О, пошел кипиш и метания
ну, комично слышать это от человека который сам полез хз в какие дебри и пытается доебаццо до запятых, вместо того что бы давать ответы на наводящие вопросы
Мы об абстрактном идеальном двигателе или таки о ДВС начинали? Фокус ушел снова?
даже на пальцах не доходит

Иди подержи руками синхронный электромотор, достаточно крупный, килограммов так на пару-тройку, расскажешь о его моменте при нуле оборотов. Руки не поломай только, качок, блеа.
а асинхронный?

И да, давай хоть завтра, хоть генератор/турбину с ТЭЦ подержусь при 0рпм

И допри уже наконец, что момент тупо выражает силу, действующую на некотором расстоянии от оси вращения, безотносительно того, есть ли вращение по факту. Там дальше физика проще пойдет, типа F = m * a, откуда для постоянного ускорения необходимо прикладывать постоянную силу, следовательно и постоянный момент.
ну так я у тебя 3й раз спрашиваю - какая сила действует и куда направлена при 0рпм на выходном вале какого угодно двигателя, когда он ничего не крутит, даже измерительный прибор и окружающий его воздух?

Почему, говоря об идеальном двигателе, я говорю о постоянном ускорении, разжую позже, гигант мысли.
со мной подмены понятий не пройдут, ты вел речь, о, цитирую:
Гениальному механику предложу лишь рассмотреть двигатель с постоянным моментом, а не мощностью. Иначе бред получается.
что дальше?