Красивые фото.
Добавлено: [time]Пнд 19 Июн 2017 19:54:42[/time]
Миниотчетик с Навого.
Был с послеобеда четверга по утро воскресенья. В девятом стоял Леонид с Фаниполя, я выбрал седьмой. Ветер был «наш», но совсем рядом становиться не хотелось. Это было удачное решение, потому что с противоположной стороны почти на все сектора приехали рыбаки. Создали сами себе прессинг, как на соревнованиях. Ну, Владимир в 16-ом их всех и выключил своей точкой на 155 метрах

.
Ветер был достаточно сильный. Маркер добросил с трудом до 130, по трем лучам ничего твердого не нашел. Перепады глубин на Навом даже не меряю. Смысл? На соревнованиях один черт придется ловить в Чикаго. Прикинул на той стороне ориентир по кронам деревьев и в направлении самого большого «выпука» сделал точку. Дистанцию выбрал наобум – 120 метров. Дальше, при том встречном ветре, что был, уже надо было упираться, а я ж на отдыхе. Удочки клал в корм и на 4 и 6 метров за корм.
Судя по тому, что рядом с пирсом лежало два полуразложившихся трупика, никто здесь давно не ловил. Собственно, другого и не ожидал. Даже хотел этого, потому как в багажнике лежало 15 кг собственных бойлов, предназначенных для полевых испытаний. Одни – бердфуд «Слива», другие «Рыба-персик».
Первый закорм сделал с перекрученной кукурузой и через часок взял амура на 6200. Что удивительно, теперь на Навом ночью почти нет клева. Леонид говорил тоже, а он был пять суток, что все ночи проспал. Так и вышло, один тузик попиликал в двенадцать ночи, другой в четыре утра, когда уже было светло.
Вспомнив, что в июле предстоит турнир по трем большим рыбам, решил куку больше не использовать и сосредоточиться на привлечении трофейного карпа. Имел 4 кг Сисимуровского ультрамикса и бойлов, как для рыбалки, было достаточно. Распределил это все примерно на шесть закормов, по три в день. Потом, правда, пришлось участить кормление, потому что на вторые сутки рыба стала клевать четко из-под спомба. Иногда не успевал выматывать.
Амур ушел с точки, зато пришли мелкокарпы. На второй день еще ничто не предвещало беды. Из шести поклевок было две рыбы примерно на пятерку, остальные от полутора до трех кг. Ночью опять разбудили в двенадцать и четыре.
Ловля тузиков – это отдельный вид спорта. Приличная рыба в первый момент паровозит, уходя за линию заброшенных оснасток, потом подымается и уходит над лесками в сторону. Тузло выкачивается по прямой почти без сопротивления. Как поехала вторая палка, так он и выходит к пирсу между первой и третьей лесками. Тут он начинает метаться, как припадошный, запутывая все на свете. Как они меня задолбали. Во вторую ночь достал три удочки одним пуком, причем виновника уже след простыл. В конце уже зажимал фрикцион и форсировал вываживание с выходом на глиссер.
Основная трагедия разыгралась в третий день. Хотя основная масса карпа, как соревах, уходя от прессинга, сконцентрировалась в северо-восточном углу, у меня в свиме рыба присутствовала. Это было отчетливо видно. Плотва разлеталась веером из-под спомба, причем она оттуда никуда не уходила, там и стояла, дожидаясь следующих ударов, чтобы опять выпрыгнуть. Из воды периодически высовывались головы мелкокарпа.
С утра еще было терпимо, поклевок шесть тузиков, затем перерыв до обеда. Потом клев приобрел масштабы трагедии. Три спомбика кинул – поклевочка, еще три спомбика – опять поклевочка. До вечера достал семнадцать голов, из них только один карп на восемь и дурной амур на пятерку. Устал, как черт, принял таблетку от давления и вымотал на фиг удочки. Мучила, конечно, мысль, а вдруг ночью биги подойдут, но здоровье дороже.
Забросил снасти в полпятого. Подожду, думаю, до семи и корманусь зарезервированными для этой цели остатками прикормки. Пока буду собираться, - а выезжать надо было рано, чтобы успеть домой на день медика - еще половлю. Судя по всему, мелкокарп караулил в свиме. Это был мой первый триплет на Навом

Остатки прикормки выкинул, удочки забросил в е..ня. Это позволило свернуть лагерь в спокойной обстановке. В полдевятого уехал.
С удовольствием сообщаю, что практически вся рыба была выловлена на свою «сливу». В первый день еще одевал демона впополаме со своими, потом перестал. Менял только шапочки. Клевало на любые, но желтый был не в фаворе.
Остался доволен своими бойлами. Рецептура моя, ключевые компоненты от СиСиМура. Судя по клеву и по тому, как их дожирал ежик ночью из тазика, вполне вкусные. Жидкостей в прикормке не использовал, только в первый день в куку миллилитров пятьдесят ЦэСэЭла налил. Ни мелассы, ни аминокомплексов, ни масла. В бойлах достаточно аттрактантов и у них очень открытая структура, - все быстро вымывается. Если вывалить в точку пятнадцать кило, хватит там вони. Наверно правильно сделал.
На Навом появляется рак, шапочки местами имели характерные повреждения. А еще там вывелись гуси, - редкая для наших мест картина. Сделали мне пару «паровозов», плывя без страха у самого берега. Утки плавают с разнокалиберными утятами. У одних только вылупились, у других уже «можно к пиву». Лебеди пасутся в свиме, ондатра где-то справа от меня гнездилась, плавала туда-сюда. Краснокнижная белая цапля летает, бакланы периодически охотятся. А как птицы по утрам орут, сказка. В воскресенье карпятники поуезжали, а на их место сели поплавочники. Пять секторов было занято. Оживает потихоньку. Замечательное озеро, всегда с удовольствием туда езжу.
