Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Ни хвоста ни чешуи. Отчет любой длины и стиля обязателен независимо от результата. А то отзовем НХНЧ. 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс Непременно, Док 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
был с 21 по 23. вода 5 градусов, почти 2 дня шел дождь иногда превращаясь в град, волна нереальная, снесло род-под с мостика- пришлось нырять при таком ненастьи. закидывались ночью со стиками- под утро поклевка в берег- протянуло несколько метров и... ничего. утром в субботу покормился- сыпуха, мелкий фруктовый пеллетс, немного жабинки и консервированной куки, измельченные бойлы- точность при таком ветре оставляла желать лучшего. за остальное время- несколько пиков. в общем, в результате, отдохнули неплохо, поели шашлыка, сходили в баню (есть на базе). скажу честно, больше отдыхали, а не ловили, перебрасывались редко, поэтому может и результат такой. зато, потестил новые спод и маркер, посмотрел на водичку- позитивом зарядился и немного снял зимний зуд.
Добавлено: 26 Апрель 2017, 09:55:28 фото так и не грузится- пишет неподходящий формат или размер. пытаюсь загружать с айфон 6
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
В понедельник с Андреем (AnFid) просидели с утра до вечера на Коробчицах. Кормили, кидали, перебрасывали - все впустую ))) Все-таки пока вода не будет 8+ клева ждать не приходится )
|
|
|
|
|
|
|
San4ello
|
Все-таки пока вода не будет 8+ клева ждать не приходится )
Надо в Гомель ехать к Виктору (Peskar), там до +20 уже   А у нас +4  Всего каких-то 300км разницы 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Был в воскресение в деревне, с фидером на озерке решил побаловаться. Плотвичка клевала, в принципе ни на что не надеялся. В понедельник ветер поменялся, сменил место. Когда подходил к берегу видел как роет красавчик, но я же так, побаловаться решил, не думал серьёзно подходить к любимому занятию, да и времени было часа по три посидеть. В результате того, что плетня 0,12, поводок 0,15 , крючёчек 14 номер, плетня в клипсе, после поклёвки протянул он метров 5 пока всё не натянулась, ну и сошёл. На хуке шарик теста с самодельной пропиткой и один апарик. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 14:32:47 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
19Фёдор62
|
Санчелло,а что это за сайт по погоде?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
San4ello
|
http://windytv.comМожно выбрать нужный параметр (ветер, температура, осадки, давление и др.) нажать на треугольный значок в нижнем левом углу и будет прокручивать погоду на целую неделю. Конечно, за неделю все еще поменяется десять раз, но на 2-3 дня вперед показывает более менее точно. Очень удобно смотреть за изменениями ветра и осадками
|
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Надо в Гомель ехать к Виктору (Peskar), там до +20 уже Я сам хотел в следующие выходные, но у нас на платники не пускают, только на БООРовские можно, но там обычно рыбы нет. Говорят, пусть отнерестится, потом рыбалку откроем.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Vadim S.
|
Был сутки на черняховском. Был с женой, поэтому выбрали место с беседкой, но с ровным как тарелка дном 1,8м- других вариантов с беседкой не было. Хозяин сказал, что есть трофейная рыба, но и тузла много, поэтому думал хотя бы отвести душу на мелочи. Замаркерился не а более менее твёрдом дне с небольшим перепадом в 30-40 см, кинул где-то 15 больших спомбов с мелкофракционной прикормкой и стал ждать. Вечер пики и больше ничего, ночью вообще глухо. Наутро расклипсовал 2 палки и начал шмалять со стиками куда глаза глядят- ничего. У соседей с сосками и кормушками тоже ноль. Короче собрались уезжать. Проезжая через проходную встретил хозяина, говорит вон бери удочку иди на пирс, наловишь карпа. Пошёл на пирс, смотрю человек 10 дубасят на поплавочки мелкого карпика 500-700 г. Достал удочку, опарыша, на которую пробовал ловить плотву и закинул, поплавок даже на успел встать. Короче за минут 30 словили с женой карпов 15 после чего я сказал, что с меня хватит. Мне было жалко рыбу и как все набивают ей пакеты. Естественно свою мы сразу выпускали. Причём в месте лова от рыбы бурлила вода, она везде выпрыгивала и вставала на хвост- такого я ещё не видел. Честно говоря вся эта ситуация выбила меня из колеи. Как сказал хозяин, рыбу он запустил в последний раз около месяца назад и она должна была давно разбрестись по озеру, так почему тогда у меня за сутки не клюнул ни один тузик, а возле его сторожки он вешался на прозрачную шкурку от опарыша? Обидно как-то, так как я почувствовал себя реально лохом 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Вадим, весной это частое явление - концентрация рыбы на небольшой акватории.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Зарыбляли с пирса, вот она там и стоит. Может еще и кормят с пирса. А самоутверждаться на уровне местных карпоедов точно не стоит. Это пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс уже отпустило, док, просто хотелось поделиться). Но решил однозначно приехать туда ещё раз уже без жены (стать где на мой взгляд перспективно, а не удобно) и попробовать реабилитироваться и поймать крупную рыбу
