Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 11:23:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Образовательный процесс (учебный год, кан  (Прочитано 99581 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #540 : 15 Май 2017, 19:38:55 »

Nataneil,
Хронотипы зависят от биоритмов человека, а те в свою очередь синхронизированы с природным фактором - сменой дня и ночи. Но изменение внешних условий меняет и наши биоритмы.

Был проведен следующий эксперимент. Испытуемого поместили в комнату, полностью изолированную от окружающей среды. Каждый день ему искусственно сдвигали время на час вперед, и через две недели он полностью изменил свой режим - стал бодрствовать ночью и спать днем.
Российские ученые пошли дальше и определили, что лишь 15% от числа всех «жаворонков» и «сов» определяются генами. Остальные - это следствие образа жизни.
И процентное соотношение я встречала другое  )

http://www.psychologos.ru/articles/view/zhavoronki_i_sovy - там про здоровье

преподавателям по патфизе я склонна доверять больше, чем "российским ученым" из тырнета

А твой при мер про опыт говорит как раз о том, что человек живет в соответствии с ритмом день/ночь и изменить это нельзя. Иначе бы при сдвигании времени он остался бы в том режиме, в котором был первоначально. То есть, сколько не передвигай сове ночь-- уровень активности у нее все равно выше ночью, и не важно, в каком часовом поясе он в это время находится. . Это первое. А второе--  перенося уроки на час раньше/позже, государство ведь сутки не двигает туда же.

Добавлено: 15 Май 2017, 17:40:54
Не могу понять что ты хочешь доказать? Что вставать зимой ни свет -ни заря, в полной темноте добираться до работы/учебы и также возвращаться домой-это нормально?
Цитаты относились к словам Наташи.
В мире 60 процентов-- совы! И это связано совершенно не с режимом и привычками. Это связано с преобладающей активностью симпатической (жаворонки) или парасимпатической (совы) нервной системы.  Это не исправляет и не лечится и не воспитывается.

Что касается твоих слов, то зимой ( в Беларуси) что на 7 , что на 9 - все равно темнота. Но с учётом 8-мичасового рабочего дня + обед первые освободятся в 16.00 (на улице светло), а вторые - на 2 часа позже, когда опять темень. И получается: идёт на работу человек - тёмно, возвращается опять в темноте. Меня, например, такое удручает. А летом после 16 ещё на озеро можно успеть съездить )

а лето тут при чем? мы про школьников речь ведем. Для взрослых уйма работ как на 7, так и на 10 утра, выбирай на свой вкус

Добавлено: 15 Май 2017, 18:42:55
Лера, ну , может, на полчаса сдвинуться, а не на час.

Если у нас передвинут начало уроков, то в вашем случае, когда Викторию в сад начнете возить, придётся Ярику долго ждать начала уроков

да ладно

привозить в сад к 9 не запрещено, главное, предупредить
пока Герман в школу не ходил, в сад раньше 9 мои дети не появлялись, а то и 9.30. И мы не одни такие

Добавлено: 15 Май 2017, 19:46:46
по логике - обычные школы шаговой доступности должны начинать работу в 8 - 8.30
гимназии - 8.30 - 9.00 - в них ездят дети со всего города, плюс сдвиг начала уроков не повлияет на работу гимназии в целом, так как второй смены в гимназиях нет
согласна, особенно в тех школах, где есть и 3-я смена, надо с 8.00 уроки начинать

Но 2-ой смены нет только в 1 гимназии. В других некоторые классы ( младшие, про старшие не знаю) ходят во вторую

потому, что младшие классы не гимназия, вроде в курсе этого

у старших нет второй смены, потому что гимназия
но я слыхала сегодня, что 10 гимназия нахватала много классов и теперь вводит какую-то смену полторашную, с 10 утра, что ли, для старших некоторых

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт