировать не пожелал и смылся, пока я возился с камерой.
Ближе к сумеркам, после дождя, клев немного активизировался, но то была уже в основном мелочь: голавленыш, плотвички, густерки, микроподлещики.
Такая вот выдалась неспешная, спокойная послеобеденная рыбалка в удовольствие. Всем добра!