можно ссылку на источник?
Дай мне ссылку на обратное. )
Твой вопрос для меня приравнивается ..... " дай ссылку на источник, что воду полезнее пить, чем газировку"
Что тут доказывать
абсолютно. на собственном опыте и опыте ребенка.
А ложится раньше спать не вариант?
Дети ( в большинстве своем)не будут спать больше на полчаса. Они ложится спать будут позже .
Добавлено: 21 Апрель 2017, 22:32:20
.
а я предлагаю обратиться к опыту других стран. 40 минут-распространенная практика.
Ну давай обратимся
И что мы там видим? Уроки от 35 до 90 минут. По 50, как ты пишешь ,- распространенная практика. Кроме продолжительности уроков ещё обратим внимание на их количество, а также количество учебных дней в году, и количество детей в классах
А хоспате
В мире 60 процентов-- совы! И это связано совершенно не с режимом и привычками. Это связано с преобладающей активностью симпатической (жаворонки) или парасимпатической (совы) нервной системы. Это не исправляет и не лечится и не воспитывается. Можно привыкнуть и адаптироваться, но, как только пропадает необходтмость жить по неестественному для человека режиму- - он мгновенно перейдет на свой комфортный.
Жаворонков всего 30 процентов, остальные 10-- средний вариант, который может и так, и так.
Но живем мы по режиму жаворонков по простой причине- - экономия энергетических ресурсов. В древние времена люди попросту вынуждены были вставать с солнцем, так как не было электричества. Сейчас тоже выгоднее работать при естественном свете, экономить на электричестве и отоплении, плюс день длиннее, больше можно успеть.
Но если все-таки вернуться к вопросам физиологии-- то ранние подъемы для большинства противоестественны. Даже на такую вещь обратите внимание: человек должен ходить в туалет по большому в норме каждое утро! Однако кишечник просыпается не сразу, он начинает полноценно работать через час-два после пробуждения. То есть человек должен сам проснуться, дождаться голода, поесть, и после этого идти в туалет. А у нас что? Вскочил по будильник раньше своего времени, поел, не будучи особо голодным, и побежал. После этого в туалет человек либо вообще не захочет в туалет, либо захочет, но будет в это время в тралике или уже на рабочем месте. И это все рождает серьезный дисбаланс и разлад в организме.
И это на примере одной только системы организма.
Короче, я тоже за поздние уроки) ))