КОнечно про $ в карман учителю или администрации это очень громко и необдуманно сказанно. А вот про спонсорскую помощь: все хотят, чтобы из окошка не дуло, чтобы солнышко из-за новых жалюзи не светило, чтобы штаники и колготы не рвались на старых стульчиках, чтобы санузлы новенькие . Книги получше, интерактивные доски, и прочая мат тех база. Думаю ни для кого не секрет, в какой материальной и финансовой ....мммм... дыре наше образование. Это я к чему. А к тому, что даже если чей-то папа сможет помочь, то пользоваться будут все. А приятным бонусом этого станет еще один ученик гимназии или другого учреждения образования. Не думаю, что он займет место способного ребенка, скорее класс станет 26 человек. НО это так. Мысли в слух
Это теория. На практике же... Что касается ремонтов и всего прочего. Две мои знакомые выпустили детей из 1 гимки. Да, они делали ремонты в классах, Причем, ремонты неслабые. У одной их них, когда ребенок был в началке, вообще была такая ситуация. Им предложили убитый кабинет для ремонта. Сделаете- дети будут учится здесь и в первую смену. Нет- и нет. Все хотели в первую смену и силами всех родителей ремонт сделали. Что-то там не нашелся добрый спонсор, который бы решился все оплатить.
С чем еще не поспоришь, так это с фактом, что в любой гимназии к старшим классам образуется балласт в виде не очень способных детей. Откуда он берется, если такой высокий проходной балл? И если бы речь шла об одноме ребенке. Но ведь это 2-3 детей в одном классе. Не отличающихся способностями и еще создающих проблемы другим детям и учителям. Так сколько реально способных и умных ребят отсеялось и каким образом эти места заняли другие дети? Да, у них не очень высокий балл, их еле вытягивают до гимназического минимума 5-6 из их реальных 2-3-4. Волшебным образом в старших классах , когда все начинают думать от аттестатах для поступления, их балл повышается. И выпускаются они с очень даже неплохими результатами. Нечестно по отношению к другим? Таковы реалии...
Не в тему, но хочется сказать. По поводу рейтинга... В старшей школе практически все дети ходят к репетиторам, слабые и сильные. И поступают. Чаще на платное. То есть учат их родители. Причем здесь школа и ее статус?
Кстати, обе мои знакомые младших детей повели в другие учебные заведения. Одна сказала, что "дорого нынче там учить", а вторая сделала вывод, что если все равно ребенок ( очень способная девочка) ходила к репетиторам для подготовки ЦТ, то свой балл она бы набрала и в другой школе и с меньшими проблемами, т.е. не видит смысла возить туда младшего ребенка.
Знаете, это не плевок в сторону именно 1 гимки. Такая ситуация со всеми. Во всяком случае, сейчас. И говорю я это как мама выпускника гимназии этого года. Я благодарна талантливым и строгим педагогам, которых он встретил на своем пути, которые помогли ему развиваться и добиваться успеха. Но не уверена, что статус учебного заведения поможет ему в будущем. Он, по большому счету, в дальнейшем никому не интересен.
