Похоже, что все в этой ветке думают об одном и том же

. Это я о флете - он тоже занимает мои мысли, конкретно - применительно к ловле крупной рыбы на течении. Начитался отчетов Влада... Думаю попробовать, когда разживусь вторым комплектом снастей, забрасывать на одну дистанцию с клеткой ниже ее по течению на кормовую дорожку с каким-нибудь аккуратным поп-апом и нажористой липкой методной "котлетой" сверху. Голавля хочу, большого

По ловле - сегодня все то же самое, что и у
vis86 - Нижний Неман, тучи микроподлещика юбилеечного формата и такой же густерки, парочка товарных экземпляров 300-500 г и щедрый речной бонус 1500 г на исходе дня. Очень приятно было фиксировать поклевку тактильно - ловил в тот момент с колена, без рогульки, поскольку шел довольно бодрый вечерний зуд дробастеров.
Лишний раз убедился, что очень многое, больше даже, пожалуй, чем в поплавке, зависит от мелочей:
1) корм - Леша в Мордахе щедро угостил кормовым мотыльком, да и рекомендованное им сочетание смесей (бюдженой базы и качественного "маяка") проявило себя как нельзя лучше
2) приманка - высокомерный отказ от мотыля, допустимый на ранневесенней Свислочи, совсем не оправдал себя на капризном Немане. Хорошо, что сегодня не поленился заехать и все-таки взять заветных червячков
3) оснастка - окончательно отказался от затеи с вязкой поводков дома. Длину лески и крючок однозначно лучше подбирать по месту.
Такие вот мысли, товарищи. Всем бобра, как говорит гуру поплавка иван007