Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:21:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 555027 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 04 Август 2017, 15:37:23 »

За 80 Драгон я тоже подпишусь, года 3 ей ловлю, жаловаться не на что
На Немане-0.14, на озере-0.12.
Микрометром не мерял
По соотношению цена/качество-наверное нет аналогов, стоит разумно
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 06 Август 2017, 01:06:17 »

Всем привет!
Поскольку никто не пишет (не ловят, что-ли? Непонимающий), черкану пару строк я. На сей раз без фото, поскольку трофеев особенных вроде как и не было в последнее время. Голавлиная точка после давешнего катастрофического фиаско как-то оскудела. Последние две рыбалки на ней были больше похожи на медитацию, нежели на рыбную ловлю - посиделки над удочкой. Плотвы стало мало, она измельчала, голавлики проскакивали единичные и совсем несерьезного размера. Реализация поклевок ни к черту. Исчерпала ресурс точка, короче. Решил я оставить ее в покое на время и сменить декорации. Перебрался немного вверх по течению. Ловля там более стандартная: привязка к бровке, заброс поперек и т.п. За счет "правильной" ориентации снасти относительно течения поклевки выглядят спокойнее, реализация их выше из-за срыва кормушки при потяжке. Главное - правильно подобрать вес, чтобы кормушку не тащило течением, но держалась она на месте при этом буквально "на соплях". Тогда и выматывать удобнее, и рыба засекается фактически сама. Сегодня выехал туда довольно спонтанно и достаточно по моим меркам поздно: ловить начал около 17:00. Свежее место дало некоторое количество позитива моей истерзанной голавлиными сафари психике: попалось несколько весьма товарных плотвиц, пара очень неплохих сыртей, здоровенный елец и всякой дребедени до кучи. Приятной околичностью послужил ярко выраженный вечерний клев - после захода солнца до наступления сумерек рыба совершенно конкретно стояла на точке и клевала практически на каждом забросе. Таймер стоял на 3 минуты, но в большинстве случаев к моменту его срабатывания я уже перезабрасывал после очередной поклевки. В приоритете была кукуруза. Опарыша рвала в клочья уклейка, перловка вообще никого не интересовала. Что характерно - в последнее время все чаще ловлю с относительно коротким по речным меркам, порядка 60-70 см, поводком. Клев вялый и так, и так, но при коротком поводке хотя бы реализация лучше.
Такие дела, товарищи. Пишите отчеты, а то скучно как-то, почитать нечего...
viktor_lelevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2313 : 06 Август 2017, 14:41:27 »

Всем рыбакам привет! Был в субботу утром на Августовском канале. Комаров была тьма. Если бы не спрей, то сожрали бы... Прикормка: РС спорт лещ+жмых+пшено. Поводки 0,1 мм - 30-50 см. Наживка: опарыш+мотыль. Экспериментировал с дипами, лучше работал - анис. Итого: 2,8 кг "фанеры", самый крупный - 480гр.
Krava
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 06 Август 2017, 15:30:00 »

А в каком приблизительно месте был? И что там с травой? Я последний раз был, то трава при каждом забросе
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 06 Август 2017, 18:36:19 »

Возвращаясь к теме поводочных лесок:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3516311.msg18087551#msg18087551
best-sonik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 06 Август 2017, 19:28:03 »

'С 05.00 до 11.00 был в Сивково. Закончилась прикормка - закончился и клев. Ловил на фидер, оснастка инлайн, поводок 50 см, глубина 8 метров, дистанция 3 метра.

* OwcxUW59x9Q.jpg (116,38 Кб, 675x900 - просмотрено 6846 раз.)
viktor_lelevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2317 : 06 Август 2017, 20:13:05 »

Был за Дамбровским шлюзом в сторону Немново. Травы почти не было.

Добавлено: 06 Август 2017, 20:18:39
'С 05.00 до 11.00 был в Сивково. Закончилась прикормка - закончился и клев. Ловил на фидер, оснастка инлайн, поводок 50 см, глубина 8 метров, дистанция 3 метра.
.                 Дистанция 3 метра для фидера Шокирован? Может это опечатка?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 06 Август 2017, 20:28:16 »

Дистанция 3 метра для фидера Шокирован? Может это опечатка?
Ага, и глубина 8... С лодки в отвес? Непонимающий
best-sonik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 06 Август 2017, 20:29:24 »

Да не, с лодки само то) Подмигивающий Забыл добавить про лодку.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 07 Август 2017, 08:57:40 »

Кирилл по этой прикормке я так понял горох варишь а потом его в миксере или блендере измельчаешь, потом ты добавляешь кукурузу, пшено и перловку? Перловку варишь чтоб можно было насаживать?

