Врачам абсолютно всё равно болит или нет , да и отчего лечить тоже .
если приведенный мною далее пример не заставит вас всех, думающих так, как Nikki link, тогда, думаю, просто бесполезно что-либо доказывать
итак: 4-я гор больница. мы с мамой выходили с территории на стоянку. мама медик с почти 30-ти летним стажем (к слову много-много лет работы в бригаде интенсивной терапии. кто в теме, тот поймет). прямо возле проходной какая-то трансформаторская будка. под ней лежит человек (под щитком прямо). я бегу к охраннику и спрашива, почему человеку не оказывают помощь и вызвал ли он врачей. он пожимает плечамии говорит, что сообщил на пост. мы бежим к человеку. нам пока непонятно, долбануло его током или так плохо стало. мама осматривает пострадавшего. я бегу в приемный покой. встречаю молоденькую медсестричку на полпути (видимо как самую молодую отправили тупо посмотреть, что там за шухер), понимаю что это типа спасать идет и мы возвращаемся к лежащему. человек без сознания. медсестра стала как вкопаная и смотрит, как мама пытается привести в чувства лежащего. мама отправила медсестру за нашатырем. короче, как за смертью послали. я лечу снова в больницу за ней. та неспеша, прогулочным шагом топает с ваткой. возвращаемся. оказалось, что товарищ просто жудко пьян, но уже приходит в чувства. дальше уже неважно что было. только вот я хочу отметить для вас, уважаемые, несколько ньюансов:
1. до того момента, как мы с мамой подошли к лежащему, прошло мимо как минимум человек 6 (увидели, что лежит мы еще издалека, но , чтобы добраться до лежащего нам пришлось обходить забор территории).
2. когда я подбежала на проходную, охранник только сообщил на пост о "находке"
3. за время, пока я бежала за медиком в первый и второй раз мимо опять же прошло человек 10 (было время посещения). все только смотрели, а одна умная издалека наорала, помему мы стоим и скорую не вызываем, на мой вопрос, не хочет ли она это сделать, облаяла меня по матушке.
4. все это происходило прямо под окнами больницы, но ни один медик не вышел, кроме той молоденько и то, внимание : ее отправили потому, что думали, что это лежит без сознания ранее сбежавший из отделения пациент с ножевым ранением, которого патруль милиции искал уже час.
так вот к чему это я. мама была не на работе. она просто проходила мимо. ей было не все равно, как имне, что человеку плохо. она пошла на помощь. этот пьяный не сказал ей спасибо, наоборот послал. денег ей тоже никто не дал. она просто поступила так потому, что она ЧЕЛОВЕК и она МЕДИК.
кроме нас к нему никто не подошел. ни прохожие, ни врачи
пошу прощения за сумбур. готова ответить на все ваши колкости, господа, и гадости