Для меня было открытием, когда классная сказала, что дети с годовыми 6-5 идут на экзамены? Зачем??? тем более в гимназию, где из 6 экзаменационных оценок допускается одна 9... Вот это чистый садизм...
За получением опыта. Я б свою тоже отправила, ну пусть напишет, что такого? Никакого садизма тут нет, и дети и родители знают, что шансов практически нет, никто не волнуется. Просто для тренировки и что б научить ребенка доводить начатое до конца.
Опыт в чем и что доводить до конца? В очередной раз ощутить себя лузером и получив 6 вычитку от родителей - такой сякой. И родителям очередной повод для копания в себе.
Сама же пишешь, что и родители, и ребенок знаю, что шансов нет... Так в чем глубокий смысл?
Хочешь научить ребенка доводить начато до конца? Начал ребенок книгу читать - пусть читает, если даже неинтересно. Пошел ребенок в секцию - пусть пашет до посинения даже, если ни интереса, ни результатов, ни мотивации.
Virta, ну то что сборники продаются - ничего плохого не вижу. А вот то, заучивают и диктанты и тд. Но это уже проблема родителей, я думаю.
Я с сыном со второго класса пишу диктанты. Раз-два в неделю. И не потому что натаскиваю к экзаменам. В качестве опыта и выработки навыка. Причем, я плохая мама, я не диктую как им диктуют в школе.
И примеры ребенку даю решать по 20-30 штук каждые выходные. Особенно, если вижу, что плавает в какой-то теме. Не считаю это натаскиванием

.
Добавлено: 09 Июнь 2017, 12:21:56
и,кстати,это "мы писали, мы поступили" тянется еще с "мы покакали"

знаю, бесит многих )))
вот на покакали можно было остановиться

если у меня малой 3 место на турнире по шахматам занял, а я с ним не играла и не занималась, то у меня и язык не повернется сказать "мы заняли"
У меня, даже, когда занимаюсь, не поворачивается язык