Даже на самом высоком троне сидит задница.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 07 Август 2017, 09:12:16 »

Кирилл по этой прикормке я так понял горох варишь а потом его в миксере или блендере измельчаешь, потом ты добавляешь кукурузу, пшено и перловку? Перловку варишь чтоб можно было насаживать?
Основа - это состав из вышеприведенного видео: сваренный и измельченный в блендере в пюре горох + панировка. Это же базовое и самое удачное сочетание. Я в силу природного любопытства постоянно с ней экспериментирую, добавляя чего-либо: рассыпчатое пшено, целые отварные половинки гороха, насадочную (пересыпанную панировкой, чтобы не клеилась) перловку, кукурузу и т.п. Стоит признать, что эксперимент со сваренной вместе с пшеном в одной кастрюле кукурузной сечкой не особенно удачным оказался - все это дело при смешивании превратилось в кашло, разлепить которое помогли лишь сито и дополнительная порция панировки. Поэтому мой вывод таков: эта прикормка - штука самодостаточная, и единственная из вышеприведенных добавок, которая с ней нормально сочетается, не меняя механики - рассыпчатое пшено-пятиминутка. Это, кстати, в видео тоже сказано (насчет пшена)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 07 Август 2017, 09:53:08 »

Вчера на Белом 5кг леща. С учетом экземпляров по весу всего 300-700гр было весело. Брало даже на поводок 15см )
Прикормка пшено, горох, сухари

Нетолерантный человек.
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 10 Август 2017, 02:30:43 »

Написал во флуде, но раз во флуд заходят не все, а дело важное, продублирую здесь:
Ребята, нужна помощь. Короче еду завтра с семьёй на Балтику, на выходные. Может кто нибудь на выхи отдолжит 2 дубины или фидера? тест 2-3 унции с  силовым забросом. Очень хочется камбалу живую в руках подержать  Улыбка
В долгу не останусь... 29-288-32-65
Не проходите мимо.
viktor_lelevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2324 : 11 Август 2017, 10:00:06 »

Всем привет! Был вчера утром на Августовском канале. Ловил до грозы. Пришлось оперативно собираться под проливным дождем. Ловил на бутик: опарыш-мотыль. Прикормка: рс спорт лещ+жмых+пшено. Общий улов составил 3900 гр. Самый крупный экземпляр - "почти лещ" на 870 гр. Еще 3 сопливых - от 450 до 600 гр.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 18 Август 2017, 09:30:16 »

Андрей Н. отличный улов Улыбка Какой поводок нужен что бы такую тушку вытащить?

Нетолерантный человек.
Андрей Н.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 18 Август 2017, 11:38:21 »

Андрей Н. отличный улов Улыбка Какой поводок нужен что бы такую тушку вытащить?
После 5 рыбалок выяснил, что на поводки до 0,16 можно только тузиков от 500 грамм до 2 кг тягать. Очень много было обрывов, не спасала не леска на шпуле(в качестве основной), не фрикцион. В итоге для себя нашел золотую середину, что бы и рыба клевала, и поводки не рвались, и крючки не разгибались: основная Colmic Feeder Pro 0,26мм, поводковая Colmic RBS 0,206мм, крючки GAMAKATSU LS-3614F 008, длина поводков 25см.
« Последнее редактирование: 18 Август 2017, 16:26:04 от Андрей Н. » Записан
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2327 : 23 Август 2017, 18:43:11 »

за лещом в ночь... ловил с 19 до 7  и сразу на работу.... достойных поклевок не было в светлое время суток... лещевые поклевки с 23   до 4 30 и не обошлось  без сходов  , прибрежная трава и туман внесли корректировку... была ночная поклевка язя грамм 800 закончилось обрывом 015... с 2 до 4 продремал после чего на двух фидерах не было поводков...ловил с колена без колоколов и светлячков... жалею что последние две рыбалки провел в верховье в городе по интересней было бы..

