Ехать на вело по дорогам общего пользования - тоже adventure еще то. Особенно учитывая, что движуха авто до Августовского канала сейчас - будь здоров.
Ехал от Вроцлава до чешской границы по Е87. Вот это был квест. А дорога на Сапоцкин так, прогулка
Выходит, я избалован велопоездками по Беловежской пуще и в Друскининкай.
Я имею в виду когда вокруг нет (или почти нет) машин, и не надо постоянно смотреть в зеркало заднего вида или оборачиваться в плане того, чего можно ждать от обгоняющей тебя машины.
Плюс, воздух на дороге (особенно летом) - часто такой, что в плане здоровья часто думаю, зачем я на дорогу выехал на роваре.
Плюс также, когда вокруг дороги - лес (как в Пуще напр.), это закрывает дорогу от ветра, что также упрощает передвижение.
Добавлено: 30 Май 2017, 12:44:41
Ребят, а что там по документам надо с собой брать?) А то я в сомнениях. Хотел посетить на Августове недавно открывшийся веломаршрут, который 50 км, а нужно ли иметь с собой визу, загнранпаспорт, или еще что-нибудь из документов, или достаточно иметь при себе обычный белорусский паспорт без всяких отдельных отметок? А то знакомый тоже не против прокатиться пл маршруту, говорит, мол паспорта обычного белорусского будет достаточно, а я вот сомневаюсь. Не хотелось бы, что бы тебя погранцы развернули обратно, или еще не дай бог не припаяли бы попытку незаконного пересечения границы)) а то инфы в интернете никакой нету и как то мнения разделились по разному, но конкретно никто не знает)
Конечно паспорт с визой - обязателен. Неважно, что это просто в польское приграничье человек едет.
Никакого "приграничного движения в Польшу" для белорусов - нет. И не предвидится. Ибо на это Польше разрешения еврокомиссары не дадут никогда.