Ценность высшего образования испокон веков была в широте мышления, в глубине понимания окружающего мира. И что плохого в слесаре с вышкой? Или слесарем может быть только быдло необразованное? Странно это все как-то.
Потому что ты сама себе это придумала. Слесарь с экономическим образованием или физтех. Или продавец в магазине с корочкой менеджера. Широта и глубина мышления не зависит от образования. А исключительно от человека и его тяги к познанию. Можно 3 вышки иметь и быть пустым человеком, с которым погорить не о чем.
У меня сотрудник из ПТУ пришел. Доработался до мастера, потом до начальника СТО. За это время вышку инженерную получил (Политех). Работает по специальности, ему нравится. Но как плевался на пргораммы и учебники, и на то что преподают....
До сих пор изучают то, что не производится/не применяется. И учебники свежие

Я вот точно хочу, чтобы доча, к примеру, закончила вышку, но какую-нибудь приятную, типа психологии или инъяза
5 лет сушить мозги, чтобы потом ногти делать? Так пусть сразу в колледж. А потом по различным курсам и семинарам. Толку точно будет больше. А то получается как в той призказке: вот мой диплом, он мне не нужен....
Ну да только отличники могут бесплатно могут бесплатно учиться... Ведь на них все держится, вся экономика....
И женщины не люди. Образование им на фиг не надо. Все равно детей растить и готовить. А для рождения 3х детей для экономической безопасности державы обращование не нужно

Каменный век.... и да, на работу не брать. Ведь или есть дети, или родит.
Добавлено: 30 Май 2017, 16:24:57
Кстати, лучше как в армии было: брать подписку, что в ближайшие 5 лет не собираешься рожать.