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 25 Август 2017, 18:19:06 »

Вчера печальная печаль случилась: клев застал меня на исходе запасов прикормки и насадки! Шокирован Грустный
Ловлю начал поздним утром, и как-то сразу вроде было пару поклевок, на первом же забросе на кукурузу взял подлещик граммов 250. И пара холостых на последующих. Обнадежился я и решил упереться, несмотря на то, что на этом все и закончилось до самого вечера. Менял точки, дистанции, глубины - везде одинаковый глушняк на кукурузу и сумасшедшая уклейка на опарыша. С собой было 2/3 порции размороженной прикормки с прошлого раза с пшеном и пачка сухой. Свежее пшено не варил.
Короче, как часто в этом месте бывает, ситуация держалась до 19:00. После этого на полтора часа включился клев некрупной разнорыбицы. Проблема состояла в том, что так долго задерживаться я не планировал, и поэтому на 19:00 у меня оставалось корма на 5 маленьких кормушек-пятиклеток, и опарыша столько же. На него, на смену свалившей вместе с солнцем за горизонт уклейке, начала клевать плотва, в прилове попались голавлик, подъязок и парочка ельцов. Также в моем распоряжении была горсть разбросанной по земле не особо кондиционной кукурузы, на которую клевало значительно хуже. Так и долавливал, судорожно пытаясь попасть в убегающий вагон вечернего клева пустыми кормушками и некеглой насадкой. Вроде осознаешь, что могло быть намного лучше, предусмотри я эту ситуацию, а с другой стороны греет мысль, что таки дождался клева, не уехал раньше с разочарованием.
ЗЫ встреченный на реке знакомый нахлыстовик таким ветром, как был вчера и по нынешнему уровню воды, ухитрился неподалеку надергать этих голавликов 200-300 граммов, душу отвел человек! Отпускал все, понятное дело.
Всем добра!

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2329 : 01 Сентябрь 2017, 22:28:43 »

Сегодня решил отложить спиннинг и вспомнить как рыбка клюет на фидер.Ловил с 14 до 19,бонусов не было,но рыбка была активна и радовала своими поклевочками.

* rps20170901_222831_350.jpg (47,48 Кб, 480x270 - просмотрено 3609 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 02 Сентябрь 2017, 22:37:23 »

Привет всем!!!
Сегодня был день, которого я ждал все лето, ради которого я ездил каждый раз в одно и то же место, несмотря на то, что в других ловилось намного лучше по данным агентурных источников.
В прошлые выходные совместный выезд с Андреем popovich67 и его другом Вадимом натолкнул меня на кое-какие мысли и заставил сделать то, что я давно собирался, но все откладывал на потом, а именно - купить пикер и начать ловить на короткой дистанции без кормушки. Тем более, что на носу осень с ее капризной плотвой, не всегда адекватно реагирующей на прикормку и стоящей зачастую вплотную к берегу. Звезды сошлись, и к пятнице я уже наварил люпина и переложил свой проверенный боевой Земекс в чехол к новенькому Дреннану.
На Немане с другом и соратником по рыбалке Максимом были около 7 часов утра. Приятный бонус осенней рыбалки - можно поспать подольше Улыбка
Сразу пострелял в реку из рогатки люпина и кукурузы и забросил пикер. После этого приступил к замесу прикормки для фидера. Не успел вскрыть первую пачку эрэски, как боковым зрением увидел стремительно подскочившую на стойке кверху рукоять пикера с последующим сползанием его в реку. Еле успел подхватить удочку и подсечь. Мягкий карповый прутик настолько легко и быстро усмирил рыбу, что, увидев ее у берега, я не поверил своим глазам - это был бонус, вываживание которого по идее должно было потребовать намного больше усилий! Голавль 1100 г отправился в садок.
После довольно продолжительной паузы в клеве я решил заняться ходовой ловлей налегке, прихватив с собой пикер, баночки с насадкой (кукуруза, люпин и опарыш) и прикормочную рогатку. Набрел на перекат по соседству. Хорошая рыба показывалась на заросшем каменистом мелководье у самого края густой водной травы. Тихонько присев в камыше, я забросил грузик поближе к кромке водорослей и начал постреливать туда же зерновые. Поклевка не заставила себя долго ждать - полукилограммовый голавль буквально сдернул удочку у меня с колен.
В конце дня этот меляк принес мне еще одного голавля, покрупнее.
Фидер сегодня работал хуже, но все же и он поймал рыбу - парочку голавлей и довольно упитанного подлещика.
Что хочется сказать - пикерная ловля только с виду похожа на уменьшенную версию фидерной. Это совсем другая рыбалка, она близка к проводке, как мне кажется. При обдуманном подходе становятся доступны места, где ни с фидером, ни с поплавком развернуться не получится. Очень интересная ловля. Также позволю себе оспорить распространенный стереотип, что пикер - это маленькая удочка для ловли маленькой рыбы. Отнюдь. Мне кажется, правильнее будет сказать: "Маленькая удочка для большой рыбы". Очень рекомендую попробовать - это однозначно расширит палитру рыболовных эмоций и ваш опыт.