|
|
|
|
|
|
|
|
San4ello
|
Бабушка приехала!!! С 4 по 9 мая открыли сезон с родителями и Алико, который привел меня в карпфишинг.  На водоеме были первый раз и по приезду нам сказали, что мы еще рано приехали и карп никак себя не выдает. Но нас это никогда не останавливало. Полдня маркерились, закармливались и искали хоть какие-то признаки карпа. Но кроме вот таких вот рыбулек ничего не нашли:   В первую ночь было пару коротких пустых протяжек, которые вселили надежду. На следующие сутки на дальнем кордоне начал прыгать карп. На третьи сутки мы наконец-то разловились. Карпики были небольшие (1-3кг).    На четвертые сутки небольшие карпики начали клевать активнее. Наконец произошла долгожданная поклевка зачетного карпа, ради которого мне пришлось открыть купальный сезон, чтобы освободить леску от коряги.   Отпуская зеркального карпа, в шутку попросили позвать бабушку. И БАБУШКА ПРИЕХАЛА!!! В 17.50 произошел дикий паровоз. В процессе вываживания "товарищ" на том конце лески несколько раз убегал к противоположному берегу. При очередной попытке подвести к нашему берегу он как и все остальные хотел уйти в прибрежную траву, но видимо туда его габариты не позволили это сделать и опять ушел на открытую воду. Это сыграло мне на руку и дальше уже сумел завести уставшего карпа в подсак. Когда мы его увидели у нас был шок. Весы показали 22,5кг!!! Отпуская карпа, дали ему имя Санчелло        Во время вываживания на другом удилище был паровоз - карп на 5-6кг, которого отпустили сразу из подсака. Несмотря на резкое ухудшение погоды клев не прекратился. До отъезда взяли еще 6 крупных карпов (8,6 12 10,2 9,3 12,2 11,3кг).           Всего было поймано более десятка карпов от кило до трех, две пятерки и восемь карпов от 8,6 до 22,5. Вот такое вот открытие
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2017, 18:17:14 от San4ello »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не, ну так нельзя  Прямо-таки издевательство on line. Это хоть в какую сторону от Минска? Санчелло, быстрей расскажите подробности. Чем кормили, на что ловили?
|
|
|
|
|
|
|
San4ello
|
Это хоть в какую сторону от Минска? Куда-то на юг. Глаза завязали, поэтому дорогу не запомнил  Санчелло, быстрей расскажите подробности. Чем кормили, на что ловили?
Да ничего интересного, выкинул около 40кг корма (зерновые, пеллет, бойлы и немного сыпухи)
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Поздравляю! Отличный результат!  Алико, эт наш Алико, который Алико? Я правильно понял?  чёт не могу распознать его в гриме 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Придется Алико пытать чачей 
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Поздравляю!! Это не издевательство! Это соль на раны!!!))
|
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Молодчаги!!! красивые и солидные рыбульки .Поздравляю!!!.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Молодец.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
yakut-125
|
Саня,молодца!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Красавцы!!! Мои поздравления!!!
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Просто красава,нет слов.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim M
|
Приехал с командировки где толком нет связи и сразу за комп, а тут такие красавцы на фото.Мои поздравления. Можно даже новую тему создать типа: Крепыши 20+ РБ
|
|
|
|
|
|
|
San4ello
|
Из интересного на открытии. Все пойманные крупные карпы настоящие дикари, которые много лет прессовались браконьерами и карпоедами. Вроде они должны бояться шума и убегать при первом приводнении спомба. А нет. В крайний вечер во время закорма один из карпов запаровозил после полутора десятков плюхов большим спомбом)) А где-то через час при выматывании оснастка зацепилась за коряжку прямо на точке. Отрывать не хотелось, поэтому решил заплыть и отцепить оснастку. Подумал, что распугаю рыбу, ну и черт с ней. Но когда плыл назад запаровозило соседнее удилище (оснастка лежала метров в 5 от зацепа) и отец взял двенашку 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Можно даже новую тему создать С такой активностью надо все старые закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|