Такой вот эмоциональный выдался денек. Мой летний голавлиный гештальт закрыт. Ребенок получил свою конфету. Всем добра!

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2331 : 02 Сентябрь 2017, 22:52:00 »

Кирюха - класссссс!!

best-sonik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 04 Сентябрь 2017, 19:10:55 »

Ездил сегодня в Сивково. Стоял на 9 метрах. Клёв слабенький, но под занавес рыбалки клюнул вот такой бонус на 7.4 кг. Взял на бутерброд: червь+4 опарыша. На поводке 0,14 хапнул адреналина мама не горюй)

* i3Q0mwi53yc.jpg (117,81 Кб, 675x900 - просмотрено 3141 раз.)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 05 Сентябрь 2017, 17:57:59 »

best-sonik просто супер )

Нетолерантный человек.
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2334 : 05 Сентябрь 2017, 21:29:34 »

здорово!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 09 Сентябрь 2017, 23:25:57 »

Доброго всем любителям рыбалки времени суток!
Продолжаю освоение легкого фидера. Сегодня решил вспомнить проводочное прошлое и порыбачить налегке. Все предметы, способные привязать меня к месту (садок, подсачек, кресло, сыпуха, кормушки, хэвик) оставил дома. С собой взял только удочку, стойку, рюкзак с мелочевкой и едой и ведро, чтобы переносить насадки и сидеть. Из насадок были кукуруза, люпин и опарыш. Кормил ими же рогаткой. Очень много перемещался - в пределах локации обрабатывал 5 точек, причем на большинство из них в течение дня возвращался по 2-3 раза, поскольку клев, активизировавшийся при начале кормления, достаточно быстро стихал, и я шел дальше.
Как и в прошлый раз, самый хороший голавль клюнул рано утром. Дальше ловились малыши весом до 200 граммов, зато их было довольно много - после первого десятка сбился со счета. Также поймал маленького язя (Иван0,7 наколдовал вчера по телефону Веселый) и большого ельца. Плотва попадалась достаточно регулярно, однако размер не особо впечатлял.
В целом рыбалкой остался доволен. Прекрасная, по-летнему теплая, погода подарила мне еще один счастливый день на реке.
Всем добра!!!

* IMG_20170909_075210.jpg (85,94 Кб, 900x675 - просмотрено 2304 раз.)

* IMG_20170909_121619.jpg (68,04 Кб, 900x675 - просмотрено 2379 раз.)

* IMG_20170909_133341.jpg (102,83 Кб, 900x675 - просмотрено 2397 раз.)

* IMG_20170909_182533.jpg (92,32 Кб, 900x675 - просмотрено 2370 раз.)
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #2336 : 12 Сентябрь 2017, 21:44:15 »

всем привет!!! побывал сегодня в очередной раз на ночной рыбалке на Немане... ловил с семи до семи и на работу...скорей всего закрыл сезон теплой воды ,так как на выходных придется поработать..  место ловли сменил с 2 метров на ямку 4-5 с колониями ракушки дрейссена, доставал порой их целыми пучками ... они же стали виновниками среза 2 поводков прямо на поклевке((((... светлое время суток приносило только ершей а ночное 8 поклевок ...  2 среза 4 густера по 400 и 2 леща 1250 и 1450... рыба роздана малоимущим... до встречи в ноябре

еще получилось побывать на очень нижнем Немане в последние дни лета... 52 рыбки 2.5 кг и без разницы пучок мотыля или 6 опаринов, поклевки на падении .  грусть жесточайшая(

best-sonik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 13 Сентябрь 2017, 21:29:38 »

Вчера немного половил на водохранилище с лодки. Подлещик себя проявил сразу, но в виде мелких подергунчиков. Пришлось укоротить поводок до 30 см. Клевал как на чистого опарыша, так и на бутерброд опарыш+мотыль. Поднялся ветер и клев сошёл на нет. А сегодня ездили с семейством ловить грибы. Наловили, что до сих пор расхлёбываемся (на всю зиму хватит). А в одном из оврагов к нам прицепилось вот такое чудо. Бегало за нами минут 40. И играло, как котенок) За фото звиняйте, фотографировал на крышку от ведра)

* -W0k02qLA0o.jpg (117,36 Кб, 675x900 - просмотрено 1786 раз.)

* K58tfsmCR2M.jpg (120,6 Кб, 675x900 - просмотрено 1817 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 17 Сентябрь 2017, 21:45:43 »

Приветствую всех любителей этого дела!
Сегодня вышла воистину хардкорная рыбалка. По приезду на реку обнаружил огромное для тех мест количество машин. Первой мыслью было: "Плотва поперла". Ан нет - в основном спиннингисты окучивали окрестности. Однако мое любимое место было занято, поэтому сразу перешел в формат "бродячей" рыбалки, благо кукурузы в этот раз прихватил аж две банки на всякий случай. Как оказалось позже - не зря. До обеда было ни шатко, ни валко. Даже подумывал было переехать в другое место, однако в последний момент меня отговорил Мистер Голавль.
- Подожди, - сказал он набитым желтой вкуснятиной ртом, - ты еще не все места посмотрел! Помнишь ту ямку за меляком у самого берега, в которой ты не раз со спиннингом купался? Сходи туда!
- И то правда, - подумал я, - отчего не сходить?
Сафари по мокрым кустам дало свои плоды. Грязный и измученный марш-броском по джунглям дикого огурца, я, тем не менее, был счастлив. Рыба стояла под самым берегом и время от времени радовала меня прекрасными поклевками. В очередной раз убедился, что в мире нет абсолютных истин. Моя мягкая удочка на сильном неманском течении становилась совершенно неуправляемой под давлением крупной рыбы - и это было ее огромным плюсом: свернутое баранкой удилище не давало мне совершать фатальных ошибок при вываживании, всю работу мои противники делали сами. Парадокс вроде бы, но именно так все и выглядело - раз за разом голавли выплывали из самых отчаянных крепей прямо ко мне под ноги!
Плотвы в количестве я так и не обнаружил, хотя у встретившегося на обратном пути рыболова в ведерке плавало десятка полтора неманских красоток.
Такая вот рыбалка получилась. Всем добра!

* Голавль 1.jpg (82,99 Кб, 900x438 - просмотрено 1414 раз.)

* Голавль 2.jpg (89,11 Кб, 900x438 - просмотрено 1501 раз.)

* Голавль 3.jpg (86,54 Кб, 900x438 - просмотрено 1473 раз.)

* Плотва.jpg (66,79 Кб, 900x438 - просмотрено 1458 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 01 Октябрь 2017, 19:41:08 »

Когда не поленился с вечера сгонять и прикормить укромное местечко Улыбка

* IMG_20170930_165028_1.jpg (129,47 Кб, 897x900 - просмотрено 5924 раз.)

* IMG_20171001_074251.jpg (124,72 Кб, 900x675 - просмотрено 6025 раз.)

* IMG_20171001_102327.jpg (101,16 Кб, 900x675 - просмотрено 6007 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 08 Октябрь 2017, 16:09:24 »

Сегодня прихватил с собой гороха на всякий случай. И правильно сделал - люпин и кукуруза рыбу не интересовали В замешательстве

* IMG_20171008_081051.jpg (120,32 Кб, 900x675 - просмотрено 5341 раз.)

* IMG_20171008_132317.jpg (96,97 Кб, 900x675 - просмотрено 5432 раз.)
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт